www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Camera de Recul
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Maki81
Traficoteur


Inscrit le: 13 Nov 2017
Messages: 30
Localisation: Albi
Véhicule: Trafic 2 L2H1

MessagePosté le: Mar 12 Déc 17 22:17 Répondre en citant

Merci Barbarox pour l'info. Je vais aller faire un tour a la casse demain. :wink:
Finalement j'ai commandé la camera et l'écran, j'ai l'impression que c'est le même. Je vous dirais si c'est bon une fois que ce sera monté.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maks
Traficampeur


Inscrit le: 09 Nov 2017
Messages: 7


MessagePosté le: Ven 05 Jan 18 23:44 Répondre en citant

Salut, voila j'ai acheté une camera de recule beeper mais comment avez vous fait pour fixé la caméra et passé le câble tout en assurant l'étanchéité ?

Si vous avez des photos je suis preneur

Merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
téloùla
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juin 2013
Messages: 1282
Localisation: P O
Véhicule: master III L3H3

MessagePosté le: Sam 06 Jan 18 10:13 Répondre en citant

Bonjour,

inscrit "Passe toit" sur ton moteur de recherche et tu verras les produits proposés dans le commerce ... moi je l'ai bricolé mais pas de photos ..
_____________________
Acheter plus pour jeter plus!
-------------------------------------------------------------------------
La liberté est le choix de ses contraintes
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 1979
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Sam 06 Jan 18 10:18 Répondre en citant

ou par le 3eme stop :mrgreen:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=36505
c'est vrai, y'a 9 pages à lire :mrgreen:
A+
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maks
Traficampeur


Inscrit le: 09 Nov 2017
Messages: 7


MessagePosté le: Sam 06 Jan 18 10:45 Répondre en citant

J'ai lu ce topic mais ma camera est bien plus grosse je regarde les passe toit merci
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Neoprene
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Aoû 2017
Messages: 463
Localisation: 33
Véhicule: Trapanelle

MessagePosté le: Sam 06 Jan 18 11:27 Répondre en citant

fabio a écrit:
c'est vrai, y'a 9 pages à lire :mrgreen:
ça c'est vraiment petit, vil, bas, putride & mesquin :arrow: t'es un vilain :!:

:mrgreen:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 1979
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Sam 06 Jan 18 13:45 Répondre en citant

C'est vrai, je suis vilain :mrgreen: et de mauvais poil! il a plu jusqu'à 2200 et toute la belle neige est pourrie :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mais on peut poster à la suite d'un post déjà ouvert sur le sujet. :bof:
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Stephkup
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Mai 2016
Messages: 299
Localisation: Grenoble
Véhicule: Ford transit

MessagePosté le: Sam 06 Jan 18 14:03 Répondre en citant

L'un dans l'autre aujourd'hui il fait super beau et on se croirait au printemps.
Steph.
_____________________
Tout sur le nouveau contrôle technique
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 13203
Localisation: BdR 13
Véhicule: Trafic II L2H1

MessagePosté le: Sam 06 Jan 18 14:06 Répondre en citant

fabio a écrit:
Mais on peut poster à la suite d'un post déjà ouvert sur le sujet.


Absolument, je déplace. :wink:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dada06
Traficampeur


Inscrit le: 14 Jan 2018
Messages: 3
Localisation: alpes maritimes
Véhicule: trafic 2

MessagePosté le: Dim 14 Jan 18 16:25 Répondre en citant

kiss28 a écrit:
Bonjour,

Je souhaiterais installer une caméra de recul sans percer, ni de wifi (ou pas)...

Le mieux à ce que j'ai lu ce serais dans le 3ème feu stop pour un Trafic de 2008.

J'ai donc trouvé celle ci : https://www.hightech-privee.com/camera-recul-cmos-ccd/cameras-recul-nissan/camera-de-recul-avec-feux-stop-renault-trafic-nissan-primastar-et-opel-vivaro.html

-ça me paraît chère, avez vous peut-etre d'autres liens ? Car cela fait déjà quelques temps que je cherche mais pas facile... : (

Merci par avance.


salut
je suis intéressé par cette camera, as u fais le montage de celle ci?
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 1979
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Master3 MasterVan FV

MessagePosté le: Dim 14 Jan 18 21:33 Répondre en citant

http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=50298&start=45
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
_____________________
Transit non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] highlight=
1er trafic non homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=5595
2eme trafic homologué:
http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=37230
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freeflyer
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Sep 2017
Messages: 179
Localisation: l'aigle
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Lun 15 Jan 18 17:37 Répondre en citant

Salut a tous, j'ai cru voir que certains ce sont servi d'un poste 2 DIN pour l'affichage de la cam.

J'avais quelques question mais j'avoue j'ai lu en diagonale et pas toutes les pages ...

Comment le poste 2 din passe en mode affichage caméra? Vous faites remonter le 12V du feu de recul vers le tableau de bord? Vous chopez le 12V du feu de recul dans le câblage du tableau de bord?

A quoi voit'on qu'un poste 2 DIN est compatible avec les caméras de recul?

Je suppose que la cam est alimentée par le feux de recul?

Merci :wink:
_____________________
liberté !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eau-sea-bleu
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2015
Messages: 57
Localisation: Mayenne
Véhicule: Trafic L2H1

MessagePosté le: Mar 16 Jan 18 21:21 Répondre en citant

Bonjour,
J'ai acheté cette camera comme beaucoup sur ce forum https://www.amazon.fr/cam%C3%A9ra-arri%C3%A8re-voiture-%C3%A9tanche-syst%C3%A8me/dp/B00AEJNYNM/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1397594575&sr=8-8&keywords=camera+de+recul

J'ai ce moniteur :
https://www.amazon.fr/gp/product/B00AKTEKQG/ref=oh_aui_detailpage_o08_s00?ie=UTF8&psc=1

Mais je butte sur le cablage:
Voila le plan de cablage:





a quoi est branché le fil bleu ?
Merci aux spécialistes
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freeflyer
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Sep 2017
Messages: 179
Localisation: l'aigle
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Mer 17 Jan 18 11:31 Répondre en citant

eau-sea-bleu a écrit:
Bonjour,
J'ai acheté cette camera comme beaucoup sur ce forum https://www.amazon.fr/cam%C3%A9ra-arri%C3%A8re-voiture-%C3%A9tanche-syst%C3%A8me/dp/B00AEJNYNM/ref=sr_1_8?ie=UTF8&qid=1397594575&sr=8-8&keywords=camera+de+recul

J'ai ce moniteur :
https://www.amazon.fr/gp/product/B00AKTEKQG/ref=oh_aui_detailpage_o08_s00?ie=UTF8&psc=1

Mais je butte sur le cablage:
Voila le plan de cablage:





a quoi est branché le fil bleu ?
Merci aux spécialistes


Je vais tenter de te répondre même si je n'ai pas eu réponse à mes questions.

De mémoire les caméras pal ont 3 fils, un commun (souvent noir) une alim (rouge) et un signal (jaune).

Je trouve bizarre qu'il n'y ai que 2 fils qui vont sur ta cam selon ton schéma.
Tu devrais câbler sur l’établi et faire un test avant je pense ;)

Le + doit distribuer sur le rouge de la cam ET de l’écran je pense pour alimenter ces 2 consommateurs.
Le jaune de la cam et de l’écran doivent être reliés et pas raccordés ailleurs
Les masses doivent être ensembles et mises sur la masse véhicule
Le bleu est peut être un fil pour le 12V du contacteur de marche arrière ...

Juste une question : ton écran a t'il un rôle de vrai rétroviseur lorsqu'il est éteint (un vrai miroir quoi) ?
_____________________
liberté !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
al1
Traficaménageur


Inscrit le: 11 Juil 2012
Messages: 259
Localisation: Belgique 7140
Véhicule: Vivaro 2.0/115 L2H1

MessagePosté le: Mer 17 Jan 18 13:44 Répondre en citant

La réponse est dans les questions sur AMAZON
fil bleu contact de marche arrière....

Jaune = signal pal
caméra fiche rouge = 2 pôles (+ et masse)
_____________________
aménagement : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?p=521472#521472
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivante
Page 9 sur 10

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com