www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
montage autoradio 2 Din et faisceaux...
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
faman74
Traficampeur


Inscrit le: 02 Mar 2019
Messages: 3

Véhicule: Trafic L2 2014

MessagePosté le: Sam 02 Mar 19 12:25 Répondre en citant

Bonjour à tous. :yes:

Je me permets de relancer ce sujet car j'aimerais moi aussi pouvoir changer l'autoradio d'origine de mon trafic qui est HS.

J'ai quelques questions aux experts du forum.

Mon trafic est un Combi L2 DCI 115 de juin 2014
L'autoradio actuel est un Daewoo Ara-1230RF

J'aimerais le remplacer par un double 2 din chinois premier prix, du genre de ceux qu'on trouve pour une 30aine ou 40aine d'€ sur aliexpress
exemple : https://fr.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20190302020902&SearchText=2+din+autoradio

ces autoradios sont en général équipés en connecteur ISO

Mon problème est que les connecteurs du faisceau actuels pour l'autoradio sont un truc propriétaire dont je n'arrive pas à trouver la référence technique exacte.
[!] Des images initialement contenues dans ce message ont été supprimées par un modérateur
Motifs possibles: nuisant à la lisibilité, dim. excessives, réservées à un public averti, etc.
Merci de réduire la taille des images.

En cherchant un peu sur aliexpress j'ai trouvé un adaptateur Iso avec des embout qui ressemblent mais aucune idée si c'est bien compatible avec un trafic(sur l'annonce c'est indiqué pour renault 2012 /Dacia 2012.

J'aurais tendance à penser que c'est bien ce qu'il me faut mais j'aimerais l'avis des spécialistes du forum pour etre sûr de ne pas faire une erreur.

Apparement pas mal de cables du petit connecteur blanc ne sont pas repris dans l'adaptateur et le connecteur gris disparait, je ne sais pas quelles informations/fonctions je peux perdre...




question subsidiaire : A quoi sert le connecteur gris sur mon autoradio actuel (celui marqué V) car celui-ci ne trouvera pas de branchement dans mon nouvel autoradio. Est ce que ce sont les commandes au volant ?

Merci beaucoup d'avance pour votre aide et à bientôt :D

Faman.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15957
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 02 Mar 19 12:53 Répondre en citant

j'avais pas vu les photos intermédiaires, apparemment c'est ce genre de prise qu'il faut, mais il faudrait aussi être sur que du côté nouvel autoradio ce soit bien de l'iso.

Pour les gris, il y a de grandes chances que ce soit les commandes déportées, tu dois pouvoir remonter un peu le câble en suivant pour voir s'il va au volant.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
faman74
Traficampeur


Inscrit le: 02 Mar 2019
Messages: 3

Véhicule: Trafic L2 2014

MessagePosté le: Sam 02 Mar 19 12:55 Répondre en citant

Hello Ravely et merci de ta réponse

les DIN à l'arrière du nouveau postes seraient ceux-ci

[!] Des images initialement contenues dans ce message ont été supprimées par un modérateur
Motifs possibles: nuisant à la lisibilité, dim. excessives, réservées à un public averti, etc.
Merci de réduire la taille des images.

pour moi ils sont donc MALE et il faut bien du iso FEMELLE, correct ?
il me semble que le connecteur trouvé sur ali est bien femelle

Pour le connecteur gris, tout part dans un faisceau unique qui part plutot sous la boite à gant :bof:

ce qui m'inquiète c'est que beaucoup de fil ne seront pas repris... :hum:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15957
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 02 Mar 19 13:07 Répondre en citant

alors tu as peut-être un boitier pour le traitement de l'usb comme sur le mien.

_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
faman74
Traficampeur


Inscrit le: 02 Mar 2019
Messages: 3

Véhicule: Trafic L2 2014

MessagePosté le: Sam 02 Mar 19 16:14 Répondre en citant

il sert à quoi ce boitier ?

sinon, je suis en train de chercher un frame pour intégrer l'autoradio proprement
est ce que celui là fait l'affaire ?
c'est pour un trafic 2

https://www.amazon.fr/Montage-autoradio-PRIMASTAR-Renault-Supports/dp/B07B5QWJQM/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1551535360&sr=8-4&keywords=2+din+renault+trafic
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15957
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 02 Mar 19 19:19 Répondre en citant

Il regroupe les fonction usb du tableau de bord, et apparemment aussi les commandes déportées.

Sinon pour la façade, j'ai pas le même système, mais l'emplacement est standard donc ça doit aller.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guyo'm
Traficampeur


Inscrit le: 02 Juil 2017
Messages: 10
Localisation: senlis
Véhicule: trafic h1l2

MessagePosté le: Jeu 14 Mar 19 19:16 Répondre en citant

Salut a tous,
Je pensais moi aussi passer au double din mais j'ai toutefois une petite question. Sur les kit qu'on trouve notamment sur amazon comme celui ci https://www.amazon.fr/Montage-autoradio-PRIMASTAR-Renault-Supports/dp/B07B5QWJQM/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1551535360&sr=8-4&keywords=2+din+renault+trafic

le double din se monte en bas et comme j'ai pu le voir sur les sujet du forum j'ai (comme d'autre) une barre en plastique en bas voir photo




ma question est: comment avez vous fait? l'adaptateur d'amazon fonctionne quand même ou il faut couper le plastique? ou peut-on monter le double din en haut comme proposé quelques messages avant?? Je préfère profiter de vos lumières avant de me lancer dans des achats qui ne fonctionneraient pas...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 891
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Sam 16 Mar 19 9:32 Répondre en citant

Salut
Je poste ici pour pas faire un sujet en plus. Si c’est pas bon on séparera avec un titre genre « avis poste 2din gps chinois ». Merci d’avance

Je voudrais avoir des retours sur l’utilisation de ces postes 2 din gps. Que vaut le gps ?

C’est mieux si c’est un poste androïd avec Google Maps ?

Il y a t’il une antenne gps à prévoir ?

C’est mieux qu’un bon smartphone en Bluetooth sur un autoradio standard ?

On peut installer des applications comme Deezer dessus ?

Merci d’avance pour vos réponses...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com