www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Regulateur de vitesse gratuit Boxer / Jumper / Ducato
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Boxer, Jumper, Ducato II
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Sergio-46
Traficampeur


Inscrit le: 16 Avr 2018
Messages: 3
Localisation: Lot - 46
Véhicule: Pilote P732 Explorat

MessagePosté le: Mar 17 Avr 18 1:24 Répondre en citant

Bonjour, Wally

Merci pour ces ces précisions supplémentaires et toutes celles d'avant...!

Dommage que je ne monte dans la Sarthe (mi-juillet) qu'après le "détour" au Portugal (juin), j'aurai peut-être pu prendre des cours du soir !

Mais je ne me vois pas traverser (aller - retour, pour cette première fois) la moitié de la France, toute l'Espagne et une partie du Portugal avec le pied "en l'air" sur la pédale d'accélérateur...

Sur tes bons conseils, je vais m'entrainer sur une prise ECU...

Tu confirmes que les connecteurs d'une Saxo correspondent à ceux du calculateur Bosch EDC16C39...?

Est-ce que je pourrais te recontacter en MP si besoin, stp...?

Bien le bonjour aux Sarthois et Sarthoises.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cdf41
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Aoû 2016
Messages: 238
Localisation: Loir et Cher 41 & Landes 40
Véhicule: Rapido7098 3.0

MessagePosté le: Mar 17 Avr 18 6:37 Répondre en citant

Salut,

Les cosses au dos ont une languette qui verrouillent la cosse dans la prise.
La cosse sort vers l’extérieur de la prise en tirant sur le fils
Il faut passer une aiguille (assez grosse) au dos de la cosse, coté branchement, pour appuyer la languette, en même temps, pousser sur le fils, la cosse est libérée, tirer sur le fils la cosse sort.

les explications identique à Page 3 Wally avec en plus sur sont post les photos
_____________________
@+ partout autour du monde de la terre interplanétaire et d'ces environs. Mais je fais toujours attention à pas perdre de vue mon cloché d'église...pour revenir :bof:

Rapido 7098 Jumper 3.0L Sofim F30DT / Trafic Fg II L2H1 M9R 2.0L dCi 115ch Extra / Nissan Cabstar F24M YD25DDTi 35.11 Benne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wally
Traficoteur


Inscrit le: 28 Nov 2016
Messages: 31
Localisation: Sarthe
Véhicule: campereve magellan

MessagePosté le: Mar 17 Avr 18 16:00 Répondre en citant

Sergio-46 a écrit:

Tu confirmes que les connecteurs d'une Saxo correspondent à ceux du calculateur Bosch EDC16C39...?


Bonjour Sergio,

Tu extrapoles: j'ai juste dit que j'avais trouvé mon connecteur sur une Saxo. Cela ne veut pas dire que toutes Saxo soient identiques.
Quant au calculateur que tu cites, c'est celui du Ducato. Il n'a jamais équipé les Jumper 2.2. C'est pour cela que le brochage est un petit peu différent, mais la procédure de démontage/remontage du connecteur est identique.

Ce qu'il faut, c'est aller fouiner dans une casse avec des photos de ton connecteur. Il n'y a pas 36 modèles différents alors tu n'aura aucun mal à trouver ton bonheur, soit sur sur une saxo... soit sur un autre véhicule...

Bon courage pour la suite
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
clovys
Traficoteur


Inscrit le: 18 Juin 2015
Messages: 70
Localisation: bordeaux
Véhicule: traffic

MessagePosté le: Lun 28 Mai 18 9:43 Répondre en citant

Bonjour a vous

Tous d'abord un grand merci pour l'info.
Je viens d'acquérir un x250 de 2010 sans régul et c'est en cherchant à en faire installer un que je suis tombé sur ce post donc encore merci pour l'économie que je vais réaliser.

Je vais faire simple.

ayant quelques notions électronique j'aimerais une confirmation.
La pédale me plait beaucoup
donc pour résumé
une alim 12v en continue sur la pinoche 2 (a vérifier le fusible F51)
une impulsion a travers une résistance de 500 sur la pinoche 56 = on
appuie frein ou embrayage = Off

C'est bien çà ?

Merci
Fabrice

Ajout a 17h30

j'ai commencé une exploration














Je ne vois que 2 connecteurs sous le volant

Après a gauche je n'ai que les feux

Ensuite mon boitier fusible est identique au votre

Donc la question serait mais ou ce trouve ce connecteur

Merci
_____________________
Trafic 2013 115ch 100000km Aménagé sur mesure a nos gout et couleurs
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Popol68
Traficampeur


Inscrit le: 16 Juin 2018
Messages: 2
Localisation: Muhlbach-Sur-Munster
Véhicule: Fiat Ducato 3.0L

MessagePosté le: Sam 16 Juin 18 17:38 Répondre en citant

Bonjour à tous

un grand merci pour toutes les informations concernant la monte du régulateur de vitesse.

J'ai tout bien suivi, néanmoins j'ai un petit soucis, quand j’allume le moteur, que le régulateur soit ON ou OFF, le voyant vert s'allume quelques secondes et puis s'éteint.

J'ai un Ducato 3.0L de 2009

Est-ce que c'est normal?

merci pour votre retour

@+

Popol
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wally
Traficoteur


Inscrit le: 28 Nov 2016
Messages: 31
Localisation: Sarthe
Véhicule: campereve magellan

MessagePosté le: Mar 19 Juin 18 20:00 Répondre en citant

Bonjour Popol,

Oui, régulateur arrêté, c'est normal que le voyant (comme tous les autres) s'allume puis s'éteigne.

Donc si c'est pareil en position "On" c'est que le contact de mise en marche n'est pas détecté (je suppose que rien ne fonctionne).
Je te conseille de revoir la connectique: fil alimentation coupé, erreur de brochage..... La panne calculateur j'y crois pas trop.
Il me semble (je n'affirme rien) que sur le 3L ce soit le même brochage que le Jumper de cdf41.

Merci de nous tenir avisé du résultat.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Popol68
Traficampeur


Inscrit le: 16 Juin 2018
Messages: 2
Localisation: Muhlbach-Sur-Munster
Véhicule: Fiat Ducato 3.0L

MessagePosté le: Mer 20 Juin 18 17:27 Répondre en citant

wally a écrit:
Bonjour Popol,

Oui, régulateur arrêté, c'est normal que le voyant (comme tous les autres) s'allume puis s'éteigne.

Donc si c'est pareil en position "On" c'est que le contact de mise en marche n'est pas détecté (je suppose que rien ne fonctionne).
Je te conseille de revoir la connectique: fil alimentation coupé, erreur de brochage..... La panne calculateur j'y crois pas trop.
Il me semble (je n'affirme rien) que sur le 3L ce soit le même brochage que le Jumper de cdf41.

Merci de nous tenir avisé du résultat.


Bonjour Wally

Merci pour ton retour. Après avoir tout refait dans les règles de l'art, ça fonctionne maintenant. J'avais fait une erreur sur la pin A13 12V+ du connecteur, c'était le mauvais connecteur :lol:

ça fonctionne super bien, quand je pense que j'ai fait le cap-nord sans régulateur de vitesse, c'était une vrai torture!

Par contre le voyant vert reste maintenant tout le temps allumé, ON ou OFF, c'est allumé. ça ne me dérange pas plus, juste bizarre

Le bouton "resume" fait office de "resume" comme on pourrait s'y attendre, par contre j'aurais imaginé qu'il se comporte comme pause aussi

[/img]
@+

Popol
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Boxer, Jumper, Ducato II Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6
Page 6 sur 6

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com