j'avais fait mon système d'eau fraîche minimal sans trop réfléchir au gel. c'est un bidon 19 litres avec une sorte de thermoplongeur électrique dedans. avantage inopiné: ce bidon PU et les choses dedans ne craignent pas que l'eau gèle en bloc dedans. bien sûr, ça me fout toujours un peu les jetons lors du dégel, il y a la sortie basse, le couvercle et les choses qui pendulent dedans qui peuvent lâcher.
je cherche à améliorer ça en sécurité et en taille. mon système restera entièrement à l'intérieur, composé de deux réservoirs dont un chauffable, en somme max. 60 litres. mais la prémisse, que ces réservoirs devront pourvoir rester pleins ET geler, reste. autre obligation: résistant aux ions d'argent ("mircropur"), cela exclut des parties en aluminum.
il me reste des questions:
- comment réagissent les réservoirs standard sous plancher au gel? est-ce déconseillé par les constructeurs mais ça résiste quand même un certain temps?
- je voulais initialement un réservoir inox pour la partie chaude, mais j'imagine que c'est exclu ou bien y a-t-il quand même moyen avec par ex. des formes spéciales?
- je pense que les bidons comme celui montré dans le lien en haut, avec les coins arrondis mais relativement souple, reste la meilleure solution. mais il faudra éviter d'avoir un branchent en bas (ici il y a un embout en plastique dur entre bidon et tuyau...)
- d'autres idées de réservoirs fixes intérieurs?