www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Raccordement gaz combiné four + réchaud BAYASUN

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Gaz Gaz
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
franckducato
Traficoteur


Inscrit le: 23 Mai 2017
Messages: 75
Localisation: capbreton
Véhicule: fiat ducato xl

MessagePosté le: Ven 22 Mar 19 23:12 Répondre en citant

Bonsoir,

Aujourd'hui, j'ai reçu mon combiné four + réchaud BAYASUN que je vais encastrer dans mon plan de travail.



Je n'ai pas réussi à dévisser la tétine, elle est très serrée, j'ai pas voulu trop forcer et endommager l'écrou.

Je souhaiterais y mettre un raccord bicone filté pour le raccorder au tuyau cuivre.



Quelqu'un a t-il ce combiné? Avez-vous réussi à devisser la tétine et trouvé un raccord au bon diamètre?

Merci.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franckducato
Traficoteur


Inscrit le: 23 Mai 2017
Messages: 75
Localisation: capbreton
Véhicule: fiat ducato xl

MessagePosté le: Sam 23 Mar 19 21:17 Répondre en citant

Bon, j'ai forcé en utilisant une pince multiprise.

Le raccord tétine avait l'air d'être collé.

Je vais mettre un raccord bicone filté de taille 1/2" pour raccordement sur tuyau cuivre.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franckducato
Traficoteur


Inscrit le: 23 Mai 2017
Messages: 75
Localisation: capbreton
Véhicule: fiat ducato xl

MessagePosté le: Lun 15 Avr 19 20:43 Répondre en citant

Bon, alors la sortie mâle du four semble être de taille 1/4" mais avec un filetage fin...

J'ai trouvé un raccord 1/4" femelle vers 1/2" mâle pour mon raccord 1/2" bicone mais le pas de vis est plus gros donc impossible à visser dessus...

Savez-vous si il existe des adaptateur de filetage? J'ai fouillé le net mais je ne trouve rien.. :(

Merci.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 7445
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mer 17 Avr 19 7:47 Répondre en citant

Bonjour,

Là ça devient un peu (beaucoup) spécifique et pas sûr que tu trouves sur le net , si ça existe...
Le plus simple serait de voir un pro des installations gaz.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 218
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Mer 17 Avr 19 17:43 Répondre en citant

Peut etre en plomberie ordinaire ,pour l'eau (+ téflon ).
Les parois du four vont elles etre chaudes ? ,isolation ou espace ?.
On dirait des fils électriques à l'arrière ?.
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 7445
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mer 17 Avr 19 18:26 Répondre en citant

Je ne crois pas qu'on puisse mettre du téflon avec le gaz :bof:...

Est-ce que franckducato veut homologuer ?
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Khan Boui
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2012
Messages: 2797
Localisation: 76 Normandie
Véhicule: B110 4x4

MessagePosté le: Mer 17 Avr 19 20:17 Répondre en citant

Bonsoir,
EN 1949 article 7.4 :"L'emploi de ruban Polytétrafluoroéthylène (PTFE) conforme à l'EN 751-3 et utilisé conformément aux indications du fabricant du ruban est admis."
Les raccords "eau" sont formellement interdits sur le gaz car leur étanchéité n'est pas garantie.
Il y a de grandes chances que ton raccord ne soit pas du 1/4 mais plutôt un pas métrique (à mesurer au pied à coulisse).

Daniel
_____________________
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que lui donner un poisson. Confucius
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
franckducato
Traficoteur


Inscrit le: 23 Mai 2017
Messages: 75
Localisation: capbreton
Véhicule: fiat ducato xl

MessagePosté le: Sam 20 Avr 19 11:29 Répondre en citant

J'ai posé la question à des personnes sur Instagram qui ont le même four encastré, d'après eux oui ça chauffe mais pas tant que ça.

effectivement, c'est un pas métrique. Je suis allé faire faire une pièce sur mesure de se pas vers un un raccord 1/2 chez un tourneur fraiseur... j'attends le résultat...

Pour le gaz j'ai du ruban PTFE mais je ne savais pas si autorisé ou non, c'est cool que ça le soit.

Allumage piezo pas de branchement électrique à faire.

Si je dois l'homologuer, je retirerais le four...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stephkup
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Mai 2016
Messages: 605
Localisation: Grenoble
Véhicule: Ford transit

MessagePosté le: Sam 20 Avr 19 11:45 Répondre en citant

C'est un four prévu pour être utilisé en extérieur et surtout pas encastré. Je ne sais pas ou est placée l'arrivée d'air pour le four mais si elle se fait dans un petit volume, tu risques d'avoir des problèmes de combustion potentiellement très dangereux.

Steph.
_____________________
Tout sur le nouveau contrôle technique
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
franckducato
Traficoteur


Inscrit le: 23 Mai 2017
Messages: 75
Localisation: capbreton
Véhicule: fiat ducato xl

MessagePosté le: Sam 20 Avr 19 11:49 Répondre en citant

Merci @stephkup pour cette info, je vais surement mettre une grille sur le plan de travail derrière les réchauds pour évacuer l'air déjà.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Gaz Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com