www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
problème boxer 2.8 D
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Boxer, Jumper, Ducato I
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14344
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Mar 10 Juil 18 20:30 Répondre en citant

_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voileuxyann
Modérateur


Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 4693
Localisation: Caen (14)
Véhicule: BMWs...

MessagePosté le: Mar 10 Juil 18 23:09 Répondre en citant

morty a écrit:
Voici l'enregistrement audio : https://vocaroo.com/i/s07c6UCYOLXI


Après écoute de l'enregistrement, je pencherai pour la batterie !

Peux-tu nous donner les infos de celle-ci (étiquette collée dessus) ? Soit elle n'est pas adaptée, soit elle est usée.

La vitesse de rotation du démarreur est très importante sur un moteur diesel, car le mélange air/gasoil s'enflamme grâce à la très forte compression du moteur (donc gros efforts à compenser par le démarreur).
_____________________
Anciens cams (clic) :

Vous avez des infos sur votre fourgon ? Ajoutez les dans le Wiki-fourgons !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
morty
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Jan 2018
Messages: 296
Localisation: Normandie
Véhicule: Jumper 2.5TD

MessagePosté le: Mer 11 Juil 18 23:27 Répondre en citant

Bonsoir,

Citation:
Tu peux, pour t'assurer que le jus arrive aux bougies brancher une ampoule entre l'arrivée du + aux bougies et la masse.



J'essaierai de faire ça demain, mais il n'y a pas de risque de s'électrocuter au moins ? Et le moteur doit être en marche ?

Les bougies, ce sont ces six "vis" ? Parce qu'à part ça, je ne vois rien qui y ressemble.

edit : après avoir consulté ce sujet il semblerait que certains véhicules en soient tout simplement dépourvus… :bof:


Citation:
Après écoute de l'enregistrement, je pencherai pour la batterie !

Peux-tu nous donner les infos de celle-ci (étiquette collée dessus) ? Soit elle n'est pas adaptée, soit elle est usée.


Eh ben, je vais pas y arriver s'il faut tout vérifier... :lol:

Voici l'étiquette de la batterie :


Je ne sais pas s'il y a un quelconque rapport, mais ici ça semble "dénudé", c'est normal ? et si je mets mon doigt, je meurs ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 5881
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Mer 11 Juil 18 23:43 Répondre en citant

En dessous de 48 V, tu ne peux pas mourir à cause de la tension.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jer
Traficampeur


Inscrit le: 12 Juil 2018
Messages: 1
Localisation: pays basque
Véhicule: boxer

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 1:27 Répondre en citant

salut à vous. il me semble que le moteur n'est pas un 2,8 mais bien un 2,5. donc pas un sofim mais un moteur PSA. turbo ou pas? l'image ne permet pas de le dire. néanmoins j'ai eu le même soucis.... et pas d'explication. un vrai casse tête. j'ai changé le moteur.. oups. j'ai essayé les filtres, la crépine, les tuyaux, la pompe... calage ok. donc moteur.... si quelqu'un a une info je serai preneur pour la culture. bon courage à vous en tous cas.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 606
Localisation: Nord
Véhicule: Jumpy 1.9D H1L1

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 8:46 Répondre en citant

regarde sous le cache bleu, la gaine icta n'est pas d'origine et si les brins du fil ont été mal fixé et qu'ils s'en vont...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
voileuxyann
Modérateur


Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 4693
Localisation: Caen (14)
Véhicule: BMWs...

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 9:49 Répondre en citant

morty a écrit:
Eh ben, je vais pas y arriver s'il faut tout vérifier...


D'après l'étiquette, la puissance a l'air de correspondre. Cependant, rien ne dit qu'elle n'est pas fatiguée... ou que tes connexions sur la batterie sont de mauvaise qualité (+1 avec nycos)...

La borne bleue que tu as pris en photo est la masse (le -) de la batterie visiblement. Vu son état, il va falloir vérifier qu'elle remplit son travail.

Avant toute chose, il va falloir débrancher ton + et ton - et les nettoyer avec une brosse métallique pour s'assurer du bon contact.

Ensuite, deux petits tests qui nécessitent des pinces de démarrage :

_ pour tester la masse (le -) d'abord et voir si le démarreur tourne plus vite, brancher un câble de démarrage, sur le - de la batterie d'un côté et sur une bonne partie métallique du camion ou du moteur de l'autre côté (aucun risque, le - est toujours relié à la carrosserie). Si ton démarreur tourne plus vite qu'avant, c'est que la liaison de masse est à revoir

_ pour tester la batterie, si le test précédent n'a rien donné, brancher les pinces de démarrage sur la batterie d'un autre véhicule et sur ta batterie et tester, le démarreur devrait tourner plus vite qu'actuellement

Mais au vu de la vitesse de rotation du démarreur et des connections que tu nous montres en photo, c'est d'origine électrique... Le préchauffage en ce moment, il ne sert pas à grand chose...
_____________________
Anciens cams (clic) :

Vous avez des infos sur votre fourgon ? Ajoutez les dans le Wiki-fourgons !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
morty
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Jan 2018
Messages: 296
Localisation: Normandie
Véhicule: Jumper 2.5TD

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 12:52 Répondre en citant

Erf, la seule voiture qu'on a la maison actuellement c'est celle de ma mère et elle voudra jamais que je branche quoi que ce soit dessus pour faire mes tests ! Je la vois déjà hurler : "tu fais quoi ??! mais tu vas tout caaasser !!" :lol:

Est-ce qu'il y a un risque d'aggravation si je laisse trainer ?

Parce qu'un ami mécano de mon frère s'est proposé de "vérifier" l'état de la mécanique quand mon aménagement sera terminé, donc si je peux lui confier ça, j'économiserais du temps… et puis j'avoue que je serais un peu plus serein de regarder quelqu'un qui sait faire avant de m'y mettre, même si ça n'a pas l'air compliqué.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 5881
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 13:08 Répondre en citant

Citation:
Est-ce qu'il y a un risque d'aggravation si je laisse trainer ?


Non, mais le mieux est de pouvoir mettre la batterie en charge. Dernièrement j'ai vu un chargeur LIDL à 18 euros. Il recharge et fait du maintien de charge. C'est mieux que de changer une batterie.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 606
Localisation: Nord
Véhicule: Jumpy 1.9D H1L1

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 13:09 Répondre en citant

vu l'état du fil sur la borne - c'est même pas la peine d'aller voir plus loin, il faut commencer par refaire une connexion propre et c'est urgent si tu roules avec...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
morty
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Jan 2018
Messages: 296
Localisation: Normandie
Véhicule: Jumper 2.5TD

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 13:15 Répondre en citant

Citation:
le mieux est de pouvoir mettre la batterie en charge.



Mais c'est pas seulement un problème de batterie déchargée, si ? :hum:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 5881
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 13:30 Répondre en citant

Une batterie qui n'est pas rechargée pendant plusieurs semaines se décharge et cela peut aller jusqu'à " la mort ". En étant en charge avec maintien de charge, elle ne s'abîme pas.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14344
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 13:39 Répondre en citant

D'où l’intérêt d'avoir acheté le chargeur de chez Lidl. :P
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
morty
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Jan 2018
Messages: 296
Localisation: Normandie
Véhicule: Jumper 2.5TD

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 13:47 Répondre en citant

Ha mais du coup je peux régler ce soucis simplement… en roulant ? :shock:

(sans oublier de s'occuper du câble bien sûr nycos !) :mrgreen:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 606
Localisation: Nord
Véhicule: Jumpy 1.9D H1L1

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 14:26 Répondre en citant

tu as même dis plus haut qu'il ne roule que rarement + si la batterie est un peu fatiguée + le sans doute mauvais contact sur la borne moins, ça ne doit pas aider
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Boxer, Jumper, Ducato I Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com