www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Comment brancher cette caméra et ecran

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
eau-sea-bleu
Traficoteur


Inscrit le: 06 Sep 2015
Messages: 55
Localisation: Mayenne
Véhicule: Trafic L2H1

MessagePosté le: Mar 04 Juil 17 20:17 Répondre en citant

J'ai acheté une caméra de recul vue sur ce forum
https://www.amazon.fr/dp/B00AEJNYNM/ref=pe_386181_37038081_TE_3p_dp_1

et cet écran

https://www.amazon.fr/dp/B00AKTEKQG/ref=pe_386181_51767671_TE_dp_1

Pas de notice de montage :bof:

La caméra à une sortie rouge et une noir : l'alimentation et un fil jaune femelle.




Livrée avec une rallonge jaune male / male et un fil rouge sur chaque


L'écran à un fil bleu, un fil noir, un fil rouge et un fil jaune male et un femelle





je suis carrément perdu sur le branchement :oo:
Quelqu'un a déjà monté ce type de caméra et écran?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Florentin
Traficampeur


Inscrit le: 21 Oct 2016
Messages: 14
Localisation: Cherbourg

MessagePosté le: Ven 21 Juil 17 23:07 Répondre en citant

Bonjour !

Si tu n'as toujours pas trouvé :




A+ Florentin
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
KAA
Traficoteur


Inscrit le: 13 Fév 2017
Messages: 59
Localisation: Beaugency (45)
Véhicule: Ducato L2H2

MessagePosté le: Jeu 27 Juil 17 8:22 Répondre en citant

Ce sujet m'appelle une question plus générale:

Comment installez-vous vos câblages de caméras ?

Comme je vais démarrer l'aménagement d'el Ducato, je serais tenté de faire comme sur le vito, faufiler le câble avant la pose de l'isolation. MAIS, les faisceaux de ces bêtes là étant équipées de prises sur-moulées aux extrémités, comment remplacer le tout si panne ultérieure ? Parce que retrouver la même 5 ans après, ou à défaut avec les mêmes prises pour laisser le câble en place, doit relever du miracle...

Et un fourreau, à moins que ce ne soit un 40, ne résout pas le problème... :mrgreen:
_____________________
Je ne voudrais jamais faire partie d'un club qui accepterait un membre tel que moi ! (Groucho Marx)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 4401
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Ven 28 Juil 17 14:03 Répondre en citant

Bonjour,

Citation:
comment remplacer le tout si panne ultérieure ? Parce que retrouver la même 5 ans après,
:bof: Dém...brouille-toi pour que les connexions soient accessibles...
Tu as aussi la solution des transmetteurs sans fil...

On ne peut pas savoir comment ça va évoluer dans 5 ans, peut-être que les matériels actuels seront obsolètes ou que rien n'aura changé :bof:.
Vu les prix de ces matériels, au pire tu changes tout (au nouveaux standards) si un truc tombe en panne.
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
KAA
Traficoteur


Inscrit le: 13 Fév 2017
Messages: 59
Localisation: Beaugency (45)
Véhicule: Ducato L2H2

MessagePosté le: Ven 28 Juil 17 14:07 Répondre en citant

Merci Romarin mais j'ai dû mal m'exprimer. D'accord avec toi mais ma question est: comment remplacer le faisceau avec les prises aux extrémités si tout passe dans un fourreau trop petit ?
_____________________
Je ne voudrais jamais faire partie d'un club qui accepterait un membre tel que moi ! (Groucho Marx)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 4401
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Ven 28 Juil 17 14:12 Répondre en citant

Soit tu es magicien, soit tu ne peux pas :P ...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jaguar27
Traficoteur


Inscrit le: 18 Jan 2017
Messages: 28
Localisation: saint aubin de scellon 27230
Véhicule: fiat ducato 2.8 1998

MessagePosté le: Ven 28 Juil 17 14:38 Répondre en citant

bonjour à toute la fine équipe :D
j'ai posé 2 cameras et un monitor et à chaque connections il y a un fil rouge qui se balade, au moins 3. j'en ai raccordé un seul et tout est alimenté.
une caméra à l'avant droit pour voir le bout du parre- choc et une au dessus de l'attelage pour accrocher la remorque du voilier, et impec.
Bisous à tous
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
polo29sud
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Juil 2011
Messages: 197
Localisation: 83
Véhicule: Trafic L2H1 2.0 90

MessagePosté le: Ven 28 Juil 17 15:02 Répondre en citant

Sur ton écran tu visualises les 2 en même temps?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
eole8779
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2016
Messages: 125
Localisation: Limousin
Véhicule: Adria twin 600 SPT

MessagePosté le: Sam 29 Juil 17 9:55 Répondre en citant

Bonjour
Sur mon Ducato le précablage était fait.
Le mécano ne s'est pas embêté, il a branché directement son câble dessus, en laissant la bobine de 5m de fil roulée au bout, juste pour utiliser les connexions adéquates.
Côté cabine le câble arrivé à côté de la batterie.
_____________________
accro au principe "rien ne se perd, tout se récupère"
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Accessoires -> Multimédia embarqué, alarme... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com