www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
[MB100] odomètre et speedomètre HS

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Mercedes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Kahawai
Traficoteur


Inscrit le: 20 Jan 2016
Messages: 38
Localisation: Toulouse
Véhicule: MB100 rainbow

MessagePosté le: Jeu 16 Fév 17 18:49 Répondre en citant

Bonjour à tous !

Je viens à la recherche de votre avis. Comme il fait bien meilleur ces jours-ci je me suis enfin décidé à regarder de plus près mon van car, entre autres petites choses, du jour au lendemain il ne m'a plus affiché ni la vitesse ni décompté les kilomètres.

Or je n'ai pas constaté de fusible grillé dans la boîte, ni de rupture du câble qui va du compteur à la boîte de vitesse.

Pensez-vous que changer tout simplement le câble résoudra mon problème ?

Je n'aime pas changer quelque chose sans être sûr que cela vient de là.


Merci beaucoup ! Wink
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tommy
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Déc 2015
Messages: 236
Localisation: 89
Véhicule: RVI B80 L3H2 97 2.5D

MessagePosté le: Jeu 16 Fév 17 19:08 Répondre en citant

Tu es sur que ton cable ne s'est pas decroché du compteur? Ca peut arriver.

Il se termine par une tete (sur mon trafic elle etait rectangle et en plastoc) peut etre est elle cassée :bof:

Y'a pas 100 causes possible, tu feras vite le tour de ce qui peut etre en cause
_____________________
Anciens vehicules : Master 1 phase1 2.5D 1993 L1H1, trafic 1 phase2 2.1D 1993 L2H2 & Peugeot 405 Sillage phase 2 1.9D 1996 break
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kahawai
Traficoteur


Inscrit le: 20 Jan 2016
Messages: 38
Localisation: Toulouse
Véhicule: MB100 rainbow

MessagePosté le: Jeu 16 Fév 17 19:19 Répondre en citant

Benh en accédant par le côté, il apparaît bel et bien toujours en place côté compteur, et quand je le suis jusqu'à la boîte de vitesse, là aussi il est bien fixé !
Je vais essayer à l'occasion de tout démonter et de vérifier et de le resserrer.

Merci de ta réponse.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 11939
Localisation: BdR 13
Véhicule: Trafic II L2H1

MessagePosté le: Jeu 16 Fév 17 19:53 Répondre en citant

Rien à faire, à part démonter le câble est s'assurer qu'il est en bon état et qu'il tourne dans sa gaine. Une fois ça éliminé, on pourra passer à autre chose. :bof:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kahawai
Traficoteur


Inscrit le: 20 Jan 2016
Messages: 38
Localisation: Toulouse
Véhicule: MB100 rainbow

MessagePosté le: Jeu 16 Fév 17 19:59 Répondre en citant

OK, donc en le démontant je pourrai constater s'il fonctionne ou non. Merci, je vias m'y atteler un de ces jours. Wink
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Mercedes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com