www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Informatisation de cams - appel à la colaboration
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Faites-le vous-même! Faites-le vous-même!
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  

Qui veut participer?
Au volet 1 Paramètres à suivre
9%
 9%  [ 2 ]
Au volet 2-6 Réalisation technique
23%
 23%  [ 5 ]
Au volet 7 Choix d' exploitation des données
0%
 0%  [ 0 ]
Au volet 8 Choix de mode de présentation
9%
 9%  [ 2 ]
Trouve le objet d'utilité sans y vouloir participer activement
57%
 57%  [ 12 ]
Nombre de votants : 21
Nombre de choix : 21
Ce sondage est permanent

Auteur Message
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 3110
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Mar 13 Mar 18 19:32 Répondre en citant

Je bidouille de l'électronique, mais pas avec des composants csmos, trop petits pour mes yeux, mes doigts et mon fer à souder.
C'est vrai que les microcontrôleurs sont bien pratiques et que c'est évolutif coté soft.
Curieux de voir ton four :shock:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 466
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Mer 14 Mar 18 20:00 Répondre en citant

salut oliv!
:yes:
j'ai tout acheté pour pas me prendre la tête :mrgreen:
routage, pcb, calcul, ...

j'ai travailler sur un projet similaire qui est finalisé pour ma part juste à mettre dans le cam

materiel utilisé
promini arduino (même micro)
pont diviseur
shunt
ecran 16x2

pour la charge batterie AUX, j'ai pris un booster à 10€
je suis sur une régul de chaudière pour éviter la mise en route toute les 10 à 20 minutes

bonne contination :wink:
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oliv!
Traficoteur


Inscrit le: 16 Jan 2018
Messages: 23
Localisation: Vers Grenoble
Véhicule: Trafic L2H1 (2010)

MessagePosté le: Jeu 15 Mar 18 0:37 Répondre en citant

@glutch2000: Les CMS ne se soudent pas si mal, mail c'est sur qu'au four on va plus vite si on doit faire quelques cartes. Pour le four tu vas être surpris...c'est un projecteur halogène :lol: Je n'y croyais pas mais ça marche vraiment bien

@Caliméreau: J'ai hésité pour le boost, mais je n'ai rien trouvé qui m'inspire confiance dans ces prix. Tu utilises quoi ?
Sinon pour le shunt je me tâte, mais ça fait faire pas mal de connexions pour quelle précision, selon si on recharge ou consomme :?:



Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 466
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Jeu 15 Mar 18 19:01 Répondre en citant

réellement le shunt est pour voir ma conso totale parce que en dessous de 10A pas assez précis (je l'utilise en caraudio aussi)

sinon pour ce qui est des recharges en dessous de 25/30 A (ce qui fait beaucoup deja, pour batterie de 200 Ah)ca
https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_noss?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=SODIAL%28R%29+Gamme+de+30A+ACS712+Module+de+capteur+de+courant+Partie+electrique

et pour la gestion des batteries (tension)ca
https://www.amazon.fr/s/ref=nb_sb_noss?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=Meisijia+Capteur+de+tension+standard+1PC+pour+Arduino+Robot+DC0-25V+Haute+qualit%C3%A9+Nouveau+de+Meisijia


des idées sont toujours bonnes à prendre
plus en détail :wink:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=537904#537904
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=539364#539364
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Florentin
Traficoteur


Inscrit le: 21 Oct 2016
Messages: 22
Localisation: Cherbourg
Véhicule: Trafic 115cv L2H1

MessagePosté le: Jeu 15 Mar 18 20:03 Répondre en citant

Bonjour,

J'ai pas eu le temps de tout lire mais votre projet ressemble beaucoup à ce que je suis en train de faire en ce moment sur un STM32 (Microcontrôleur ARM de chez STMicroelectronics) et que j'aimerai rendre Open-Source... d’ailleurs j'ai nommé mon projet OSBMS pour Open Source Battery Management System...

Je vais lire le sujet dans son intégralité quand j'aurai un peu plus de temps et je me joindrai très surement à vous.

Bonne soirée,
Florentin.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oliv!
Traficoteur


Inscrit le: 16 Jan 2018
Messages: 23
Localisation: Vers Grenoble
Véhicule: Trafic L2H1 (2010)

MessagePosté le: Jeu 15 Mar 18 20:29 Répondre en citant

Florentin: C'est sur qu'un STM32 c'est bien plus agréable qu'un ATMega :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 2413
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Ven 16 Mar 18 15:11 Répondre en citant

Vous ne voudriez pas causer dans notre langue :mdr:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
glutch2000
Traficaménageur


Inscrit le: 13 Juin 2015
Messages: 3110
Localisation: 86000
Véhicule: Nissan Vanette Coach

MessagePosté le: Sam 17 Mar 18 13:55 Répondre en citant

waoo a écrit:
Vous ne voudriez pas causer dans notre langue :mdr:

Si je te dis que j'utilise des PIC pour mes microcontrôleurs, ça te cause ... :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 2413
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Sam 17 Mar 18 17:40 Répondre en citant

Non mais concrètement qu'est ce que vous avez réalisé pour les Cam ???

On peut voir des trucs finalisés et qui fonctionnent bien ? Et leur coût finaux ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Caliméreau
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Jan 2018
Messages: 466
Localisation: 07
Véhicule: j'ai trouvé lol

MessagePosté le: Dim 18 Mar 18 17:36 Répondre en citant

:oo: avant de monter sur tes grands chevaux

il faudrait lire certains sujet qui en parle :P
_____________________
Tout arrive à point à qui sait attendre
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 2413
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Dim 18 Mar 18 19:22 Répondre en citant

Parce que poser trois questions c'est monter sur ses grand chevaux ? :D :D :D

Détend toi , tout vas bien , la vie est belle :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 5661
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Dim 18 Mar 18 20:17 Répondre en citant

Pas la peine de vous fâcher.
Pour les ignorants, gogol est votre ami.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oliv!
Traficoteur


Inscrit le: 16 Jan 2018
Messages: 23
Localisation: Vers Grenoble
Véhicule: Trafic L2H1 (2010)

MessagePosté le: Dim 18 Mar 18 20:30 Répondre en citant

Quelques incompréhensions par ici, restons calmes :)

En ce qui me concerne, rien de fait encore mais le projet devrait être en 10 et 15€ sans l'écran.

glutch2000: Des PIC ??? Tout est une question de génération, on parle jeune ici :P . Bon ok, Microchip est entrain de racheter tout le monde...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 2413
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Dim 18 Mar 18 20:39 Répondre en citant

Pas fâché du tout pour ma part , souriant même , si faut préciser les smileys qui sont là pour ça :wink:
Perso comme je comprend toujours pas tout vos bricolages , et que je ne connais pas tous les sujets du fofo par cœur , mes questions restent valables ;)

Un petit topo de vos bricoles , de leur cout , un comparatif par rapport à ce qui se fait dans le commerce . Et des retours sur la fiabilité à long terme . Tout ça m’intéresserai beaucoup et me permettrai de mieux comprendre


bonne fin de weekend les bricolos .
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
polo29sud
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juil 2011
Messages: 285
Localisation: 83
Véhicule: Trafic L2H1 2.0 90

MessagePosté le: Dim 18 Mar 18 21:10 Répondre en citant

Oliv! a écrit:
Quelques incompréhensions par ici, restons calmes :)

En ce qui me concerne, rien de fait encore mais le projet devrait être en 10 et 15€ sans l'écran.

glutch2000: Des PIC ??? Tout est une question de génération, on parle jeune ici :P . Bon ok, Microchip est entrain de racheter tout le monde...


Les PICs sont plutôt efficaces! Et bien complets (par ex PIC24 et 33)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Faites-le vous-même! Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Suivante
Page 9 sur 11

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com