www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Comment réparer le compteur de vitesse et de km

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master I
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
curly
Traficoteur


Inscrit le: 26 Nov 2009
Messages: 50
Localisation: rennes
Véhicule: master T35D L3H3

MessagePosté le: Ven 02 Oct 15 12:45 Répondre en citant

Salutations,
J'ai passé trop peu de temps sur ce forum et en ait sérieusement fait les frais... j'ai bradé le mange fric précédent pour un veau (T35D, caisse 5m de long) et j'aimerais connaitre ses performances.

Le compte tour de la bête ne marche plus et j'ai essayer de remplacer la pièce qui transfère les tours de la boite de vitesse au câble qui va à la cabine, mais il semble qu'il ne soit pas HS, je ne comprend donc pas d'où vient le problème. J'ai beau éplucher la RTA, je ne trouve même pas le nom de la pièce.


Si quelqu'un a déjà connu ce problème et peut m'expliquer la marcher à suivre...
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mojoo Risin
Traficoteur


Inscrit le: 14 Jan 2015
Messages: 24
Localisation: Algrange 57
Véhicule: Master T30 2L 1981

MessagePosté le: Sam 03 Oct 15 21:49 Répondre en citant

Cela ne part pas de l'alternateur ? il y a une prise si je me trompe pas
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vince23
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 604
Localisation: Toulouse
Véhicule: Master T35D L2H2

MessagePosté le: Mar 06 Oct 15 11:20 Répondre en citant

tu confond pas avec le compteur de vitesse? J e ne crois pas que les master 1 ont été equipés de compte tours.. j'en ai mis un sur le mien mais en adaptant un tableau de bord de r21..

pour le compteur de vitesse/kilometrique, en plus du cable qui va de la boite au compteur, il y a le reducteur vissé sur le nez de la boite sur lequel est branché le cable qui peux deconner!

sinon, essaye de changer ton tableau de bord, le compteur kilometrique/compteur journalier peux se transferer au nouveau tableau d ebord facilement, regarde le post sur les TdB R21 pour des photos/instructions!

Il doit pas y avoir 15 000 causes possibles..
_____________________
« Ce qui s'apprend sans peine ne vaut rien et ne demeure pas. »
René Barjavel
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
curly
Traficoteur


Inscrit le: 26 Nov 2009
Messages: 50
Localisation: rennes
Véhicule: master T35D L3H3

MessagePosté le: Ven 09 Oct 15 12:31 Répondre en citant

Le réducteur doit bien être la pièce que j'ai démonté en premier, je suis donc bon pour démonter mon tableau de bord!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vince23
Traficaménageur


Inscrit le: 19 Juil 2013
Messages: 604
Localisation: Toulouse
Véhicule: Master T35D L2H2

MessagePosté le: Dim 11 Oct 15 18:06 Répondre en citant

Ca peux aussi etre tout simplement ton cable qui est naze! La "transmission" ce fait par l'extremité du cable ui a une forme carré, cette embout ou la prise coté compteur peux s'ovaliser et donc foirer la lecture de vitesse..

Le compteur est tres imple a retirer, il te faut juste retirer la casquette qui le couvre, ensuite ca se declipse tout seul.. Regarde l'etat deja du connecteur au cul du compteur, une espece de grosseprise en plastique, c'ets possible que le verouillage soit mort et que le cable n'entraine plus le compteur!
_____________________
« Ce qui s'apprend sans peine ne vaut rien et ne demeure pas. »
René Barjavel
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AlpineVoyager
Traficampeur


Inscrit le: 03 Avr 2022
Messages: 2
Localisation: Alpes
Véhicule: Master 1

MessagePosté le: Lun 02 Mai 22 23:56 Répondre en citant

Bonjour, Petit Déterrage :)

Mon compteur kilométrique tourne trop vite 1km sur le compteur équivaut à 50m de distance réelle.

Le compteur de vitesse lui indique environ 13km/h de plus que le GPS.

Pas vraiment trouvé la cause si ce n'est que le cable semble tourné trop vite.
_____________________
Alpine Voyager.

"Le véritable voyage de découverte ne consiste pas à chercher de nouveaux paysages, mais à avoir de nouveaux yeux."
Marcel.P
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bitzaa63
Traficaménageur


Inscrit le: 26 Oct 2010
Messages: 729
Localisation: Puy-de-Dôme
Véhicule: T35 87 L1 / ex 92 L2

MessagePosté le: Mar 17 Mai 22 16:03 Répondre en citant

Hello, le câble est entrainé par une prise à engrenage depuis la BV, donc la seule panne possible c'est qu'il ne tourne plus. Ou par saccades. En aucun cas il ne peut tourner plus vite. Sinon fais-en un ventilateur !

Tout autre souci provient du tachy lui-même. Un TbBrd d'occase ne coûte pas bien cher, le plus dur doit être d'en trouver un.

J'ai connu le cas sur une 309, ou sur le totalisateur, les km défilaient à chaque hectomètre, du coup la brave 309 1.9D était passée en un peu plus d'un an, de 280 000 à 550 000, cool !
_____________________
Nouveau : T35 87 H1L1 !
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Master I Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com