www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Tuto: Installer vehiplan sous windows 10
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan VehiPlan
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 1200
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Trafic 2014 L1H1

MessagePosté le: Dim 20 Déc 15 16:35 Répondre en citant

Adaptation de Vehiplan pour Windows 10 :

0. Dezipper Vehiplan
1. copier le dossier Vehiplan dans C:\Program Files (x86)\
2. copier vb6fr.dll dans C:\Windows\SysWOW64
3. copier MSCOMCTL.OCX et COMDLG32.OCX dans C:\Program Files (x86)\VehiPlan-2-0-0
4. Mettre la compatibilité de VehiPlan.exe sur Windows XP SP3 :
- clic droit sur VehiPlan.exe et choisir Propriétés
- cliquer sur l'onglet Compatibilité
- cliquer sur "Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour:"
- sélectionner Windows XP Service Pack 3
- valider par OK
_____________________
Trafic L1H1 2014 115 cv 30000 km
Homologué
5 places (Rib) AOC
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hematy
Traficoteur


Inscrit le: 13 Déc 2015
Messages: 54
Localisation: Genève et Haute Savoie
Véhicule: Jumper L2 H2 2003

MessagePosté le: Lun 21 Déc 15 23:12 Répondre en citant

Bonjour Fabio et merci pour ta réponse.

C'est bien pour windows 8 ?

Ci-dessous tu me donnes les indications, mais je ne sais pas qu'en faire. Je ne parle pas le langage informatique. Exemples ci-dessous en italique.

0. Dezipper Vehiplan (dezipper : qu'est-ce ?)
1. copier le dossier Vehiplan dans C:\Program Files (x86)\ (Où se trouve ce programme ?)
2. copier vb6fr.dll dans C:\Windows\SysWOW64
3. copier MSCOMCTL.OCX et COMDLG32.OCX dans C:\Program Files (x86)\VehiPlan-2-0-0
4. Mettre la compatibilité de VehiPlan.exe sur Windows XP SP3 :
- clic droit sur VehiPlan.exe et choisir Propriétés
- cliquer sur l'onglet Compatibilité
- cliquer sur "Exécuter ce programme en mode de compatibilité pour:"
- sélectionner Windows XP Service Pack 3
- valider par OK

Merci pour ton aide.

Jean-Luc
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 1200
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Trafic 2014 L1H1

MessagePosté le: Jeu 24 Déc 15 5:02 Répondre en citant

Télécharger Véhiplan ".zip"
Une fois téléchargé: clic droit: extraire
Vehiplan.exe.

Le programme se retrouve dans l'explorateur.
A+
_____________________
Trafic L1H1 2014 115 cv 30000 km
Homologué
5 places (Rib) AOC
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
hematy
Traficoteur


Inscrit le: 13 Déc 2015
Messages: 54
Localisation: Genève et Haute Savoie
Véhicule: Jumper L2 H2 2003

MessagePosté le: Sam 26 Déc 15 21:19 Répondre en citant

Bonsoir Fabio,

Malgré tes explications, ça me parait trop compliqué pour un non initié comme moi.

Merci quand même.

Je vais faire des plans "papier" comme pour mon précédent aménagement.

Jean-Luc
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ThierryBZH
Traficoteur


Inscrit le: 04 Fév 2016
Messages: 21
Localisation: Concarneau
Véhicule: vivaro

MessagePosté le: Dim 14 Fév 16 13:12 Répondre en citant

Bonjour Fabio, j'ai suivi les étapes pour installer Véhiplan et j'arrive à l'ouvrir maintenant, mais je n'ai aucun modèle de véhicule donc, je pense avoir raté quelque chose lors de l’installation. Peux-tu m'aider Merci


c'est bon j'ai trouvé ma mauvaise manip :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fabio
Traficaménageur


Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 1200
Localisation: 38240 Meylan
Véhicule: Trafic 2014 L1H1

MessagePosté le: Dim 14 Fév 16 13:53 Répondre en citant

Ok.
Yapluka faire les plans mais c'est pas simple pour positionner l'aménagement.
A+
_____________________
Trafic L1H1 2014 115 cv 30000 km
Homologué
5 places (Rib) AOC
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ThierryBZH
Traficoteur


Inscrit le: 04 Fév 2016
Messages: 21
Localisation: Concarneau
Véhicule: vivaro

MessagePosté le: Dim 14 Fév 16 15:25 Répondre en citant

Non en effet pas évident de démarrer avec :roll:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Many Hilight
Traficampeur


Inscrit le: 06 Mai 2016
Messages: 2
Localisation: un peu partout
Véhicule: kangoo rallongé

MessagePosté le: Ven 06 Mai 16 13:38 Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai suivis le tuto de Fabio pour installer Vehiplan sous Windows 10 mais je me retrouve toujours avec "System Error &H80004023 (-2147467229)" lorsque j'essais de démarrer le logiciel.

Es ce que quelqu'un a une solution car je ne trouve rien sur internet qui fonctionne.

Merci d'avance.
_____________________
mieux vaut flotter sans grâce que couler en beauté.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jaco16
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Aoû 2007
Messages: 811
Localisation: villeneuve les maguelone (34)
Véhicule: OPEL Movano L3H3

MessagePosté le: Jeu 12 Jan 17 9:20 Répondre en citant

Salut à tous
Décidément très compliqué sous Windows 10 !
Un pote informaticien a réussi l'installation de Véhiplan à distance.
A présent, ça bloque par rapport aux véhicules, mes plans réalisés il y a plusieurs années semblent incompatibles, je veux juste les ouvrir pour effectuer la mise à jour des modifications que je souhaite.
Véhiplan me dit que mes plans correspondent à un véhicule qui ne fait pas partie de la bibliothèque...après téléchargement, il me demande de "faire un test" et de rentrer les dimensions du cam...?! Je n'avais jamais fait ça la première fois, les véhicules sont à l'échelle dans la bibliothèque...! Ceci fait, "le véhicule n'est toujours pas dans la bibliothèque"...c'est à s'arracher les cheveux...!
Si quelqu'un voulait bien m'aider à résoudre, je lui en serais infiniment reconnaissant, car je n'y arrive vraiment pas...
Merci
_____________________
Ceci sera ma R.S.M.
Résidence Secondaire Mobile !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Barbarox
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Avr 2011
Messages: 1876
Localisation: A l'Ouest
Véhicule: Vendu

MessagePosté le: Ven 13 Jan 17 12:41 Répondre en citant

As-tu essayé d'importer le plan du véhicule depuis Véhiplan ; Outils/Bibliothèque/Ajouter un véhicule (ils doivent se trouver sous le répertoire "véhicules" du répertoire Véhiplan normalement avec une extension .gif) ?
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jaco16
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Aoû 2007
Messages: 811
Localisation: villeneuve les maguelone (34)
Véhicule: OPEL Movano L3H3

MessagePosté le: Ven 13 Jan 17 13:09 Répondre en citant

Salut "Babarock's" et merci de ta réponse ! :wink:

Oui, j'ai importé tout comme il faut, mais ça me demande une sorte d'étalonnage, je dois baptiser chaque image, et indiquer certaines dimensions, je ne comprends pas, lors de mon premier téléchargement sur mon petit portable d'il y a 7 ou 8 ans il n'y avait rien eu de tout ça, j'étais sous "XP" à l'époque...
_____________________
Ceci sera ma R.S.M.
Résidence Secondaire Mobile !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Barbarox
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Avr 2011
Messages: 1876
Localisation: A l'Ouest
Véhicule: Vendu

MessagePosté le: Dim 15 Jan 17 10:16 Répondre en citant

Tu peux tenter de réimporter les modèles : http://www.trafic-amenage.com/vehiplan/vehicules.html.
Chez moi pas besoin de définir la compatibilité, par contre le répertoire pour les modèles est "vehicules" sans accent :wink:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 6691
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Lun 16 Jan 17 18:48 Répondre en citant

Quand tu ouvres un aménagement et que l'image sur laquelle il était basé n'est plus disponible, il te donne le nom de l’image manquante.
Vois si tu trouves ce nom dans les images présentes dans le sous-dossier vehicules.
On avisera ensuite :)
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jaco16
Traficaménageur


Inscrit le: 27 Aoû 2007
Messages: 811
Localisation: villeneuve les maguelone (34)
Véhicule: OPEL Movano L3H3

MessagePosté le: Sam 21 Jan 17 14:18 Répondre en citant

Bonjour Olivier,

Merci de ton aide, mon véhicule est un OPEL Movano L3H3, j'ai téléchargé les véhicules dans VP, ils sont dans mon ordi, téléchargés, mais la bibliothèque de VP rejette sans arrêt avec le message suivant :



Et je n'arrive à rien d'autre. Parfois il m'est demandé de "faire le test de résolution de l'image" en me demandant d'indiquer les dimensions du véhicule...

Je te remercie si tu peux m'aider ...je ne sais plus quoi faire, d'autant que mes premiers plans fait en 2008 sont bons pour moi, je voudrais juste faire quelques modifs.
Amicalement
Jacques
_____________________
Ceci sera ma R.S.M.
Résidence Secondaire Mobile !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Yahoo Messenger MSN Messenger
Olivier
Administrateur


Inscrit le: 12 Déc 2004
Messages: 6691
Localisation: Villard-Bonnot (Grenoble)
Véhicule: Master L3H3

MessagePosté le: Sam 21 Jan 17 14:38 Répondre en citant

Déjà on a le nom, il est conforme à celui d'origine quand on télécharge, donc ça part bien...
Il faudrait maintenant répondre à la deuxième partie de mon message :mrgreen:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com