www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Taille et modèle de haut parleur pour trafic 1 phase 3?

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
SkyTroubadour
Traficampeur


Inscrit le: 03 Juin 2018
Messages: 13
Localisation: 33
Véhicule: Trafic 2.1D L1H1 97

MessagePosté le: Sam 30 Juin 18 17:57 Répondre en citant

Salut à tous,

J'ai beau chercher je ne trouve pas... Avez vous changé vos HP sur vieux trafic (t900d de 97 pour info) et si oui par quels HP?

Et quelle est la procédure pour enlever le cache plastique sans tout défoncer?

Je pense que les miens sont morts... Le son est vraiment hardcore, ça crache ça me fait mal aux oreilles!

Merci d'avance pour votre aide!

Clément
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Système D
Traficaménageur


Inscrit le: 20 Nov 2015
Messages: 220
Localisation: Tarn
Véhicule: Trafic 2.1d 1996

MessagePosté le: Sam 30 Juin 18 21:56 Répondre en citant

Salut,
je sais pas comment c'est d'origine, sur le mien tout a été arraché aux domaines..
J'avais des trous prévus pour des HP 10 pouces, j'ai acheté du 13 (moins cher) et agrandi le trou dans la garniture, ça passe pile poil par rapport au lève vitre...
Le HP est vissé dans la garniture non ? Je saisis pas trop le soucis pour enlever les anciens..
Avant as tu vérifié tes branchements, aux connectiques ou domino derrière le poste, aux câbles coincés dans les portières, ou à la connectique sur les HP ?
_____________________
Ma caisse à outil ?
Ben du fil de fer et du gaffer bien sur !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
SkyTroubadour
Traficampeur


Inscrit le: 03 Juin 2018
Messages: 13
Localisation: 33
Véhicule: Trafic 2.1D L1H1 97

MessagePosté le: Dim 01 Juil 18 12:33 Répondre en citant

Salut Système D, merci de m'avoir répondu.

Alors en fait suite à ta réponse j'ai été regarder, le cache HP en plastique est collé sur des petites pattes en carton qui dépassent de la garniture (je vais faire une photo) J'ai donc réussi à l'enlever avec un tournevis plat, et dessous j'ai bien un hp de 10cm, fixé avec 4 vis torx. Là où je suis je n'ai pas les embouts alors je ne peux pas aller plus loin.

Question, tu as mis du 13 cm, tu n'as donc pas pu utiliser les trous d'origine pour les visser je suppose? Question numéro 2, tes HP n'ont pas de cache, ou alors ceux que tu as acheté en ont un intégré? Et avec quel outil as tu redécoupé la garniture?

Merci

Clément
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 130
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Lun 02 Juil 18 17:20 Répondre en citant

Pour un bon son , utilisé du fil de 1.5 carré ou 2.5 , 1 rouge et 1 bleu ( ou noir ) et souder coté HP (repérer la borne + au feutre rouge ) . Coté poste souder ou utilisé des "sucres" = connecteur à vis . il faut éviter (et ne pas utiliser ) tous les connecteurs ( qui font les mauvais contacts .. oxydation ...) .
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1; de 98 à 2001 ; plutôt "Master 1.5" que" 2 " .
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SkyTroubadour
Traficampeur


Inscrit le: 03 Juin 2018
Messages: 13
Localisation: 33
Véhicule: Trafic 2.1D L1H1 97

MessagePosté le: Mer 04 Juil 18 22:54 Répondre en citant

Moralité en voyant les HP alpine en état correct dans la portière, j'ai changé le poste par un first à 20 euro chez "Quarter Casher", et le son ne sature plus!

En fait c'était le blaupunkt tout pourri qui était en cause... c'est en regardant sur le net le manuel et en voyant qu'il sortait 2x6,5w que j'ai eu un doute...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Système D
Traficaménageur


Inscrit le: 20 Nov 2015
Messages: 220
Localisation: Tarn
Véhicule: Trafic 2.1d 1996

MessagePosté le: Ven 06 Juil 18 8:59 Répondre en citant

Super, problème résolu :yes:

Si jamais, la garniture se découpe bien au cutter..
_____________________
Ma caisse à outil ?
Ben du fil de fer et du gaffer bien sur !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 3384
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Dim 08 Juil 18 21:54 Répondre en citant

Faut fixer les HP sur la tôle, plus c'est rigide mieux ça fonctionne.
Un HP fixé sur la garniture fera vibré la garniture.
+ 1 pour les soudures, car à chaque fois qu'on claque la portière, le HP se prend une baffe et les cosses aussi.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com