www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Problème R Link (ordinateur de bord / GPS)

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Nicolas M.
Traficoteur


Inscrit le: 28 Juil 2007
Messages: 32
Localisation: Landivisiau (29 - fr) - le Havre (76)
Véhicule: Trafic 3 Passenger

MessagePosté le: Mar 02 Jan 18 17:49 Répondre en citant

Bonjour!

Aujourd'hui surprise : l'ordinateur de bord (autoradio, GPS, écran de caméra de recul) ne s'est pas allumé. Ecran noir, rien de visible à l'affichage. Pas de son.
C'est le système R Link. Mon Trafic est de 2015, version Passenger.

J'ai trouvé des infos sur un reset du système en enlevant et remettant le fusible. Mais ça ne change rien. Aucune autre info trouvée :/

La garantie s'est terminée il y a 1 mois 1/2...

Avez-vous des conseils à me proposer?

Merci d'avance!!!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 668
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Ven 05 Jan 18 19:14 Répondre en citant

As-tu déjà essayé le démarrage sans carte SD ni clé USB ?
(Tafic III "passenger" = "Combi" en France, passenger c'est le Trafic II)

Tu peux poser la question à Renault de la prise en charge mais ça risque d'être très cher :(

Après il faut vérifier l'alimentation électrique de ton R-Link et sinon essayer d'en trouver un en casse.
Attention en plus du R-Link il y a plusieurs boitiers dont certains liés au véhicule.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
malcolm
Traficoteur


Inscrit le: 10 Juil 2014
Messages: 57
Localisation: 34
Véhicule: Opel VIVARO

MessagePosté le: Sam 06 Jan 18 19:22 Répondre en citant

ça me dégoûte ça
combi = rlink possible
fourgon = rlink impossible seulement cette merde de media nav :cry:
_____________________
Opel VIVARO 2004
1.9 DCI 82ch
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 668
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Dim 07 Jan 18 14:11 Répondre en citant

Chez Renault le R-Link est disponible sur le VU.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
malcolm
Traficoteur


Inscrit le: 10 Juil 2014
Messages: 57
Localisation: 34
Véhicule: Opel VIVARO

MessagePosté le: Dim 07 Jan 18 16:16 Répondre en citant

chez opel non
j’ai pris le full option et j’ai le media nav
_____________________
Opel VIVARO 2004
1.9 DCI 82ch
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 668
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Jeu 11 Jan 18 8:51 Répondre en citant

@Nicolas M. : Pour ton soucis R-Link, essaie :
https://www.msieurlolo.fr/forum/index.php?board=533.0

Sur un des sujets il y a un numéro de téléphone :
Citation:
Je pense que tu devrais appeler directement la hotline Renault 0170489258 pour soumettre ton cas.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fox13
Traficoteur


Inscrit le: 23 Oct 2017
Messages: 21
Localisation: Marseille
Véhicule: Trafic 3

MessagePosté le: Jeu 11 Jan 18 13:25 Répondre en citant

Moi j'ai fourgon avec r-link :yes:
_____________________
Fox13
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Neoprene
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Aoû 2017
Messages: 554
Localisation: 33
Véhicule: Trapanelle

MessagePosté le: Ven 12 Jan 18 18:20 Répondre en citant

et :?:
_____________________
le but de l'homme moderne sur cette terre est à l'évidence de s'agiter sans réfléchir dans tous les sens, afin de pouvoir dire fièrement, à l'heure de sa mort : Je n'ai pas perdu mon temps.
P.Desproges
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fox13
Traficoteur


Inscrit le: 23 Oct 2017
Messages: 21
Localisation: Marseille
Véhicule: Trafic 3

MessagePosté le: Lun 15 Jan 18 11:53 Répondre en citant

Et ???? le top avec la caméra de recul

Sinon peut être reste 1 nuit sans fusible ou plus longtemps
_____________________
Fox13
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 668
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 17 Jan 18 13:22 Répondre en citant

Encore un sujet "help" ou le demandeur disparait de la circulation. :evil:
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com