www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Matériel pour une installation propre
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Electricité
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 10595
Localisation: BdR 13
Véhicule: Trafic II L2H1

MessagePosté le: Mar 23 Aoû 16 8:28 Répondre en citant

t'as une référence ?
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alex7889
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Oct 2012
Messages: 521
Localisation: 78 / 89
Véhicule: Master 3 L3H2

MessagePosté le: Mar 23 Aoû 16 11:31 Répondre en citant

C'est une Boîte à Fusible "Carchet" ça existe en plusieurs dimensions 4 , 6 , 8 , 10 fusibles c'est en vente sur Amazon :yes:
_____________________
"Voyager, c'est donner un sens à sa vie, voyager, c'est donner de la vie à ses sens"

Ancien aménagement http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33202
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 10595
Localisation: BdR 13
Véhicule: Trafic II L2H1

MessagePosté le: Mar 23 Aoû 16 11:43 Répondre en citant

Apparemment plus dispo chez amazon, existe chez cdiscount http://www.cdiscount.com/auto/boitier-bo [...] 46#mpos=14|mp

Par contre le prix !!!!! au départ 84€ pour finalement 23€ avec une promo.... :???:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alex7889
Traficaménageur


Inscrit le: 08 Oct 2012
Messages: 521
Localisation: 78 / 89
Véhicule: Master 3 L3H2

MessagePosté le: Mar 23 Aoû 16 11:48 Répondre en citant

Sur Amazon toujours dispo dans la boutique "topfrachat"

Je viens de le voir chez aliexpresse 18€

http://fr.aliexpress.com/wholesale?catId [...] le+Carchet
_____________________
"Voyager, c'est donner un sens à sa vie, voyager, c'est donner de la vie à ses sens"

Ancien aménagement http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=33202
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
voileuxyann
Modérateur


Inscrit le: 24 Mar 2006
Messages: 4574
Localisation: Lower Normandy !
Véhicule: BMWs...

MessagePosté le: Mar 23 Aoû 16 12:15 Répondre en citant

Existe aussi sous la marque "Osculati"
_____________________
Anciens cams (clic) :

Vous avez des infos sur votre fourgon ? Ajoutez les dans le Wiki-fourgons !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
broad_peak
Traficoteur


Inscrit le: 10 Mar 2014
Messages: 81
Localisation: 38
Véhicule: Trafic II L2H1 115ch

MessagePosté le: Lun 13 Fév 17 16:26 Répondre en citant

Bonjour,

vous pouvez trouver ça ici

je n'ai pas d'actions chez eux mais vous y trouverez beaucoup de fourniture élec dont on a besoin dans nos CAMS
_____________________
"La montagne nous offre le décor ... A nous d'inventer l'histoire qui va avec !"
Nicolas HELMBACHER
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lou
Traficoteur


Inscrit le: 19 Jan 2017
Messages: 63

Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Ven 12 Mai 17 13:16 Répondre en citant

Question peut être un peu bête, mais comment relier les batteries aux cables ? J'ai bien compris les schéma et tout, mais concrètement je me suis retrouver face à ma batterie mais je n'ai rien pour la relier aux cables ^^
Quelqu'un pour m'aider ?
Merci d'avance
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
broad_peak
Traficoteur


Inscrit le: 10 Mar 2014
Messages: 81
Localisation: 38
Véhicule: Trafic II L2H1 115ch

MessagePosté le: Ven 12 Mai 17 22:12 Répondre en citant

Bonjour,

ta batterie possède 2 ergots sur le dessus (pour ne pas dire 2 tétons ce qui risqueraient de vite faire déraper la conversation...)

tu y pose 2 cosses à batterie

ce modèle te permet de pincer directement ton cable sur la cosse

pour ma part je préfère une cosse à barrette

pour monter directement mon fusible midi


puis une cosse ronde

dans laquelle je vient sertir mon cable
_____________________
"La montagne nous offre le décor ... A nous d'inventer l'histoire qui va avec !"
Nicolas HELMBACHER
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lou
Traficoteur


Inscrit le: 19 Jan 2017
Messages: 63

Véhicule: Jumpy

MessagePosté le: Sam 13 Mai 17 19:14 Répondre en citant

Merci beaucoup de ta réponse. Du coup, tu n'utilises pas les fusible à AGU comme sur les plans de montage du forum ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
broad_peak
Traficoteur


Inscrit le: 10 Mar 2014
Messages: 81
Localisation: 38
Véhicule: Trafic II L2H1 115ch

MessagePosté le: Dim 14 Mai 17 21:40 Répondre en citant

Personellement je n'utilise pas de fusible AGU mais c'est un choix qui n'engage que moi...si tu regarde bien tous les départ de la batterie moteur sont en fusible Midi.
_____________________
"La montagne nous offre le décor ... A nous d'inventer l'histoire qui va avec !"
Nicolas HELMBACHER
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb65
Traficoteur


Inscrit le: 17 Fév 2016
Messages: 52
Localisation: 65
Véhicule: trafic 3 L1H1, 120cv

MessagePosté le: Ven 16 Juin 17 23:26 Répondre en citant

Bonjour à tous,

Je souhaite faire une installation la plus clean possible concernant l'élec.

Mon installation:

une batterie gel avec cosses perforées (M6)

un chargeur DC/DC car euro 6 (alternateur)

un chargeur 220 (lorsque branché à l'arrêt)

un tableau 12v de distribution

Ma question est la suivante:

Est-il possible d'utiliser un bornier pour rassembler toutes les phases avant d'entrer dans le bac à batterie? idem pour la masse?

Vaut-il mieux avoir le contact direct sur les cosses en superposant les cosses à oeillets de chaque cable?

merci
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 4116
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Sam 17 Juin 17 6:49 Répondre en citant

Bonjour,

Citation:
Est-il possible d'utiliser un bornier pour rassembler toutes les phases avant d'entrer dans le bac à batterie? idem pour la masse?
Oui, c'est mieux que de tirer x fils dans le bac à batterie.

Citation:
Vaut-il mieux avoir le contact direct sur les cosses en superposant les cosses à oeillets de chaque cable?
Sans objet si tu passes par Le bornier...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
seb65
Traficoteur


Inscrit le: 17 Fév 2016
Messages: 52
Localisation: 65
Véhicule: trafic 3 L1H1, 120cv

MessagePosté le: Lun 19 Juin 17 6:55 Répondre en citant

Merci beaucoup!

Savez-vous quel matériel utiliser pour isoler et/ou cacher les bornes de la batterie qui est forcément différent de celui utiliser pour les batteries moteur?

Je reviens au bornier... j'avais prévu avant le bac à batterie un bornier "phase" avec arrivée en 10² du chargeur dc/dc (nouveau coupleur euro 6), arrivée protégée par fusible, arrivée 10² chargeur 220v, départ tableau de distribution 10² et connexion sur + de la batterie en 10² (20cm max).

Ce montage est-il possible? c'est un soucis de clarté qui m'anime... je préfèrerais plutôt que d'avoir 4 cosses branchées et donc 4 cables sur la batterie. sans compté le -..
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Electricité Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4
Page 4 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com