www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Problème démarrage : réussi au star pilote .

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Trafic 2 : entretien, dépannage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
snaveb
Traficampeur


Inscrit le: 04 Oct 2015
Messages: 10
Localisation: 65
Véhicule: trafic dci 100

MessagePosté le: Sam 12 Aoû 17 12:19 Répondre en citant

Bonjour à tous,
Ce matin impossible de démarrer le trafic (1.9 dci 100) : Le démarreur entraîne le moteur normalement mais rien. Le voyant de l anti demarrage est fixe, tous les fusibles ok, je tapote sur les relais, je débranche la batterie 5mn toujours rien. Je mets un peu de star pilote dans l admission et il démarre de suite. Je l ai rallumé 2 ou 3 fois normalement.

De quoi cela peut il venir ? Je souhaiterais acheter de quoi faire moi même des diags mais quoi comme "valise"?

Merci de votre aide.
Snaveb
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 10773
Localisation: BdR 13
Véhicule: Trafic II L2H1

MessagePosté le: Sam 12 Aoû 17 12:54 Répondre en citant

Un peu court pour répondre, il faudra voir dans le temps si ça perdure, kilométrage ? année ? peut-être un problème d'amorçage résolu avec le lancement du moteur sous star pilote. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
djodjo44
Alias JCVD


Inscrit le: 07 Nov 2007
Messages: 4925
Localisation: 44
Véhicule: Opel Movano L1H2

MessagePosté le: Sam 12 Aoû 17 13:22 Répondre en citant

Le démarrage au start-pilote indique soit un manque de compression, soit des bougies de pré-chauffages inopérantes.
Si le moteur est à pré-chambres de combustion, je dirais : " problème bougies ", si le moteur n'a pas de pré-chambres, c'est manque de compressions.

Le start-pilote a une température d'inflammation inférieure à celle du gazole, et dans les moteurs diésel la température d'inflammation est due soit à la compression soit aux bougies de pré-chauffage, la conclusion est facile à tirer.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
snaveb
Traficampeur


Inscrit le: 04 Oct 2015
Messages: 10
Localisation: 65
Véhicule: trafic dci 100

MessagePosté le: Sam 12 Aoû 17 14:04 Répondre en citant

Merci pour ces reponses. Le trafic à 250 000 km mais il ne consomme pas d'huile. Si c était un pb sur les bougies, il aurait peut être toussé un peu ou pué le gazoil ?
Sur le moment, je pensais à un pb d arrivée de carburant. Un passage au diag me donnerait il le pb ? J ai 1000 km à faire avec dans 15 jours ...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 10773
Localisation: BdR 13
Véhicule: Trafic II L2H1

MessagePosté le: Sam 12 Aoû 17 14:09 Répondre en citant

snaveb a écrit:
Un passage au diag me donnerait il le pb ?


Si c'était un injecteur oui, si c'est une prise d'air, je pense pas. Tu peux toujours changer le filtre à gas-oil si ça n'a pas été fait depuis longtemps et vérifier l'état de la poire et des durites.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
popeye05
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Fév 2010
Messages: 137
Localisation: MARMANDE (47)
Véhicule: vivaro 1.9 cdti 2006

MessagePosté le: Sam 12 Aoû 17 21:32 Répondre en citant

salut

tu dit que le voyant anti démarrage était allumé fixe !
donc le démarrage au Start pilote est que pure coïncidence
en effet le voyant fixe indique un problème de communication entre l'uch et le boitier moteur ! (l'anti démarrage se déverrouille pas )
tres souvent c'est du au boitier moteur qui n'est pas alimenté a cause du relais d'injection qui commence a fatiguer !
au début tu coupe et remet le contact plusieurs fois et ca marche mais au bout d'un moment c'est la panne totale
_____________________
de l'eau, de l'huile, du gasoil et une bonne batterie et ca roule
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
snaveb
Traficampeur


Inscrit le: 04 Oct 2015
Messages: 10
Localisation: 65
Véhicule: trafic dci 100

MessagePosté le: Dim 13 Aoû 17 9:39 Répondre en citant

Bonjour à tous, merci pour vos reponses.
Ce matin, il a démarré au quart de tour on doit pouvoir écarter le manque de compression et les bougies.
A quoi ressemble ce relais, peut être il serait souhaitable que je le change par précaution.
Je pars bosser bon dimanche à tous.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
popeye05
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Fév 2010
Messages: 137
Localisation: MARMANDE (47)
Véhicule: vivaro 1.9 cdti 2006

MessagePosté le: Dim 13 Aoû 17 11:21 Répondre en citant

pour ca il faudrait savoir l'année déjà car il y a plusieurs modèles de boite a relais selon année et équipement
_____________________
de l'eau, de l'huile, du gasoil et une bonne batterie et ca roule
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
snaveb
Traficampeur


Inscrit le: 04 Oct 2015
Messages: 10
Localisation: 65
Véhicule: trafic dci 100

MessagePosté le: Dim 13 Aoû 17 21:28 Répondre en citant

Bonsoir,

Alors c est un 1.9 dci 100 ch d avril 2003 type flfca6 pas de clim.

Merci.
Bonne soiree
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
popeye05
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Fév 2010
Messages: 137
Localisation: MARMANDE (47)
Véhicule: vivaro 1.9 cdti 2006

MessagePosté le: Dim 13 Aoû 17 21:44 Répondre en citant

donc dans la boite a fusible compartiment moteur
prends une photo et je te dirais le quel c'est
_____________________
de l'eau, de l'huile, du gasoil et une bonne batterie et ca roule
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
snaveb
Traficampeur


Inscrit le: 04 Oct 2015
Messages: 10
Localisation: 65
Véhicule: trafic dci 100

MessagePosté le: Dim 13 Aoû 17 21:50 Répondre en citant

Merci Popeye05, je fais ça demain soir ou mardi.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
snaveb
Traficampeur


Inscrit le: 04 Oct 2015
Messages: 10
Localisation: 65
Véhicule: trafic dci 100

MessagePosté le: Ven 18 Aoû 17 6:22 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Avec un peu de retard, ci-joint la photo des relais.

Merci.

Bonne journée.



Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bocarton
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Avr 2017
Messages: 629
Localisation: toulouse
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Ven 18 Aoû 17 7:18 Répondre en citant

je trouve sensas les réponses de Popeye et je tiens à le remercier.
_____________________
Je fais ce que je dis, et je dis ce que je fais. C'est ma devise.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 2 (2001 -> 2014), Vivaro, Primastar -> Trafic 2 : entretien, dépannage Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com