www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Camera de Recul
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 4612
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Sam 09 Fév 19 17:09 Répondre en citant

ça peut pas se configurer dans les menus alors ??? Perso je préfère nettement avoir seulement l'image , pas besoin de ces lignes fixes , ça ne sert à rien
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
bayat
Traficaménageur


Inscrit le: 30 Aoû 2015
Messages: 113
Localisation: champagne
Véhicule: trafic ll

MessagePosté le: Sam 09 Fév 19 17:37 Répondre en citant

heu peut-être, je ne suis jamais aller dans le menu
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
H BES
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Jan 2011
Messages: 252
Localisation: drome-provencale
Véhicule: master l3h3

MessagePosté le: Mer 13 Fév 19 14:59 Répondre en citant

Bonjour ce montage vous parait il fiable . A+

_____________________
tant vaut l'homme , tant vaut la chose !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
rduvrac
Traficoteur


Inscrit le: 03 Déc 2018
Messages: 55
Localisation: 78
Véhicule: Master H2L2 minibus

MessagePosté le: Mer 13 Fév 19 15:05 Répondre en citant

oui le montage est bon
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 4612
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mer 13 Fév 19 20:36 Répondre en citant

Perso j'ai tiré un fil de masse entre camera et écran. Plutôt que de prendre une masse châssis à chaque bout .
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
MELOPILO
Traficaménageur


Inscrit le: 09 Déc 2016
Messages: 1309
Localisation: Toulon
Véhicule: Sprinter 313 BVA

MessagePosté le: Mer 13 Fév 19 20:52 Répondre en citant

oui c'est bon et idem Awooooo
_____________________
Un peu de courage, 50 jours de bricolage, un max de voyages...

:arrow: Notre actuel SPRINTER VASP 5 places :arrow:Notre ancien VITO VASP 4 places :arrow: Notre ancien SPRINTER VASP 4 places
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
H BES
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Jan 2011
Messages: 252
Localisation: drome-provencale
Véhicule: master l3h3

MessagePosté le: Jeu 14 Fév 19 14:29 Répondre en citant

Ça marche , parfait pour moi et c'est automatique au passage de la marche arrière :yes: . A+
_____________________
tant vaut l'homme , tant vaut la chose !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
grosquick
Traficampeur


Inscrit le: 08 Mar 2019
Messages: 2
Localisation: 03410 saint-victor auvergne
Véhicule: trafic II 115 l2h1

MessagePosté le: Ven 08 Mar 19 13:25 Répondre en citant

Bonjour à tous. Je désire poser une camera de recul sur le 3e feu stop.Quand est-il du controle technique avec cette modif.La question à été posée auparavant mais pas vue de réponse à ce sujet.Merci pour vos retours d'info :)
_____________________
Il y a 2 choses qui n'ont pas de limite. L'univers et la bêtise humaine
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 4612
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Ven 08 Mar 19 17:03 Répondre en citant

pas de réponse , pas de problème ....
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
freeflyer
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Sep 2017
Messages: 331
Localisation: l'aigle
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Dim 10 Mar 19 14:30 Répondre en citant

waoo a écrit:
pas de réponse , pas de problème ....

exactement :yes:

Le gars du CT a autre chose à faire que mettre le fourgon en pièces au moment du controle, sinon c'est pas 40 min qu'il lui faudrait :mrgreen:
_____________________
liberté !
Mon camtar' : http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] p;start=15
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kurina
Traficoteur


Inscrit le: 08 Fév 2017
Messages: 49
Localisation: Près de Toulouse
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Sam 20 Avr 19 11:59 Répondre en citant

Bonjour à tous !

Emballé par vos installations, j'ai commandé une caméra et un écran.
Je voudrais installer la caméra dans le 3ème feu stop de mon Trafic 2 L1H1 et l'écran dans le pare-soleil comme quelqu'un l'a fait ici. Et comme pour tout le monde, j'aimerais que l'écran ne fonctionne que lorsque je recule.

Mais je n'y connais rien de rien en électricité (c'est pas faute de lire et d'essayer de comprendre !) et je suis perdu.

Voilà ce que j'ai :


J'ai branché le connecteur jaune de l'écran sur le connecteur jaune de la caméra (jusque là ça me paraît logique).
Le connecteur rouge a l'air de ne pouvoir se brancher que sur le connecteur noir avec des fils rouge et noir.
Et la caméra ne peut se brancher que sur l'autre connecteur noir, donc de ce côté, pas de problème a priori.

J'ai besoin de votre aide pour le reste. J'ai vraiment un mal de chien à comprendre ces histoires de +, de -, de terre, de masse... Si je comprends bien, à l'arrière gauche en haut du trafic, il y a un écrou avec un fil relié, j'imagine que c'est ça la terre, bien que je ne sache pas des masses comment y fixer un fil.

Mais je n'ai aucune idée d'où relier les autres câbles (le vert, et les deux rouge/noir).

Autant le bricolage, le bois tout ça, je n'y connais rien mais je me débrouille, autant ça j'ai peur de tout faire péter.

Merci infiniment pour votre aide...
_____________________
Mon blog de voyage : http://untourdumonde.fr
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 4612
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Sam 20 Avr 19 13:05 Répondre en citant

Pas évident de te répondre avec ton schéma , mais normalement tu as tout sur la documentation avec ton matos ... T'en fais pas un monde et relis la tranquillement .

Le principe expliqué le plus simplement possible , si tu veux que tout ça ne s’allume que lors de la marche arrière .

C'est d'alimenter la caméra et l'écran avec la même alimentation , celle du du feu de recul , que tu vas chercher en place dans le feu , ou plutôt sur les fil qui y vont... C'est tout . Plus le signal vidéo qui vient de la caméra vers l'écran .

Suivant les systèmes tu peux avoir des connecteurs dont tu ne te sert pas ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kurina
Traficoteur


Inscrit le: 08 Fév 2017
Messages: 49
Localisation: Près de Toulouse
Véhicule: Trafic II L1H1

MessagePosté le: Sam 20 Avr 19 14:36 Répondre en citant

Merci pour ta réponse.

Mille excuses mais...ton message ne m'éclaire pas du tout. Et la documentation non plus...




Je ne sais pas quoi correspond à quoi. Je ne sais pas quel fil est quoi. Quel fil sert à amener l'électricité, quel fil passe le signal...je n'y pige rien de rien.
_____________________
Mon blog de voyage : http://untourdumonde.fr
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 4612
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Sam 20 Avr 19 16:03 Répondre en citant

Ca ne serait pas exactement le même schéma que précédemment dans le sujet par hasard , il me semble l'avoir déjà vu ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 14, 15, 16
Page 16 sur 16

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com