www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Frigo compression 220V à partir d’un congélateur.
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 27, 28, 29
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2025
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Mer 19 Sep 18 14:34 Répondre en citant

Très heureux de l'apprendre.

On se demande pourquoi tu amenages un cam, autant l'acheter tout fait, c'est tellement plus simple. :P
Ici on parle du montage d'un congélateur (à la rigueur d'un frigo), pas des usages ou autres.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manu71
Traficoteur


Inscrit le: 23 Aoû 2015
Messages: 52
Localisation: Isère (38)
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Mer 19 Sep 18 15:02 Répondre en citant

alain48 a écrit:

L'avantage que je trouve avec cette solution, c'est sa simplicité; elle m’évite de toucher à quoi que ce soit dans le frigo, (surtout au circuit 230V) j'ai juste à y placer la sonde.
Et l'autre avantage, et non des moindres c’est que je peux utiliser le convertisseur pour alimenter autre chose, donc en continu. Il suffit de l'allumer avec son interrupteur. A ce moment là, le thermostat d'origine du frigo joue son rôle, chose que je ne pourrait faire si je le supprimais.

Quand je reviens en "mode eco", donc en éteignant le convertisseur, c'est à nouveau le petit thermostat électronique qui reprends la main.

J'ai pas perdu ses avantages avec mon thermostat mécanique... Je fonctionne exactement de la même manière. Je n'ai pas touché la ligne 220v du frigo : je branche la prise direct sur mon convertisseur. Le thermostat mécanique allume le convertisseur (j'ai soudé les contacts en parallèle du bouton on/off et je laisse sortir le fil par la grille d'aération du convertisseur) qui envoie le 220v dans le frigo. Si je veux mettre en marche forcé, j'ai juste à appuyer sur le bouton on/off du convertisseur qui est toujours opérationnel :yes:

alain48 a écrit:

Pour finir le coté économique de la chose, et en prime ça affiche la température. :yes:

Oui ça s'est bien. J'utilisais mon thermomètre intérieur / extérieur pour voir la température dans le frigo... Mais du coup je n'avais plus la température dehors :mrgreen:
Après je m'étais dit que c'était en phase de test et qu'après je ferai confiance à mon système... mais au moins là, contrôle possible à tout moment ;)

alain48 a écrit:

35mA sous 12V ça fait 0.42W :yes: Comparé aux 12W que consomme mon convertisseur, cela veut dire que j'ai divisé ma consommation à vide par 28!!!! C'est plutôt pas mal non?

Sans compter que parfois ma conso à vide montait jusqu’à 18/20W pendant quelques heures (je ne sais pas pourquoi, même en débranchant tout)


oui mais avec thermostat mécanique, j'ai pu de consommation à vide du tout :P
Ok, j'avoue que je chipote pour 0.42W :D

Surtout que je chipote pour rien car j'envisage bien de modifier mon système pour celui-ci. Les inconvénients que j'ai cité dans un post précédent sur le thermostat mécanique m'ont convaincu assez facilement ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2025
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Mer 19 Sep 18 18:35 Répondre en citant

Pas bête effectivement de brancher la telco du convertisseur directement sur le thermostat mécanique que tu rajoutes.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5188
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Mer 19 Sep 18 20:01 Répondre en citant

alain48 a écrit:



L'avantage que je trouve avec cette solution, c'est sa simplicité; elle m’évite de toucher à quoi que ce soit dans le frigo, (surtout au circuit 230V) j'ai juste à y placer la sonde.




Oui mais tu oublies une chose c'est que ici ce topic on parle "Frigo compression 220V à partir d’un congélateur." et un congélateur tu est oblige de changer le thermostat pour servir de frigo celui-ci ne peut pas obtenir une température de 4° il fournira une température négative.

Ce que moi j'ai cherche c'est de se servir de cogelo ou de frigo avec un thermostat +30-30.
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
----------------------------------------------------------
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2025
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Mer 19 Sep 18 20:09 Répondre en citant

Bien au contraire, vu que c'est le thermostat extérieur qui le drive, il ne descendra pas en dessous de la température donnée, par exemple 6°.

L'inverse serait impossible par contre, on ne peut pas descendre en dessous de la température de consigne du thermostat intérieur, car il couperait lui même le compresseur.

par contre on est obligé, d'utiliser le thermostat extérieur.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manu71
Traficoteur


Inscrit le: 23 Aoû 2015
Messages: 52
Localisation: Isère (38)
Véhicule: Trafic

MessagePosté le: Jeu 20 Sep 18 9:58 Répondre en citant

Oui mais c'est là que la fiabilité devient importante ;)
Tu indiquais :
Citation:

Pour la fiabilité, je ne vois pas ou est le problème, au pire des cas tu en prends un de secours, ça coute 2 euros, et c'est aussi petit qu'un chargeur de téléphone. Et il reste toujours le thermostat du frigo.


Sauf que du coup non... En cas de problème, tu congèles tout au prix d'une consommation inutile de l'énergie. Ou à l'inverse, tout prend le chaud.
Là où je rejoint michel.geo c'est sur ce point. Le thermostat mécanique a effectivement je pense une meilleure fiabilité qu'un truc électronique plsu soumis à panne.
Ceci dit j'ai cherché pas mal d'infos sur le net au sujet de ce thermostat électronique et je n'y ai pas vraiment trouvé de plaintes sur des problèmes de fiabilités... Il y a bien un avis sur Amazon qui dit qu'il ne fonctionne plus après 3 utilisations quand même... mais sans trop de précision sur le problème. Il y a aussi plus d'avis positifs. Et j'ai regardé cette vidéo d'un bidouilleur avertit ;) même si son utilisation est très différente de la notre, il a l'air de dire que ça fonctionne pas mal...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2025
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Jeu 20 Sep 18 10:19 Répondre en citant

C'est pas faux, perso je craindrais plutôt l'effete inverse, le frigo qui ne fait plus de froid si le thermostat tombe en panne.

Mais la fiabilité des thermostats mécanique n'est plus ce qu’elle était non plus. On a failli jeter un frigo qui ne faisait plus assez de froid il y a quelques années pour cela, et en discutant avec le type qui m'a vendu la pièce en SAV, il m'a expliqué que l'on imagine pas le nombre important de gens qui balancent leur frigo pensant que le groupe est déficient ou a une fuite, alors que ce sont les thermostats qui déconnent.
J'avais vu la vidéo dont tu parle, il explique très bien le fonctionnement .

Mais Michel Geo n'a pas tort, le theme du sujet est la transformation d'un congélateur, mème si l'astuce du thermostat fonctionne ici aussi.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
michel.geo
Modérateur


Inscrit le: 12 Aoû 2007
Messages: 5188
Localisation: LYON
Véhicule: TRANSIT Combi 2005

MessagePosté le: Jeu 20 Sep 18 19:41 Répondre en citant

J'ai 3 congelos + mon indel B dans mavoiture + celui du cams tous servent de frigo ou de congelateur avec çà: https://www.ebay.fr/itm/Universal-Kapillare-Kuhl-Raumthermostat-F2000-35-35-C/272567125711?hash=item3f764446cf:g:7hwAAMXQkl9RaVyt

Depuis des annees et pas de problèmes vendeur très fiable. :wink:
_____________________
Mon ancien aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] ht=transit
----------------------------------------------------------
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alain48
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Avr 2013
Messages: 2025
Localisation: cantal
Véhicule: Boxer 3.0 HDI

MessagePosté le: Ven 28 Sep 18 0:09 Répondre en citant

Effectivement, ça à l'air sérieux, et économique en plus
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Froid Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 27, 28, 29
Page 29 sur 29

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com