www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Camera de Recul
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 4445
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mer 09 Jan 19 20:13 Répondre en citant

J'ai fait 2, 3 photos cet après midi de la solution pare soleil pour ceux que ça intéresserait....











J'ai coupé le fil qui permet d'avoir des bande rouge et verte à l'image . A mon sens ça ne sert à rien si ce n'est pas raccordé sur la direction. Je préfère avoir juste la vue arrière sans rien de plus comme un rétro.

Un avantage non négligeable de cette position c'est la facilité pour y emmener le câblage . Il suffit de le glisser sous le ciel de toit et hop on y est :D


Dernière édition par waoo le Jeu 10 Jan 19 7:16; édité 2 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15657
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mer 09 Jan 19 20:35 Répondre en citant

c'est nickel :yes: peut-être que j'en remettrai une.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freeflyer
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Sep 2017
Messages: 329
Localisation: l'aigle
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Jeu 10 Jan 19 16:36 Répondre en citant

tu geres WAOO, plus qu'a trouver l'ecran
_____________________
liberté !
Mon camtar' : http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] p;start=15
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 4445
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Jeu 10 Jan 19 17:06 Répondre en citant

La seule inconnue pour ma part c'est de savoir si les pare soleils sont toujours creux comme le miens , faut vérifier avant , mais à mon avis ça doit quasiment toujours être foutu comme ça . Juste du plastique à couper . Pas mal de petits renforts intérieur en plastique aussi pour la rigidité mais ça se fait tranquille .

C'est vraiment bien pratique à l'usage en tout cas :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Bubli
Traficampeur


Inscrit le: 21 Oct 2018
Messages: 8
Localisation: Gironde
Véhicule: Trafic 2 - 115 ch

MessagePosté le: Dim 20 Jan 19 20:03 Répondre en citant

Ma caméra pour trafic 2 :

_____________________
Bon voyage à tous !

Bubli
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15657
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 20 Jan 19 20:29 Répondre en citant

Et t'as eu ça où ??? :???:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 4445
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Dim 20 Jan 19 20:31 Répondre en citant

demande à google :wink: , caméra de recul feux stop , t'en trouveras plein pour un peu tout les fourgons ;) Pour les traf c'est bien c'est en haut , sur master j'aime moi la caméra se retrouve à mi hauteur
https://www.ebay.fr/itm/362481881602


Dernière édition par waoo le Dim 20 Jan 19 20:58; édité 1 fois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15657
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 20 Jan 19 20:37 Répondre en citant

J'ai trouvé, mais il y a un peu tous les prix, à savoir si lui avait un bon plan.

d'ailleurs celui-là pour 20 balles de plus à l'écran à encastrer :arrow: https://www.ebay.fr/itm/Kit-170-Camera-de-Recul-Feux-Arriere-7-Moniteur-pour-Renault-Trafic-01-14-/372515632552
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 4445
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Dim 20 Jan 19 21:00 Répondre en citant

Ouaip , tous les prix pour la même chose .... De mémoire on trouve aussi sur aliexpress
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
rduvrac
Traficoteur


Inscrit le: 03 Déc 2018
Messages: 55
Localisation: 78
Véhicule: Master H2L2 minibus

MessagePosté le: Mer 30 Jan 19 18:27 Répondre en citant

Enfin reçu l'écran (la caméra est arrivée avant Smile )

Le branchement que je compte faire vous semble bon ?
(J'ai essayé ce matin sans réfléchir et j'ai grillé le fusible du feux de recul :oops: )

Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 4445
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Mer 30 Jan 19 19:53 Répondre en citant

ça me semble bizarre ton truc , tu cours circuite l'écran avec ton schunt , logique que ça saute , si tu suis ton schéma tu raccordes le moins sur le plus ...

T'as pas un schéma avec ton écran ? Suis le , tout simplement :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 170
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Mer 30 Jan 19 20:05 Répondre en citant

Apparemment c'est bon , faite un essai depuis le T de Bord ,( 12 V .alim ).
Marche AV; Marche AR ; la caméra se coupe à chaque fois !
un inter sur le TDB est plus pratique .
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rduvrac
Traficoteur


Inscrit le: 03 Déc 2018
Messages: 55
Localisation: 78
Véhicule: Master H2L2 minibus

MessagePosté le: Mer 30 Jan 19 21:09 Répondre en citant

en Waoo le schéma avec la caméra ne parle pas des deux petits fils rouges qui sortent de chaque bout du cordon vidéo

et non plus sur le schéma fourni avec l'écran :-/

Demains avant de griller un autre fusible je vais vérifier un truc, car dans ma logique j'ai considéré que les deux petits fils rouges étaient le même (un test avec l'ohmmètre va m'en dire plus demain Smile )

Il se peux que je mette en parallèle un interrupteur sur le tableau de bord pour forcer la caméra si besoin. Simple et tu as raison probablement très apréciable parfois
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 170
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Jeu 31 Jan 19 1:21 Répondre en citant

Sur les radio+écran , il y a une alim pour la radio , et puis un fil qui mis au +12V met l'écran en réception de la caméra .
je connais pas votre écran .
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
francis73
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Mar 2010
Messages: 138
Localisation: SAVOIE
Véhicule: TALENTO L1H1

MessagePosté le: Jeu 31 Jan 19 7:12 Répondre en citant

Salut!

Je te confirme que le petit fil rouge le long du câble vidéo est bien là pour alimenter soit l'écran si tu prends le " + " sur le feu de recul, soit la caméra si tu prends le " + " ailleurs avec un inter, donc pour alimenter les 2 simultanément.

Par contre si tu ajoutes un inter en plus de la connexion au feu de recul je pense que tu vas allumer les feux de recul quand tu allumeras le système. Le conducteur de la voiture derrière risque de prendre peur :oo:

A+
Francis
_____________________
Dans chaque vieux il y a un jeune qui se demande ce qui s'est passé
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16  Suivante
Page 14 sur 16

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com