www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Connecteur iso avec fils inversés ?

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Trafic65
Traficoteur


Inscrit le: 25 Aoû 2017
Messages: 62
Localisation: tarbes
Véhicule: Renault trafic 2

MessagePosté le: Mar 07 Nov 17 14:38 Répondre en citant

Bonjour,

Encore moi avec mes questions autoradio :mrgreen:

Jusqu'à présent j'étais sur le montage de ma caméra de recul avant d'installer l'autoradio. J'ai commandé sur internet un autoradio chinois qui avait de bons coms. Celui-ci est livré avec des "fils nus" prêt à être cabler.

J'ai commandé en même temps un connecteur iso afin de faire quelque chose de propre, ce que j'ai fait. J'ai relié tous les fils sans difficultés .. cependant mon autoradio reste toujours allumer :shock:
Ce qui me vient à l'esprit : +APC et 12V permanent inversé.

Hors quand je regarde la connectique d'origine et le connecteur que j'ai acheté, une fois emboité, aucun fils ne correspond, ils sont tous inversés !

http://aws-cf.caradisiac.com/prod/photos [...] a4.jpg?v=1

Est-ce normal ? Où est-ce que j'ai acheté un connecteur iso pas très iso ?

Une idée pourquoi mon poste resterait toujours allumer ?

Merci !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 11584
Localisation: BdR 13
Véhicule: Trafic II L2H1

MessagePosté le: Mar 07 Nov 17 14:48 Répondre en citant

C'est peut-être pas au niveau de l'iso que ça pêche, c'est peut-être au niveau du raccord que tu as fait entre le faisceau de l'iso femelle et le faisceau de ton poste. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trafic65
Traficoteur


Inscrit le: 25 Aoû 2017
Messages: 62
Localisation: tarbes
Véhicule: Renault trafic 2

MessagePosté le: Mar 07 Nov 17 14:57 Répondre en citant

Oui je comprend, j'ai du loupé une étape :/

Est-ce normal que ce qui sorte sur les connectiques du trafic, et que la connectique iso que j'ai acheté, les fils soient inverser ? C'est ça qui m’inquiète, notamment le rouge qui part sur le jaune et vice versa ..

EDIT :
Bon en faisant des tests, c'est le fil rose 12V de l'autoradio (celui pour la caméra de recul) qui laisse l'autoradio allumé en permanence .. je suis au boulot je teste mieux ce soir, j'ai dû me planter dans la connexion arrière.

Au niveau du feu arrière j'ai cette connectique, tu sais quel fil correspond au 12V ? Je n'ai malheureusement pas de multimètre et j'ai fait confiance à une info trouvé sur un autre forum ...

Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 11584
Localisation: BdR 13
Véhicule: Trafic II L2H1

MessagePosté le: Mar 07 Nov 17 15:35 Répondre en citant

De mémoire je sais plus si j'ai eu ce problème, mais entre ton poste et les raccords qui viennent surement de chine, ça serait pas étonnant :roll: maintenant les fils, ils sont ce que tu en fait, la couleurs ça aide mais c'est secondaire, l'idéal c'est d'avoir un testeur sous la main.

J'ai fait un branchement direct pour la caméra, toi tu cherches surement le 12v du feu de recul, sur la RT c'est le blanc, si tu n'as pas de testeur, tu prends une ampoule style navette et deux bout de fil électrique.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trafic65
Traficoteur


Inscrit le: 25 Aoû 2017
Messages: 62
Localisation: tarbes
Véhicule: Renault trafic 2

MessagePosté le: Mar 07 Nov 17 15:57 Répondre en citant

Je pense en effet que tout vient de Chine vu le prix ...

Tu parles du gros fil blanc ou le plus fin ? J'ai vu chez brico machin un multimetre à 20€ je pense que je vais m'en équiper, ça m'aidera pour la suite de toute façon.

Pour l'autoradio, je comprend qu'on peut tester la tension entre une masse et un +12V, mais ça ne me donne pas plus d'infos hormis 12v permanent et 12V après contact ? Pour remettre les fils dans l'ordre si jamais ...

Pour le moment je vais brancher l'autoradio sans la caméra ni rien, juste faire fonctionner le minimal et je rajouterais au fur et à mesure ..
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 11584
Localisation: BdR 13
Véhicule: Trafic II L2H1

MessagePosté le: Mar 07 Nov 17 18:07 Répondre en citant

Je pense que c'est le plus fin, c'est pas spécifié sur la RT. de toute façon tu mets le contact, t'enclenches la marche arrière et tu vas voir s'il y a du courant.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guy3969
Traficoteur


Inscrit le: 15 Déc 2016
Messages: 44
Localisation: 39 et 69
Véhicule: master 2.8 dTi -T28

MessagePosté le: Mar 07 Nov 17 20:32 Répondre en citant

taper :"Multimètre numérique" : sur EBay à 2.75 Euros ! .

IL faudreait voir les couleurs des fils de chez Renault ,

le jaune est le + 12V. APRES CONTACT . Le noir le (-) moins .le rouge le +12V permanent pour la Mémoire .
_____________________
VP de 9pl .de 2001 H1 L1
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trafic65
Traficoteur


Inscrit le: 25 Aoû 2017
Messages: 62
Localisation: tarbes
Véhicule: Renault trafic 2

MessagePosté le: Mar 07 Nov 17 21:52 Répondre en citant

très bien merci, je passerais à brico demain acheter un multimètre, pas envie d'attendre 3 - 4 jours avant d'en recevoir un :mrgreen:

Sur ce fil, il parle du fil violet, mais je ne sais pas s'il parle de cette connectique ou du fil qui arrive direct sur le feu de recul .. je testerais ça.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2667
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Mer 08 Nov 17 16:55 Répondre en citant

Profite pour acheter un jeu d'extracteur de fiches.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trafic65
Traficoteur


Inscrit le: 25 Aoû 2017
Messages: 62
Localisation: tarbes
Véhicule: Renault trafic 2

MessagePosté le: Lun 13 Nov 17 15:23 Répondre en citant

Pour faire un retour, j'ai finalement finir par tout brancher, tout est fonctionnel.

Pour la connectique arrière, c'est le fil couleur saumon qui donne l'info de la marche arrière.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 11584
Localisation: BdR 13
Véhicule: Trafic II L2H1

MessagePosté le: Lun 13 Nov 17 18:29 Répondre en citant

:yes: super, t'as mis une façade autour ?
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gabichon74
Traficaménageur


Inscrit le: 29 Nov 2013
Messages: 197
Localisation: Annemasse
Véhicule: Trafic H1L2 DCi 115

MessagePosté le: Lun 13 Nov 17 21:07 Répondre en citant

J'avais le soucis sur le mien. Le lendemain du montage, bim, plus de batterie. Au final, + après contact et + permanent inversés, du coup, autoradio alimenté en permanence :wink:

Sinon, pour le "fabriqué en Chine = mauvaise qualité", vous pensez qu'il y a encore des autoradios fabriqués en Europe? :mrgreen:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com