www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
boitier de préchauffage brûlant - démarreur - alternateur

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> J5, C25, Ducato
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
gautier07
Traficampeur


Inscrit le: 25 Aoû 2017
Messages: 1
Localisation: ardeche
Véhicule: peugeot J5

MessagePosté le: Ven 25 Aoû 17 17:58 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je vous expose mon problème.
Je démarrai mal à froid avec mon J5. Après contrôle des bougies de chauffe qui semblent OK, j'ai suspecté le boitier de préchauffage. Je l'ai donc changé pour un neuf.
Je le branche.
Mais au démarrage plus rien ne se passe ; le démarreur ne se lance même pas. Les voyants du tableau de bord s'éteignent quand je tourne la clé de contact.
Je touche le nouveau boitier de préchauffage ; il est brûlant.
J'en déduis qu'il doit y avoir un court-circuit et je retire le boitier de préchauffe (qui est neuf).
Je démarre en mettant un gros fil directement entre le 12 volts des bougies de chauffe et le plus de la batterie durant 10 secondes. Le J5 démarre au quart de tour. L'alternateur charge bien.
Un ami qui possède également un J5 me prête son boitier de préchauffage. Je le monte donc à la place du mien.
Cette fois le voyant de préchauffage s'allume bien puis s'éteint. le préchauffage semble fonctionner.
Le boitier n'est pas chaud mais 2 fois sur 3 le démarreur ne se lance pas (aucun clic). Quand il se lance, je peux démarrer le camion mais l'alternateur ne charge pas !

Si j'enlève à nouveau le second boitier de préchauffage (qu'on m'a prêté), le démarreur marche à tous les coups et l'alternateur charge bien (mais cela oblige à démarrer à froid avec un câble en direct sur le 12volts de la batterie).

C'est une histoire de fou !

Si quelqu'un a une solution pour ce problème électrique je lui serais très reconnaissant.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15096
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 25 Aoû 17 19:22 Répondre en citant

Faudrait avoir le schéma électrique, comme ça dans un premier jet, peut-être vérifier les masses surtout au niveau du boitier. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
freerider
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 9203
Localisation: Anjou, Alpes, Aquitaine
Véhicule: VW T4 2,5 TDI syncro

MessagePosté le: Ven 25 Aoû 17 20:26 Répondre en citant

+1, sur mon J5 la tresse de masse sur la boite (de mémoire...) était complètement oxydée, trempé ça dans le coca et c'était comme neuf :mrgreen:
_____________________
Si vous pliez une feuille 42 fois, elle sera assez épaisse pour atteindre la Lune

Les êtres humains ont 50% de leur ADN identique à celui des bananes

T4 2.5L TDI syncro L2H1
70% route/ville 30% autoroute/montagne/chemins/remorque :
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> J5, C25, Ducato Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com