www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Pb électricité Caddy Tramper

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> VW
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
viva86
Traficampeur


Inscrit le: 18 Sep 2018
Messages: 7


MessagePosté le: Sam 09 Mar 19 15:20 Répondre en citant

[!] Votre message a été déplacé par un modérateur
Motif: Mauvaise rubrique; Question spécifique a un véhicule, merci d'y penser la prochaine fois.

Bonjour,

nous avons acheté un caddy tramper d'occasion il y a quelques mois. Tout fonctionnait au début, mais nous avons eu un pépin avec la portière passager avant, un cable s'était coupé et la portière ne s'ouvrait plus, bref après bien des péripéties, nous avons réussi à ouvrir et réparer.
Sauf que dépuis l'éclairage spécifique au tramper, c'est à dire les lampes sur le hayon et le néop au milieu ne fonctionnent plus....il y a une sécurité voltmétrique pour éviter de décharger la batterie moteur, je suppose qu'à un moment, pendant nos "tests" elle s'est déclenchée, mais impossible depuis de faire fonctionner ces éclairages....la "valise" ne voit rien de particulier, les fusibles sont à priori bons, nous ne savons pas où regarder....

Quelqu'un peut-il nous aider?

merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 891
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Sam 09 Mar 19 15:58 Répondre en citant

Salut
Tu n’as plus aucun éclairage d’ambiance ?
Bizarre cet enclenchement permanent de la sécurité...
ça serait pas un contacteur de portière ?
Si tu arrives à suivre les câbles tu peux tenter un raccordement en direct sur un plus avant contact en gardant l’allumage commandé par l’ouverture des portières.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
viva86
Traficampeur


Inscrit le: 18 Sep 2018
Messages: 7


MessagePosté le: Sam 09 Mar 19 16:23 Répondre en citant

[quote="tpto65"]Salut
Tu n’as plus aucun éclairage d’ambiance ?
[quote]
le plafonnier à l'avant fonctionne et s'allume à l'ouverture des portières , et l'interrupteur dans le coffre fonctionne pour l'éclairage de coffre mais pas pour allumer les 2 lampes qui sont encastrées dans le hayon
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 891
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Sam 09 Mar 19 17:24 Répondre en citant

Ok.
Tu as testé si le jus arrive ? Si ces éclairages sont pas grillés ou déconnectés ?
Si pas de multimètre teste avec une ampoule genre clignotant et deux bouts de fil.
Ensuite y’a pas un interrupteur ( genre 3 positions on/on + temporise /off)? Voir si il fonctionne
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
viva86
Traficampeur


Inscrit le: 18 Sep 2018
Messages: 7


MessagePosté le: Sam 09 Mar 19 19:22 Répondre en citant

non, nous n'avons pas testé, on suppose que plus de jus, vu qu'avant ça fonctionnait.
il y a un interrupteur dans le coffre pour les lampes de hayon, une position pour éclairage "latéral" du coffre qui fonctionne, le off qui éteint bien et la postion lampe de hayons qui n'allume plus rien....
le néon au plafond a un interrupteur directement dessus, mais aucune position ne l'allume
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 891
Localisation: 13
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Sam 09 Mar 19 22:19 Répondre en citant

Ok. Si tu peux tester la présence de courant à chaque élément accessible ça permettra de cibler la source du problème.
Tu as la revue technique de ton véhicule ou un autre moyen d’avoir les schémas du réseau électrique ? On peut t’aider à les lire ou a en identifier les éléments susceptibles de causer la panne.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
a666
Traficaménageur


Inscrit le: 17 Sep 2009
Messages: 2835
Localisation: Götzens, Tyrol, Autriche
Véhicule: Trafic2'07 90ch L1H1

MessagePosté le: Lun 11 Mar 19 22:36 Répondre en citant

teste quand même les ampoules concernées directement. j'ai eu mes deux ampoules du phare grillées en même temps et avais fait démonter le contacteur au volant car j'étais persuadé que l'erreur devait venir de là (j'avais même des petits flashs de lumière quand j'actionnais l'interrupteur, il restait des bouts de filaments en contacts).
_____________________
a+
andré
____________________________________
aménageur de trafic depuis 2010
ancien aménagement: berlingo 2
premier "aménagement" golf I...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> VW Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com