www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
compatibilité sieges 806/évasion et jumpy
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Expert, Jumpy, Scudo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5023
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Dim 25 Mar 18 18:56 Répondre en citant

Caliméreau a écrit:
l
sinon siège de 806 posée sur du cablofil les entraxes correspondent c'est solide



:mdr: :mdr: :mdr:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 468
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Dim 25 Mar 18 19:50 Répondre en citant

rigole beau merle mais cela a été tester dans un 4x4 et un TT
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5023
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Dim 25 Mar 18 20:10 Répondre en citant

Surement , ils ont fait des crash test aussi ????

Et tu te fixe comment sur le cablo avec des CE 25 , de CE 40 ??? Non mais sérieux .... Je connais bien le cablo , j'en souvent
Je vois bien aussi la gueule du chassis d'ancrage RIB posé dans mon camion en fin de semaine . Et Olivier m'a bien expliqué comment il se déforme dans un crash test à 50 km/h ....

Alors le cablo ... Oui je me marre . Enfin limite ça me fait pas trop marrer en fait , c'est la sécurité des passager la fixation des sièges ... On peut quand même pas conseiller des trucs comme ça :hum:

Faut pas s'étonner si les règles se durcissent un jour avec ce genre de bricoles
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 468
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Dim 25 Mar 18 22:00 Répondre en citant

[quote="waoo"]Faut pas s'étonner si les règles se durcissent un jour avec ce genre de bricoles[/quote
Citation:
légalement, j'en vois aucune solution à part chez les aménageurs
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5023
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Lun 26 Mar 18 8:42 Répondre en citant

Oui d'accord . Et alors ?

Pour moi , ce n'est pas une raison pour installer un fauteuil sur un bout de cablo . Chacun fait ce qu'il veut mais jamais je n'irai conseiller un truc pareil .

Ce n'est pas du tout solide , un coup de pied dedans ça se déforme . Au moindre choc les soudures cassent . Nous on les forme à la mains et un simple petit coupe boulon pour couper les mailles . Ce n'est pas du tout un truc adapté à tenir des sièges en place .

. Perso c'est un conseil que je trouve dangereux :wink:

Je partage juste mon point de vue . C'est le principe d'un fofo . Je ne peux pas donner mon avis , c'est un matériel que je connais très bien , pendant qu'on y est y'a qu'a fixer les fauteuil dessus comme les câbles , avec des colson :mrgreen: Pas très sérieux tout ça quand même ...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
klarifleur
Traficampeur


Inscrit le: 27 Avr 2010
Messages: 9
Localisation: Madrid
Véhicule: trafic II L1H1

MessagePosté le: Lun 26 Mar 18 11:05 Répondre en citant

Merci pour ces infos!
Bon, et euh..... sacrifier une banquette et faire de la découpe à la meuleuse pour récupérer le nécessaire pour fixer notre siège? ok ok bien sûr pas homologué, mais si c'est bien clipsé il n'y a pas de raison que ça valse, les points d'ancrages seront ok....
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 468
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Lun 26 Mar 18 18:46 Répondre en citant

[!] Cette discussion évoque des idées que l'équipe de modération ne cautionne pas!
Cliquez ICI pour plus d'infos...
:oops:

waoo
il semble que tu n'est pas utilisé de la dalle de 500 ou plus car le rond est deux fois plus gros que celle de 200
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre


Dernière édition par Caliméreau le Lun 26 Mar 18 20:31; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5023
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Lun 26 Mar 18 19:07 Répondre en citant

Désolé mais je sais bien de quoi je cause .... J'ai utilisé à peu près tous les cablo ou dalles qui existent , y compris en inox ... J'en ai posé des km depuis 20 piges ... Et même le plus solide de tous ne sera toujours pas adapté pour fixer des sièges dans un véhicule


Caliméreau a écrit:
j'ai oublier de mentionner que c'est dans le cas ou le véhicule est à l’arrêt pas en roulant



C'est une blague ? Décidément je n'arrive pas à te comprendre ???
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 468
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Lun 26 Mar 18 20:32 Répondre en citant

:jesors:
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pierreffx
Traficoteur


Inscrit le: 09 Mar 2018
Messages: 68
Localisation: pledran
Véhicule: fiat ducato

MessagePosté le: Ven 07 Déc 18 17:21 Répondre en citant

Hello, des sièges de 806 sur un fiat ducato, déjà vue/ fait?
Merci ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 5023
Localisation: Nantes
Véhicule: Movano

MessagePosté le: Ven 07 Déc 18 17:27 Répondre en citant

806 compatibles avec toutes les bagnoles au même chassi donc jumpy , scudo , expert , de la même époque ...

Dans un ducato c'est forcément très différent , ce ne sont pas du tout les mêmes véhicules :bof:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
pierreffx
Traficoteur


Inscrit le: 09 Mar 2018
Messages: 68
Localisation: pledran
Véhicule: fiat ducato

MessagePosté le: Ven 07 Déc 18 17:31 Répondre en citant

waoo a écrit:
806 compatibles avec toutes les bagnoles au même chassi donc jumpy , scudo , expert , de la même époque ...

Dans un ducato c'est forcément très différent , ce ne sont pas du tout les mêmes véhicules :bof:

Yes c'est ce que je pense aussi mais j'en trouvé sur le bon coin et la personne me dit que ça passait bien sur son boxer donc je me renseigne un peu!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Expert, Jumpy, Scudo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Page 12 sur 12

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com