www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
pertes de puissance + accelerateur qui ne répond pas

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
lo33
Traficoteur


Inscrit le: 06 Juin 2005
Messages: 64


MessagePosté le: Sam 07 Juil 18 16:42 Répondre en citant

Bonjour,

Un sujet bien connu mais que j'ai toujours du mal à cerner...

Mon traf (1.9 dci100 2005 140000km) a des pertes de puissance sur tous les rapports dès qu'il est en léger sous régime.

De plus, au démarrage quelque soit la saison, à froid, la pédale d'accélérateur
ne répond du tout pas au début, il faut attendre 30sec; là elle commence à répondre. Puis il faut lancer l'accélérateur plusieurs fois de manière exagérée pour avancer en 1ere. Gros trou ensuite en seconde


J'ai débranché le débimètre; résultat :
- probleme 1 résolu
- problème 2 identique

Que faire ?

Merci pour votre aide

Infos supp :
- le filtre/ pompe à gasoil a 10 000 km et le reste de l'entretien est à jour
- la vanne EGR, le capteur PMH, et autres sondes jamais changés
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14073
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 07 Juil 18 17:15 Répondre en citant

Pas de voyant ??? commences par nettoyer l'egr, c'est facile d'accès et ça coute rien.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lo33
Traficoteur


Inscrit le: 06 Juin 2005
Messages: 64


MessagePosté le: Sam 07 Juil 18 17:31 Répondre en citant

Merci :yes:
Non pas de voyant (mais ca va venir... comme sur l'ancien que j'avais)

Ok pour l'EGR je m'y attaque lundi ou mardi

Mais le débimetre est à changer tout de meme du coup, non ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14073
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Sam 07 Juil 18 17:43 Répondre en citant

Nettoies d'abord l'egr et tu fais un essai sans et avec le débitmètre et ça t'en dira déjà plus.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lo33
Traficoteur


Inscrit le: 06 Juin 2005
Messages: 64


MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 8:44 Répondre en citant

EGR nettoyée : même topo

Toujours très faible en 1ere 2nde et irrégulier ensuite + nouveau truc : a chaud à l'arret rien sous la pédale d'accélérateur
-> symptomatique de quelle pièce en défaut ?

Avec débimètre : symptomes ci dessus
Sans débimètre : cale en 1ere 2nde et accélérations linéaires ensuite

Faut il :
- neutraliser l'EGR ?
- changer le débimètre ?
- autre ?

Bravo et merci pour les tutos, ca permet vraiment à tous les nuls comme moi de s'en sortir :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14073
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 8:59 Répondre en citant

Bin je crois que tu es parti pour changer le débitmètre d'air, si tu as un autre véhicule renault regardes si c'est pas les mêmes références pour faire un test, sinon multimètre (les valeur sont dans un autre topic)
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lo33
Traficoteur


Inscrit le: 06 Juin 2005
Messages: 64


MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 9:08 Répondre en citant

Et si c'était la partie électrique de l'EGR ? (la partie méca fonctionnait tout a fait bien)
En neutralisant l'EGR on verrait une différence ?

DEBIMETRE : toujours pareil sur ces sites, il y en a plein, jamais certain d'avoir le bon ... ici ils ne précisent pas le code moteur (et quand il y est, ce n'est pas le mien)
https://www.oscaro.com/debitmetre-de-masse-d-air-renault-trafic-ii-1-9-dci-fourgon-100cv-3926-11553-1818-gt#1818

et celui là au tiers du prix des autres
https://www.mister-auto.com/debimetre-d-air/bolk-bol-199006_g3926_a999BOL-199006.html?_t=default
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fsgecko
Traficaménageur


Inscrit le: 18 Sep 2010
Messages: 109


MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 10:15 Répondre en citant

j'avais les mêmes symptomes et j'ai changé le débitmetre pour resoudre le problème il y a quelques années.

Un conseil : achète le VDO sur oscaro. J'avais testé le bulk mais les reactions de mon camion étaient vraiment bizarre. je l'ai rendu. J'avais acheté un VDO ailleurs sur internet et mon camion démarrait plus. Quand j'ai "cassé" ma tirelire pour le VDO de Oscaro j'ai eu l'impression de gagner 10cv!

Ca fait 150 000 km que je l'ai et RAS. j'ai un dci 80 de 2003.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14073
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 11:22 Répondre en citant

lo33 a écrit:
Et si c'était la partie électrique de l'EGR ? (la partie méca fonctionnait tout a fait bien)
En neutralisant l'EGR on verrait une différence ?


Alors pour la 200.000ième fois, on ne peut neutraliser une vanne egr que si la partie électrique fonctionne sinon l'UCH va s'en apercevoir.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lo33
Traficoteur


Inscrit le: 06 Juin 2005
Messages: 64


MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 11:46 Répondre en citant

ravely a écrit:


Par "neutraliser" je me référais à ton tuto : bloquer l'echappement en pivotant la vanne

Et si je n'ai pas de voyant c'est qu'elle fonctionne électriquement je suppose ?

J'ai commandé le débimètre... à suivre
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14073
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 11:55 Répondre en citant

Bloquer le gaz c'est une chose, mais la partie électrique continue de gérer les ouvertures même si la partie mécanique est décalée, en principe si tu n'as pas de voyant, elle doit fonctionner.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lomic
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Mar 2011
Messages: 134
Localisation: Concarneau (29)
Véhicule: Renault Trafic II

MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 11:56 Répondre en citant

bienvenue au club ;)

j'étais ce matin au garage pour d'autres choses et je n'avais pas mentionné le souci mais ils l'ont vu quand même, et ils m'ont parlé du débitmètre effectivement + bougies de préchauffage + un truc électrique lié à la pédale d'accélérateur pour résoudre ces soucis de puissance
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lo33
Traficoteur


Inscrit le: 06 Juin 2005
Messages: 64


MessagePosté le: Jeu 12 Juil 18 12:15 Répondre en citant

Lomic a écrit:
bienvenue au club ;)

j'étais ce matin au garage pour d'autres choses et je n'avais pas mentionné le souci mais ils l'ont vu quand même, et ils m'ont parlé du débitmètre effectivement + bougies de préchauffage + un truc électrique lié à la pédale d'accélérateur pour résoudre ces soucis de puissance


Tiens nous au courant STP !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lomic
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Mar 2011
Messages: 134
Localisation: Concarneau (29)
Véhicule: Renault Trafic II

MessagePosté le: Ven 13 Juil 18 14:35 Répondre en citant

je n'ai pas l'intention de faire les travaux donc je ne pourrai pas te donner plus d'infos, mais ils ont trouvé le souci et me l'ont décrit avec précision sans que je mentionne son existence donc ça m'a paru crédible ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lo33
Traficoteur


Inscrit le: 06 Juin 2005
Messages: 64


MessagePosté le: Jeu 19 Juil 18 13:57 Répondre en citant

Débitmètre changé

Démarrage : pareil, à l'arrêt il ne dépasse pas les 2000 tours à froid et il faut attendre pour en avoir sous la pédale
Ensuite comportement habituel

J'ai remis l'ancien débitmètre puisque le comportement est identique

Allez on va essayer quoi maintenant ?
Un capteur pmh ? (Lui je vois où il est et c'est facile)
Et le capteur de pression de suralimentation, où est il ?
Autres pistes ?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com