www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
discution Alternateur/Booster norme euro 6
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 466
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Sam 07 Avr 18 12:26 Répondre en citant

JeanC a écrit:
A savoir : sur les véhicules de marque française l'allume cigare est branché sur un 12v moteur tournant (ce qui n'est pas le cas sur les véhicules allemands a priori).
même sur les voitures françaises :wink:
les nouveaux systèmes enclenchent tout en même temps, dés que l'on déverrouille les portes
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kadug
Traficoteur


Inscrit le: 17 Déc 2017
Messages: 26
Localisation: toulouse
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Dim 29 Avr 18 21:43 Répondre en citant

[quote="JeanC"]Salut à tous,

Pour info j'ai installé il y a peu un booster Carbest 20A. (sur trafic 3 avec S&S)
A savoir : sur les véhicules de marque française l'allume cigare est branché sur un 12v moteur tournant (ce qui n'est pas le cas sur les véhicules allemands a priori).
J'ai donc récupéré le 12v moteur tournant de l'allume cigare de la zone de chargement pour la commande de mon booster.
le branchement est super simple et la commande 12v permet d'éviter tout problème de décharge de la batterie moteur.


salut JeanC ( et les autres) j 'envisage le même achat de booster avec comme option soit un branchement avec la prise sous le siège soit sur l'allume cigare arriere; du coup j ai deux questions avec ton branchement est ce que le fil de l'allume cigare est de section suffisante pour faire circuler 20 A et quelle est l'intensite maximale accepté par ce fusible (sous le siège on a 40 ou 50 A) et ma deuxieme question avec ou peux t"on trouver une connectique pour relier le booster avec le fil de lallume cigare merci
karine
_____________________
merci karine
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 606
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Lun 30 Avr 18 8:37 Répondre en citant

La prise allume cigare permet ici de récupérer une information pour activer/désactiver le booster il n'est pas question d'y brancher le circuit de charge.
Le booster doit être relié en direct aux batteries (via fusibles).
Tu peux utiliser la prise sous le siège si tu en disposes.


PS : Pense à te présenter.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kadug
Traficoteur


Inscrit le: 17 Déc 2017
Messages: 26
Localisation: toulouse
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Lun 30 Avr 18 12:51 Répondre en citant

merci beaucoup , oui je me disais c 'etait bizzare de recuperer l allume cigare; je vais de suite à la case présentation merci
_____________________
merci karine
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kadug
Traficoteur


Inscrit le: 17 Déc 2017
Messages: 26
Localisation: toulouse
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Jeu 14 Juin 18 21:34 Répondre en citant

Samuel14 a écrit:
Je ne crois pas que quelqu'un ait utilisé la connectique sous le siège.
Les coupleurs/séparateurs ne sont pas compatibles il te faut un booster.


Bonjour
et maintenant des news??? on a fait le branchement sous le siège mais finalement c 'est pas alimenté,savez vous pourquoi??
_____________________
merci karine
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 606
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Dim 17 Juin 18 19:41 Répondre en citant

Pourrais-tu être plus précise ?
As-tu du +12v sur la prise ?
Si non : il y a un problème de fusible à voir côté batterie.

Si oui :
As-tu du +12v qui arrive au booster : si non ton câblage n'est pas bon.

Si oui :
As-tu branché l'entrée qui déclenche le chargement de la batterie auxiliaire ?


EDIT : je viens de voir que tu poses la question dans 3 sujets différents, ça va pas être facile à suivre !
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kadug
Traficoteur


Inscrit le: 17 Déc 2017
Messages: 26
Localisation: toulouse
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Dim 17 Juin 18 21:15 Répondre en citant

merci Samuel,en effet tu as raison , mais en fait on a evolué en 3 phases, d abord on a cru à un probleme de booster!!! puis on a vérifié le 12v de dessous le siège et le problème vient de là en fait la prise n est pas alimenté (et je pense qu'elle ne l ait pas depuis le début); sur la notice technique j ai vu que normalement le fusible correspondant est directement sur la batterie moteur mais on est surpris qu 'il soit mort (et surtout on ne sait pas du tout comment y accéder), du coup je me demandais si quelqu'un avait pu vérifier si sa prise sous le siège était bien alimenté? faut il faire quelque chose de special pour alimenter cette prise? Merci
karine
_____________________
merci karine


Dernière édition par kadug le Dim 17 Juin 18 21:18; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vavincavent
Traficoteur


Inscrit le: 26 Mai 2018
Messages: 24
Localisation: Charente maritime
Véhicule: FIAT Talento 120 mul

MessagePosté le: Mer 20 Juin 18 14:51 Répondre en citant

Sur mon Fiat TALENTO, la prise est alimentée d'origine.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kadug
Traficoteur


Inscrit le: 17 Déc 2017
Messages: 26
Localisation: toulouse
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Jeu 21 Juin 18 15:22 Répondre en citant

merci , je viens de passer chez Renault ,c est surement juste le fusible à mettre , bon reste à trouver lequel c est , le garagiste doit me rappeler, je vous tiens au courant
karine
_____________________
merci karine
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 606
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Sam 23 Juin 18 12:23 Répondre en citant

Ma prise est alimentée également puisque j'y ai branché mon ampli audio.
Pour le fusible il me semble que l'info que tu as eu dans un des sujet avec les photos côté moteur est la bonne.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mka74
Traficampeur


Inscrit le: 10 Juil 2018
Messages: 2
Localisation: Thonon
Véhicule: Trafic 3 Passenger

MessagePosté le: Mar 10 Juil 18 15:36 Répondre en citant

Bonjour à tous,
Le contact de la ceinture de sécurité conducteur passant sous le siège juste à coté de la prise 12V 50A permanent, pourquoi ne pas déclencher un relais de couplage de la batterie auxiliaire lorsque l'on boucle la ceinture de sécurité ?
Sauf erreur, ca me semblerait :
- permettre d'éviter un coupleur/separateur qui n'arrive pas à se coupler ou se séparer en fonction des variations de tensions de l'alternateur Euro6
- permettre d'éviter de coupler les batteries avant le démarrage, ce qui n'est pas souhaitable. Il suffirait pour ça de boucler sa ceinture après avoir démarré.
- particulièrement économique comparé au booster !
Merci de vos avis
Alain
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 606
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Dim 15 Juil 18 12:31 Répondre en citant

Le booster gère les phases de charge de la batterie en fonction de son taux de remplissage. Et éventuellement la charge de ta batterie moteur si la batterie cellule est chargée et que tu as toujours du courant (230v, panneau solaire, ...).
Si ta batterie cellule est vide est que tu couples ta batterie moteur sans sécurité de niveau de charge tu va vider la batterie moteur et te retrouver en panne.

La coupleur ne fait pas que bêtement coupler il gère des seuils de fonctionnement.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mka74
Traficampeur


Inscrit le: 10 Juil 2018
Messages: 2
Localisation: Thonon
Véhicule: Trafic 3 Passenger

MessagePosté le: Mar 17 Juil 18 11:14 Répondre en citant

J'ai vu plusieurs post indiquant des achats à venir et tests de Boosters type Redarc ou Energie Mobile mais aucun faisant une synthèse du résultat des tests indiquant les marques et modèles validés pour nos Trafic 3 Euro 6.
Merci de vos retours pour qu'on puisse acheter les yeux fermés !
_____________________
Trafic 3 Passenger 2016 125 Cv
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 606
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Ven 20 Juil 18 18:04 Répondre en citant

J'ai un Redarc, rien de particulier à dire :bof:
Il rempli parfaitement son rôle.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Page 8 sur 8

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com