www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Changer la chaîne de distribution Trafic 2
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Miol61
Traficampeur


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 3
Localisation: Normandie
Véhicule: Trafic 2 L1H1 - 2007

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 18:13 Répondre en citant

Bonjour tout le monde,
N'ayant pas trouvé de réponse dans la recherche, est-ce que quelqu'un peut me dire s'il faut déposer le moteur pour changer la chaîne de distribution sur un Trafic 2.0 DCI 115 cv.
Merci.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 542
Localisation: 30-48
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 18:19 Répondre en citant

Salut

j’ai pas la réponse à ta question donc j’en pose une autre :mrgreen:

Tu dois la changer pourquoi ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miol61
Traficampeur


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 3
Localisation: Normandie
Véhicule: Trafic 2 L1H1 - 2007

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 18:25 Répondre en citant

Il y a un bruit suspect, comme un frottement métallique. Mon mécano à démonter la courroie d'accessoires et le bruit est toujours là. Donc de ce coté, reste plus que la chaines pour faire du bruit. Il me dit qu'il faut déposer le moteur pour changer la chaine, ça me parait bizarre quand même.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 2626
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 19:09 Répondre en citant

Il a combien de km ton moteur ???
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 6220
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 19:22 Répondre en citant

Bonsoir,

Citation:
est-ce que quelqu'un peut me dire s'il faut déposer le moteur pour changer la chaîne de distribution sur un Trafic 2.0 DCI 115 cv.
J'ai pas la réponse, mais quand je vois la place disponible entre le bloc moteur et la joue d'aile, je ne serais pas autrement étonné :bof:.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14054
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 19:28 Répondre en citant

Il semblerait que ce bruit soit quelque chose de récurent :bof:

:arrow: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=47460

:arrow: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=32129

Après j'ai jamais testé de 2.0l j'ai le 1.9, pour la chaine, le changement se fait à environ 300.000km, tu peux faire plus, mais le mieux reste à prévoir l'intervention à partir de ce moment là.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 542
Localisation: 30-48
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 19:36 Répondre en citant

Salut

Tiens je savais pas qu’il fallait changer la chaîne à 300 000km. C’est un conseil ou c’est indispensable ? C’est une information issue d’une documentation particulière ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14054
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 19:44 Répondre en citant

C'est plutôt une généralité, après tu peux très bien attendre qu'elle soit complétement détendue et le moteur décalé ou que le tendeur de chaine tombe dans le carter comme ça m'est arrivé sur une R12. Mais le mieux ça reste quand même d'y penser à partir de 300.000, ça te laisse une marge d'au moins 100.000 et le temps de prévoir le budget.

:arrow: http://www.fiches-auto.fr/articles-auto/ [...] chaine.php
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 542
Localisation: 30-48
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 20:08 Répondre en citant

Merci pour ta réponse

Ils parlent juste d’un contrôle dans ton lien. :bof:

Il s’agit de contrôler la tension ou plus?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 14054
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 21:21 Répondre en citant

Oui je sais, mais la tension a moins d'avoir un appareil exprès c'est très éphémère. :bof:

Le truc c'est que pour les constructeurs un véhicule qui a trois cent milles kilomètres c'est bon pour la casse, c'est pour ça également que tu peux voir marqué que la chaine dure la vie du moteur ou du véhicule.

Donc si tu juges que ton véhicule est en bonne état et que tu veux le garder, l'investissement à partir d'environ 300.000km peut vraiment valoir le cout.


Mais pour répondre à la première question, on ne sort pas le moteur pour changer la courroie donc pas de raison de le sortir pour changer la chaine. On peut très bien le faire monter vers le haut en retirant les support moteur.

:arrow: https://www.youtube.com/watch?v=22F_UxUK_78
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 542
Localisation: 30-48
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 21:40 Répondre en citant

Ok.

Je crois que j’en vais y passer ( 316000km au compteur).

J’ai une petite fuite de liquide de refroidissement et un peu ( des micro gouttelettes) d’huile qui se dépose sur la partie non immergée du vase à expansion du ldr. Du coup je pense qu’un joint de culasse se profile même si j’ai pas encore de mayonnaise.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
waoo
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages: 2626
Localisation: Nantes
Véhicule: Jumpy,Jumper,Movano

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 21:41 Répondre en citant

Sauf erreur le joint de culasse et la chaine de distri c'est pas vraiment au même endroit :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tpto65
Traficaménageur


Inscrit le: 21 Avr 2017
Messages: 542
Localisation: 30-48
Véhicule: Trafic II l1h1

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 21:50 Répondre en citant

Oui je sais mais à y être et tout démonter, je fais les deux
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Miol61
Traficampeur


Inscrit le: 12 Jan 2018
Messages: 3
Localisation: Normandie
Véhicule: Trafic 2 L1H1 - 2007

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 22:06 Répondre en citant

Mon moteur à 215000 km. J'ai encore de la marge jusqu'à 300000 km. Wink
Je viens de voir un pote qui a un Trafic (165000 km) et apparemment il fait le même bruit.
On ne l'entend qu'au ralenti pas en roulant. Donc, déduction faite, c'est peut-être normal :D Je vais juste changer la courroie accessoire, vu qu'elle est démontée.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fix_k
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Nov 2005
Messages: 481
Localisation: Brest
Véhicule: Xm, doblo, passenger

MessagePosté le: Sam 13 Jan 18 18:54 Répondre en citant

selon la RTA, il faut tomber le moteur pour changer la chaîne.

sur le 1.3 multijet de mon fiat doblo, je l'ai changée à 205 000 km suite à un bruit persistant. Au démontage, le tendeur était bien en bout de course.
ce moteur tourne plus vite que le 2.0 dci du trafic (3500 tr/min à 130 kmh)

Ce changement implique quasi systématiquement le changement de la pompe à huile.
Au final chez fiat, c'est une opération à 1600/1900€ et il n'y a pas à tomber le moteur.

je serai curieux de savoir combien cela coûte sur un trafic et si effectivement il faut tomber le moteur...
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com