www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Caméra de recul sur autoradio Renault Media-Nav
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 368
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Ven 08 Juil 16 8:41 Répondre en citant

non rien de prévu.
J'ai pris le +12v marche arrière sur un des connecteurs prévu pour l'attelage.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fred_f
Traficoteur


Inscrit le: 22 Juin 2016
Messages: 29
Localisation: rennes
Véhicule: trafic III l1h1 2015

MessagePosté le: Ven 08 Juil 16 13:54 Répondre en citant

merci , a tout hasard vous n'auriez pas une photo a traîner :???:
_____________________
FR3D_5
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
STB-29
Traficampeur


Inscrit le: 29 Mai 2016
Messages: 7


MessagePosté le: Sam 09 Juil 16 19:47 Répondre en citant

bonjour la caméra d'origine Renault sur le feu de stop est bien en 12V?
Ou ce trouve le connecteur pour l'attelage?
Merci car n’arrive pas a retrouver le câble du feu de recul dans le faisceau.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 368
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Dim 10 Juil 16 22:31 Répondre en citant

La solution simple c'est de le repiquer directement à côté de l'ampoule.
Pour le connecteur que j'ai utilisé je pense que c'est celui pour un attelage mais pas sûr. C'est un connecteur qui est "tout en bas" dans du faisceau électrique, de mémoire il y a deux prise c'est la plus petite.
Je n'ai pas pensé à faire une photo, désolé. Si j'y pense demain je vous en fait une.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 368
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Mer 13 Juil 16 21:34 Répondre en citant

Ce n'est pas sur la prise pour le faisceau d'attelage mais sur le faisceau principal que je me suis repiqué.
C'est sur le fil gris clair le 2eme en partant de la droite il me semble.

_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fred_f
Traficoteur


Inscrit le: 22 Juin 2016
Messages: 29
Localisation: rennes
Véhicule: trafic III l1h1 2015

MessagePosté le: Jeu 14 Juil 16 17:35 Répondre en citant

:yes:
_____________________
FR3D_5
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
remiski
Traficoteur


Inscrit le: 09 Juil 2017
Messages: 31
Localisation: landes
Véhicule: trafic 3

MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 17 13:21 Répondre en citant

Bonjour, je viens d'acheter un Trafic 3 d'occasion, qui est parfait, si ce n'est qu'il n'a malheureusement que l'autoradio bluetooth/mp3 sans gps.
Pensez-vous qu'il soit possible de monter un media-nav?
J'ai déjà lu la réponse de Samuel14 pour le trafic 2 et je suis un ignorant complet au niveau technologie...
Un peu de pédagogie me serait d'un grand secours! :oops:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 368
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 17 14:39 Répondre en citant

Aucun soucis, le Medianav peut fonctionner dans n'importe quel véhicule.
Dans le cas du Trafic III il est prévu pour, donc aucun problème de taille de l'emplacement ou de connectique.

Vérifie juste que tu as une antenne GPS (connecteur bleu en attente dans le logement autoradio) sinon il faudra peut-être que tu changes l'antenne.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kiss28
Traficampeur


Inscrit le: 16 Aoû 2017
Messages: 2
Localisation: senonches
Véhicule: renault trafic 2

MessagePosté le: Mer 16 Aoû 17 18:59 Répondre en citant

:???: Bonsoir,

Je souhaite installer une camera de recul SANS FIL sur mon Trafic II, mais une caméra qui remplace l'éclairage de plaque. Je n'est pas besoin d'écran (je possède un autoradio 2DIN avec entrées RCA).
Savez-vous où je peut trouver ça ?
Peut-être avez vous un lien ?

Merci par avance de vos réponses.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 1157
Localisation: rouen
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Mer 16 Aoû 17 20:12 Répondre en citant

Salut , tu peux aller avec profit dans la rubrique Accessoires/multimédia embarqué , il y a des messages sur les caméras de recul et des liens vers Amazon en particulier .
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bocarton
Traficaménageur


Inscrit le: 22 Avr 2017
Messages: 680
Localisation: toulouse
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Mer 16 Aoû 17 23:29 Répondre en citant

oh punaise, je sens que lorsque j'en serais là j'aurais besoin de vos lumières, et pas en clignotant... plutôt en phare...
_____________________
Je fais ce que je dis, et je dis ce que je fais. C'est ma devise.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
papyCam
Traficaménageur


Inscrit le: 07 Sep 2015
Messages: 855
Localisation: Paris
Véhicule: à venir

MessagePosté le: Mer 16 Aoû 17 23:50 Répondre en citant

Est-ce qu'on peut alimenter sur du 12V avec inter et regarder sur le mediatruc sans que le contact sois mis ni la marche arrière engagée ? Et est-ce qu'on peut commuter plusieurs cameras sur le mediamachin ? Là ça devient intéressant...
_____________________
Cherche coquille avec confort et mobilité, pour limace se voulant escargot.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barbarox
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Avr 2011
Messages: 1909
Localisation: A l'Ouest
Véhicule: Vendu

MessagePosté le: Jeu 17 Aoû 17 8:55 Répondre en citant

papyCam a écrit:
Est-ce qu'on peut alimenter sur du 12V avec inter et regarder sur le mediatruc sans que le contact sois mis ni la marche arrière engagée ?


A priori oui, c'est l'alimentation de la caméra (ou plutôt la réception de signal) qui déclenche l'affichage :yes: .

papyCam a écrit:
Et est-ce qu'on peut commuter plusieurs cameras sur le mediamachin ? ...


Là, je ne pense pas. A moins d'avoir un sélecteur en amont du Médianav qui n'a à ma connaissance qu'une seule entrée vidéo :bof:.
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Samuel14
Traficaménageur


Inscrit le: 06 Juin 2014
Messages: 368
Localisation: Caen
Véhicule: Trafic 3 dci 120 S/S

MessagePosté le: Jeu 17 Aoû 17 13:18 Répondre en citant

Barbarox a écrit:
papyCam a écrit:
Est-ce qu'on peut alimenter sur du 12V avec inter et regarder sur le mediatruc sans que le contact sois mis ni la marche arrière engagée ?


A priori oui, c'est l'alimentation de la caméra (ou plutôt la réception de signal) qui déclenche l'affichage :yes: .


Oui mais non :mrgreen:
Effectivement tout signal +12 va déclencher le basculement du MN sur l'entrée vidéo mais... il faut que le MN soit alimenté !
Ce n'est pas le cas lorsque le contact est coupé depuis quelques minutes (ou les portes centralisées).

Barbarox a écrit:
papyCam a écrit:
Et est-ce qu'on peut commuter plusieurs cameras sur le mediamachin ? ...


Là, je ne pense pas. A moins d'avoir un sélecteur en amont du Médianav qui n'a à ma connaissance qu'une seule entrée vidéo :bof:.


Tout à fait, il n'y a q'une seule entrée vidéo sur le MN donc il faudrait un "switch" vidéo pour passer d'un signal à l’autre.
_____________________
Présentation : http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=38018
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barbarox
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Avr 2011
Messages: 1909
Localisation: A l'Ouest
Véhicule: Vendu

MessagePosté le: Jeu 17 Aoû 17 17:20 Répondre en citant

Samuel14 a écrit:
... Oui mais non :mrgreen:
Effectivement tout signal +12 va déclencher le basculement du MN sur l'entrée vidéo mais... il faut que le MN soit alimenté !


Non ?! sans dec., faut que l'écran soit allumé pour voir l'image ? :mdr:

Samuel14 a écrit:
... Ce n'est pas le cas lorsque le contact est coupé depuis quelques minutes (ou les portes centralisées).


Faut appuyer sur le bouton :P
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Trafic 3 (depuis 09/2014), Vivaro 2, Talento, NV300 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 2 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com