www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Accéder aux injecteurs M9R 2.0 DCI
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
cyborg971
Traficampeur


Inscrit le: 21 Sep 2016
Messages: 16
Localisation: L'oise
Véhicule: renault trafic

MessagePosté le: Dim 20 Jan 19 18:50 Répondre en citant

salut?

effectivement il faut faire une reprogrammation des injecteurs avec une valise auto multi-marque ou autre .
_____________________
Besoin d'une aide poser la question
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Niobium
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Déc 2018
Messages: 100
Localisation: Toulouse
Véhicule: Trafic 2.0 DCI 115

MessagePosté le: Dim 20 Jan 19 19:02 Répondre en citant

cyborg971 a écrit:
salut?

effectivement il faut faire une reprogrammation des injecteurs avec une valise auto multi-marque ou autre .


Si elle n'avait pas été faite, quel serait les symptomes? La voiture fonctionnerai-t-elle? Peut -on affiner le réglages des injecteurs? ou n'y a-t-il qu'un réglage possible? En gros se peut qu'ils soient mal réglés, que ça marche, mais pas au top?
_____________________
VIvre Libre ou Mourir
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cyborg971
Traficampeur


Inscrit le: 21 Sep 2016
Messages: 16
Localisation: L'oise
Véhicule: renault trafic

MessagePosté le: Dim 20 Jan 19 20:02 Répondre en citant

salut

Chaque injecteur à un débit de réglage unique et un code unique cela sert a régler le débit du fonctionnement au démarrage ,et du fonctionnement à chaud .
Sur certain véhicule si on ne rentre pas le code , il peut y avoir un débit de retour très élever , le véhicule peut tourner avec beaucoup de fumée noir avec une odeur de gasoil , et sur d'autres véhicules il peut ne pas y avoir de fumée mais une forte consommation de gasoil,sur d'autre cela peut fonctionner correctement jusqu'au jour ou l'injecteur devient défaillant.
En gros pour avoir un bon débit de correction et d'injection il faut rentrée le code injecteur comme cela pas de problème.
quand on change les injecteurs il faut obligatoirement changer le filtre à gasoil , déposer la rampe commune et souffler à l'intérieure de celui-ci faire pareil dans chaque tuyauterie d'alimentation d'injecteur .
_____________________
Besoin d'une aide poser la question
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
freeflyer
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Sep 2017
Messages: 333
Localisation: l'aigle
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Mar 22 Jan 19 23:10 Répondre en citant

Niobium a écrit:


@Freeflyer: une fois la grosse durite décrochée du turbo (celle avec l’agrafe) comment l'as tu décrocher sur le dessous. Elle est accrocher d'un côté par un agrafe, ça ok, et de l'autre par un collier serflex, ça ok. Mais dessous elle est attaché avec une autre durite et j'ai pas réussi à les désolidariser?


De quelle durite parles tu?

Sinon je pense qu'un changement a du etre fait effetivement, deja le metal sous le cache presente un aspect différent de celui qui est a coté, comme si ca avait été nettoyé.
_____________________
liberté !
Mon camtar' : http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] p;start=15
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Niobium
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Déc 2018
Messages: 100
Localisation: Toulouse
Véhicule: Trafic 2.0 DCI 115

MessagePosté le: Mar 22 Jan 19 23:42 Répondre en citant

J'ai décroche la grosse durite rigide côté turbo avec l'agraphe. Ensuite de l'autre côté le collier serflex côté boîte a air (durite souple) mais sur le dessous l'ensemble étais fixé une autre "durite" ( ou un tuyau?) sur le dessous au milieu environ. J'ai pas réussi a la décrocher. J'ai pas voulu tirer
_____________________
VIvre Libre ou Mourir
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freeflyer
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Sep 2017
Messages: 333
Localisation: l'aigle
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Mer 23 Jan 19 17:14 Répondre en citant

cette durite en cahoutchouc posséde des petits clips moulés dans le corps de la piece.

Ces petits clips retiennent des petits tuyaux, ca doit etre ca qui la retient.

Apres il faut faire un peu de gymnastique pour la sortir mais ne pas forcer
_____________________
liberté !
Mon camtar' : http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] p;start=15
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vilko
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Jan 2017
Messages: 247
Localisation: Trafic II 2.0l 115cv
Véhicule: 2013 93000km

MessagePosté le: Mar 12 Fév 19 0:30 Répondre en citant

@ Niobium
J'ai rencontré le même problème que toi. Inutile de forcer, les faisceaux qui bloquent sont fixés par un écrou de 10, bien planqué tant qu'à faire. A peine visible par au dessus et facile à choper avec une troisième main extrafine ou un simple faufileur bionique à cardan.




Ps modos: le forum peut-il héberger des vidéos? Le sujet de freeflyer pourrait alors être mis en post-it, non?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 16319
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 12 Fév 19 9:39 Répondre en citant

Pour les vidéo, tu les postes sur youtube et tu mets un lien sur le forum. :wink:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vilko
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Jan 2017
Messages: 247
Localisation: Trafic II 2.0l 115cv
Véhicule: 2013 93000km

MessagePosté le: Mar 12 Fév 19 11:43 Répondre en citant

Oui, c'est ce qu'il a fait. Ma question sur hébergement c'était pour que la vidéo reste toujours accessible, pas comme des photos sur des sujets anciens avec hébergeurs gratuits qui ont disparu
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Niobium
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Déc 2018
Messages: 100
Localisation: Toulouse
Véhicule: Trafic 2.0 DCI 115

MessagePosté le: Mar 12 Fév 19 12:20 Répondre en citant

Pas trop de souci a se faire pour la disparition de YouTube 😁.

@vilko: merci de cette photo
_____________________
VIvre Libre ou Mourir
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vilko
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Jan 2017
Messages: 247
Localisation: Trafic II 2.0l 115cv
Véhicule: 2013 93000km

MessagePosté le: Mar 12 Fév 19 15:01 Répondre en citant

Niobium a écrit:
Pas trop de souci a se faire pour la disparition de YouTube .
C'est clair ! mais l'auteur de la vidéo peut la retirer quand il veut :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com