www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
[Résolu] Defaut de clignotants fonctionnement rapide mais...
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
julienfluo
Traficampeur


Inscrit le: 01 Sep 2017
Messages: 18
Localisation: Montélimar
Véhicule: Trafic L2H1 2.0 115

MessagePosté le: Dim 13 Mai 18 14:34 Répondre en citant

Bonjour,

Merci de prendre quelques instants pour éventuellement trouver une solution.

Nous possédons un Trafic 2 de 2012. L2H1. 48K KM.

De temps en temps lorsque nous actionnons les clignotants via le commodo en position haut ou bas. Les clignotants ont une fréquence du clignotant est aussi rapide que si une ampoule était grillée . Même problème lorsque l'on actionne en haut ou en bas, mais le problème n'est pas permanent. ( Pour info :en warning tout fonctionne nickel)

Je peux même vous préciser que si nous sommes sur la période où le défaut est présent, si nous prenons un rond-point où il faut tourner plus qu'un quart de tour le volant au bout de 3 secondes environ la fréquence du clignotant redevient normale .... Incroyable....

Est-ce que quelqu'un peut nous aider ??

Merci d'avance

Julien


Dernière édition par julienfluo le Lun 04 Juin 18 20:55; édité 1 fois
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 545
Localisation: Nord
Véhicule: Jumpy 1.9D H1L1

MessagePosté le: Dim 13 Mai 18 14:44 Répondre en citant

Salut,
j'avais un problème similaire sur le jumpy, si j'appuyais trop fort sur le comodo ça déconnait...
J'ai fini par changer le comodo (et la centrale clignotant, mais ça c'est une autre histoire)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 13855
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 13 Mai 18 14:58 Répondre en citant

A vérifier les connections sur les prises du commodo en retirant les caches du volant. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
julienfluo
Traficampeur


Inscrit le: 01 Sep 2017
Messages: 18
Localisation: Montélimar
Véhicule: Trafic L2H1 2.0 115

MessagePosté le: Dim 13 Mai 18 15:01 Répondre en citant

Merci pour vos reponses.

Ravely, est ce compliquer d'avoir accès aux caches du volant ? Il faut retirer le tableau plastique noir du compteur de vitesse puis le tableau gris d’habillage sous le compteur de vitesse ?

Merci d'avance
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 13855
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Dim 13 Mai 18 15:08 Répondre en citant

tu dois avoir deux vis sous le volant, ça suffit pour démonter les caches.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
julienfluo
Traficampeur


Inscrit le: 01 Sep 2017
Messages: 18
Localisation: Montélimar
Véhicule: Trafic L2H1 2.0 115

MessagePosté le: Dim 20 Mai 18 14:40 Répondre en citant

Bonjour,

Aujourd'hui j'ai totalement démonté et controlé le commodo de clignotants et controlé la connectique... tout semble impeccable, pensez vous savoir d'ou peut venir mon defaut ?

Puis je vérifier peut être la centrale de clignotant ? OU se situe t'elle et comment puis je la trouver et la controler ?

Merci d'avance pour votre aide
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nycos
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Juil 2014
Messages: 545
Localisation: Nord
Véhicule: Jumpy 1.9D H1L1

MessagePosté le: Lun 21 Mai 18 9:35 Répondre en citant

je ne sais pas ou elle est sur le traf, mais pour trouver la mienne, j'ai allumé les clignotants, c'est elle que tu entends claquer, donc tu trouves le boitier qui claque et voila...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 13855
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Lun 21 Mai 18 11:24 Répondre en citant

ça pourrait aussi correspond à un faisceau d'attelage défectueux ou une mauvaise masse au niveau des feux arrières, mais ça n'expliquerai pas pourquoi ça change dans les virages. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
julienfluo
Traficampeur


Inscrit le: 01 Sep 2017
Messages: 18
Localisation: Montélimar
Véhicule: Trafic L2H1 2.0 115

MessagePosté le: Lun 21 Mai 18 12:15 Répondre en citant

Merci pour vos réponses.

Je vais essayer de tendre l'oreille au niveau du relais, j’espère qu'il se situe bien a coté des autres au dessus de la pédale d’accélération.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vincepsx
Traficoteur


Inscrit le: 19 Mar 2018
Messages: 25
Localisation: 76
Véhicule: trafic 2009 2.0 115

MessagePosté le: Dim 27 Mai 18 7:00 Répondre en citant

bonjour, as tu du nouveau? car mon trafic a le même symptôme.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nico29
Traficaménageur


Inscrit le: 10 Juin 2011
Messages: 248
Localisation: Brest
Véhicule: vivaro L2H1 DCI115CV

MessagePosté le: Lun 28 Mai 18 9:31 Répondre en citant

Si ça peut aider au problème. Perso ça me le fait quand je laisse l'adaptateur 13 -> 7 broches de l'attelage branché.
Donc la piste du faisceau prise remorque est pour moi une bonne piste.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
taq
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Aoû 2008
Messages: 220
Localisation: Ain
Véhicule: Vivaro Tour Sp 2005

MessagePosté le: Mer 30 Mai 18 20:43 Répondre en citant

Dans ce cas Nico, le bruit du clignotant est même plus aigu que la normale.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
julienfluo
Traficampeur


Inscrit le: 01 Sep 2017
Messages: 18
Localisation: Montélimar
Véhicule: Trafic L2H1 2.0 115

MessagePosté le: Mer 30 Mai 18 23:15 Répondre en citant

Bonjour, je remplace mon comodo vendredi selon les personnes autour de moi il s'agirait du comodo je vais essayer ca ;)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rodney
Traficoteur


Inscrit le: 25 Avr 2015
Messages: 28
Localisation: Yvelines
Véhicule: En cour

MessagePosté le: Jeu 31 Mai 18 10:19 Répondre en citant

Bonjour a tous,

Si ca peut aider, j'ai eu le même problème sur une clio 3 utilitaire, ( clignotant rapide mais ampoule OK, apparaissant toujours sur le coté arrière droit, et tous les 10000 ou 20000km ) et le pb venait du connecteur arriere droit qui alimente la platine à ampoule, c'etait un pb recurent sur les clio 3. Il fallait demonter la platine arriere et jouer avec les broches du connecteur et le defaut disparaissait aussitot pour 10/20000km.

Si ce connecteur deconne, sa peut envoyer l'information que l'ampoule est grillé sans qu'elle le soit vraiment.


cdlt,
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 13855
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 31 Mai 18 11:07 Répondre en citant

:+1: pour les clio, entre les connecteurs et les masses qui s'oxydent sur les feux arrières, ça fini souvent en sapin de noël sur le tableau de bord, dès que tu mets le clignotant ou que tu actives les feux stop.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com