www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Reprog Trafic 2.0 dci 90cv à 145cv
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Trafic 2 : discussions diverses
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Wizard
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Aoû 2016
Messages: 2201


MessagePosté le: Lun 20 Nov 17 13:08 Répondre en citant

bonsoir,

55cv en plus sous le coude pour 300 euros, c'est franchement intéressant :yes:
Je pense qu'avec cette atitude de conduite, cela ne devrait pas poser de probleme.
bon aller je vais kiter ma 103 chopper (souvenir d'ado) :mrgreen:
_____________________
“Les deux mots les plus brefs et les plus anciens, oui et non, sont ceux qui exigent le plus de réflexion.”
Pythagore
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freeflyer
Traficoteur


Inscrit le: 25 Sep 2017
Messages: 71
Localisation: l'aigle
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Lun 20 Nov 17 14:37 Répondre en citant

Wizard a écrit:
bonsoir,

55cv en plus sous le coude pour 300 euros, c'est franchement intéressant :yes:


Yes :yes: et encore je vois surtout un gain de 60% de puissance :wink:
Ce qui est énorme! ca doit etre le jour e tla nuit!
Vu comme ça vaut mieux pas taper trop souvent dedans et surtout attendre que le moulin soit a température :wink:
_____________________
liberté !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trafic65
Traficaménageur


Inscrit le: 25 Aoû 2017
Messages: 118
Localisation: tarbes
Véhicule: Renault trafic 2

MessagePosté le: Ven 24 Nov 17 15:45 Répondre en citant

Déolè du retard !

Je suis passé par BlackPerf dans le 65, je l'ai choisis car il y avait de très bon avis sur internet (ils sont affiliés avec LR Performance) et par la proximité (j'habite à Tarbes).

Non il n'y a pas d'essai sur banc, uniquement sur route avant / après, je pense qu'on parle de reprog "générique" et pas spécifique comme on peut le voir par certains reprogrammeur (courbes de puissance, ajustement puissance par rapport etc).

Honnêtement ça ne m'intéresser pas, je voulais juste plus de couple, quelque chose qui a de la reprise en cas de besoin, et au passage appâter par cette économie de carburant (mine de rien, pour celui qui roule beaucoup, la reprog est rentabilisée au bout de quelques milliers de kilomètres, environ 45.000km je crois, j'avais calculer :mrgreen: ). De plus il a l'habitude de reprogrammer des utilitaires donc beaucoup de retours positifs.

Ensuite j'ai payé 300 et non 330€, vu que mon trafic est un modèle 2009, et ils arrivent à tout faire depuis la pris diagnostique (pratique car sinon ils prévoyaient de démonter le calculateur).

Sinon le mec très sympa, il se déplace même au travail (pratique, car ils font les mêmes horaires que moi), avec le pc portable. Vu comme ça on se demande si le boulot va être de qualité, et bien .. rien à dire après déjà 3500km.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 8111
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Ven 24 Nov 17 21:50 Répondre en citant

oui logique, c'est de l'informatique, ils remplacent la map d'origine par la map reprogrammée qui est enregistrée sur leur ordi, il ne faut rien de + :wink:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freeflyer
Traficoteur


Inscrit le: 25 Sep 2017
Messages: 71
Localisation: l'aigle
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Mer 06 Déc 17 17:37 Répondre en citant

rebonjour, je suis aussi en pleine reflexion car je vais passer à la reprog.

Avec un pote on se disait que 250-300€ finalement ça fait cher pour un gars qui branche son PC sur la prise ODB pour y injecter un programme pour y passer moins d'une heure.

C'est etonnant que personne ne "casse" les prix la dessus car même une reprog de ce style à 80€ ça reste hper rentable pour un bonhomme qui passe 30 min voir une heure gros max :hum:
_____________________
liberté !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 5197
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Mer 06 Déc 17 18:31 Répondre en citant

Dans les 30 minutes, ne sont pas comprises les heures passées à étudier le programme informatique d'origine et toute la reprogrammation des lignes à modifier.
Travail effectué par les " pisses ...... " pour faire le nouveau programme.

Ce n'est pas aussy simple de 2 + 2 = 4.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 8111
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Mer 06 Déc 17 19:14 Répondre en citant

tu pourras trouver des prix moindres en "circuit parallèle", mais en officiel, 300€ reste correct :wink:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freeflyer
Traficoteur


Inscrit le: 25 Sep 2017
Messages: 71
Localisation: l'aigle
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Jeu 07 Déc 17 9:23 Répondre en citant

djodjo44 a écrit:
Dans les 30 minutes, ne sont pas comprises les heures passées à étudier le programme informatique d'origine et toute la reprogrammation des lignes à modifier.
Travail effectué par les " pisses ...... " pour faire le nouveau programme.

Ce n'est pas aussy simple de 2 + 2 = 4.


Ce sont des maps repompées, ils n'inventent rien ...
okay ils passent peut être un peu de temps pour se procurer les maps
Apres je ne sais pas s'ils les achètent ...
_____________________
liberté !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 5197
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Jeu 07 Déc 17 10:35 Répondre en citant

Si j'ai bien compris, les maps sont à l'informatique ce que sont les recettes de cuisine pour un cuisinier.

Il serait étonnant que les constructeurs livrent cela sur un plateau à une personne intéressée. Preuve en est, le scandale des émissions de diésels aux Etats-Unis.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freeflyer
Traficoteur


Inscrit le: 25 Sep 2017
Messages: 71
Localisation: l'aigle
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Jeu 07 Déc 17 14:52 Répondre en citant

Intéressante cette comparaison avec la cuisine.
Non les constru ne donnent pas cela sur un plateau! Mais des cracks de la motorisation s'affairent dessus et ensuite cela va sur la toile un peu à la façon du peer to peer (ou alors c'est vendu mais si c'est le cas il y'aura d'autres cracks de l'informatique pour déprotéger le truc et ainsi le passer a plusieurs utilisateurs)
_____________________
liberté !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : discussions diverses Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
Page 4 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com