www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Pneus neige et capteur pression des pneus TPMS

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Iroise2000
Traficampeur


Inscrit le: 13 Nov 2017
Messages: 4
Localisation: Suisse
Véhicule: Trafic3 L2H1

MessagePosté le: Lun 13 Nov 17 18:45 Répondre en citant

Bonjour !

Nous voilà au début de la saison d'hiver, et prévu souvent de la montagne avec mon nouveau trafic Passenger.
Plus qu'à l'équiper de 4 pneus neige et chaînes au cas ou...

Questions : est-ce que les capteurs de pression des pneus sont indirect ou direct (avec capteur dans la valve), ce qui nécessite un capteur par pneu. Alors que si indirect, mesure moins précise par le système abs je crois.

Dans le manuel, on parle de capteur dans les valves de chaque pneus. Mais sur le cadran, on ne peut obtenir qu'une info si perte de pression sur un des 4 pneus, sans pouvoir connaitre la pression réelle de chaque pneus. C'est pourquoi j'ai quelques doutes !

Si info, merci d'avance. Car si capteur dans valve, les pneus neige doivent être équipés également selon la loi.

Merci !
_____________________
Trafic3 L2H1 Passenger 125CV en cours aménagement simple. Kite et Montagne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 401
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mar 14 Nov 17 18:35 Répondre en citant

Tu as un Trafic 3 (combi) ou un passenger (Trafic II) ?

Dans tous les cas les capteurs de pression sont dans chaque roue intégrés à la valve.

Sur les anciennes Renault (avec affichage pression) il était possible de mémoriser plusieurs capteurs pour avoir des roues été et hiver sans alerte de pression.
Sur les nouvelles Renault (juste info pression KO) je ne sais pas. Pas de raison que ça soit moins bien prévu qu'avant.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 11598
Localisation: BdR 13
Véhicule: Trafic II L2H1

MessagePosté le: Mar 14 Nov 17 20:21 Répondre en citant

Iroise2000 a écrit:
on ne peut obtenir qu'une info si perte de pression sur un des 4 pneus, sans pouvoir connaitre la pression réelle de chaque pneus.


Sur la clio 4 c'est pareil. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Iroise2000
Traficampeur


Inscrit le: 13 Nov 2017
Messages: 4
Localisation: Suisse
Véhicule: Trafic3 L2H1

MessagePosté le: Mer 15 Nov 17 17:55 Répondre en citant

Merci pour les infos,
Alors c'est un trafic 3, combi, mais en suisse il est nommé passenger.

Donc je vais prendre les 4 pneus neige avec capteurs dans chaque pneus.

Merci.

PS: je tiendrai au courant si programmation automatique ou non...
_____________________
Trafic3 L2H1 Passenger 125CV en cours aménagement simple. Kite et Montagne
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 401
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 15 Nov 17 19:39 Répondre en citant

Ils changent les noms pour brouiller les pistes :mdr:
Renseignes-toi avant, la dernière fois que j'ai regardé c'était 22,90€ HT pièces (40 70 093 22R), ça serait dommage de dépenser plus de 100 euros pour rien.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rico6802
Traficampeur


Inscrit le: 13 Juin 2017
Messages: 5
Localisation: Alsace
Véhicule: Trafic 3 combi

MessagePosté le: Sam 18 Nov 17 18:20 Répondre en citant

J'ai le même souci.
Trafic 3 Combi
J'ai monté 4 pneus neige sur jantes toles.
Au bout de 10 minutes de roulage message au tableau de bord "Vérifier capteurs de pression des pneus"
Possibilité de faire un Reset mais après chaque démarrage le message apparaîtra.
La solution acheter 4 capteurs pour les roues hiver mais je ne me suis pas encore renseigné sur le tarif.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com