www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
raccordements pompes à eau sur domino

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Eau Eau
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
lor35
Traficampeur


Inscrit le: 13 Juin 2016
Messages: 5


MessagePosté le: Lun 13 Juin 16 14:42 Répondre en citant

enfin en clair (pour moi...cad je suis absolument nul en élec !) :

dois-je mettre sur la même barette du domino tous les + : l'alim batterie, le + 1ère pompe (déjà équipée d'un robinet contacteur) et le + qui part vers l'interrupteur de la 2ème pompe..

et les - ensemble ?

(je sens que ça va faire sourire certain :(


[!] Votre message a été modifié par un modérateur
Motif: Merci d'utiliser la fonction recherche:
http://www.trafic-amenage.com/forum/search.php
Et pas besoin d'ouvrir 2 post sur le même sujet.

A lire: http://www.trafic-amenage.com/forum/viewtopic.php?t=9
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2973
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Lun 13 Juin 16 20:23 Répondre en citant

Salut
C'est fou cette manie de vouloir monter 3 pompes vous avez 2 arrivées d'eau chez vous.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lor35
Traficampeur


Inscrit le: 13 Juin 2016
Messages: 5


MessagePosté le: Mar 14 Juin 16 6:57 Répondre en citant

Quel rapport ??? je ne suis pas en train d'aménager mon fourgon "comme à la maison", sinon je reste chez moi... et pourquoi 3 pompes ??
Merci pour aide... constructive ! :yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
DANVAL
Traficaménageur


Inscrit le: 02 Sep 2011
Messages: 1437
Localisation: rouen
Véhicule: trafic

MessagePosté le: Mar 14 Juin 16 7:44 Répondre en citant

Tu n' expliques pas quelle installation tu as , mais Trice a raison une seule pompe peut suffire et alimenter 2 robinets .
La réponse à ta question est : oui et le schéma est bon .
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2973
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Mar 14 Juin 16 8:54 Répondre en citant

Salut
Le rapport est ce que si tu ne monte qu'une seule pompe comme la logique le veut, le schéma est différent. Vu ta réponse imbécile demerde toi sans moi.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lor35
Traficampeur


Inscrit le: 13 Juin 2016
Messages: 5


MessagePosté le: Mar 14 Juin 16 11:21 Répondre en citant

Merci Danval pour ta réponse.
Concernant mon installation : j'ai un petit évier ("coin kitchenette" à l'avant du véhicule) avec un robinet et donc une pompe.
La deuxième pompe est reliée à un interrupteur : petite douchette à l'arrière du véhicule, servant à au rincage à l'extérieur au retour de surf.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 6455
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Mar 14 Juin 16 17:15 Répondre en citant

Bonsoir,

Trice n'a pas tord, pourquoi veux-tu faire compliqué quand tu peux faire simple ?
Tu mets une seule pompe avec un contacteur automatique...

Description ici. Il faut lire un peu...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lor35
Traficampeur


Inscrit le: 13 Juin 2016
Messages: 5


MessagePosté le: Jeu 16 Juin 16 15:56 Répondre en citant

eh oui il faut lire et justement... je vous retourne le commentaire...
ce n'est pas du tout l'objet de ma question. Merci à Danval d'y avoir répondu !
j'ai une installation existante que je n'ai pour l'instant absolument pas l'intention de changer. J'ai récupéré le véhicule avec 2 pompes 2 jerricans etc, et ça me convient très bien...je souhaitais juste savoir comment connecter sur un domino mes 2 pompes à la batterie (pourquoi ce n'était pas fait...mystère).
Ma femme, qui bricole 2 fois mieux que moi, m'avait prévenu :
"hou là, attention sur les forums quand tu poses une question on t'envoie balader et t'as l'air encore plus bête qu'avant"
moi : "meuh non, à quoi ça sert sinon ?"

...elle aurait dû parier... je vais quand lui payer une bière...

allez, merci à tous.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Romarin 06
Traficaménageur


Inscrit le: 14 Fév 2012
Messages: 6455
Localisation: Montagne des Alpes-Maritimes
Véhicule: TRAFIC L2H1 DCI 115

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 16 16:27 Répondre en citant

Bonjour,

Citation:
eh oui il faut lire et justement... je vous retourne le commentaire...

Citation:
j'ai une installation existante que je n'ai pour l'instant absolument pas l'intention de changer. J'ai récupéré le véhicule avec 2 pompes 2 jerricans etc, et ça me convient très bien...
Moi qui lit un peu, je n'ai pas vu que c'était écrit dans ton premier message...
_____________________
"Le mieux est l'ennemi du bien"... Mais c'est bien d'essayer de faire mieux !
"Choisir c'est renoncer"
________________________________________
Mon précédent aménagement: http://www.trafic-amenage.com/forum/view [...] mpy+++nuit
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trice1313
Traficaménageur


Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 2973
Localisation: Sud
Véhicule: C25

MessagePosté le: Jeu 16 Juin 16 20:51 Répondre en citant

Salut
Lor35 a déjà ses idées et il n'a rien lu sur le forum 5 ou 6 message et il fait le sanguin sur un forum de partage, ne perdez pas votre temps les poussin(ne)s.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Eau Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com