www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
C25 phase2 - Ouvrir son capot si le cable est cassé

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> J5, C25, Ducato
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
hommedesbois
Traficoteur


Inscrit le: 01 Juin 2010
Messages: 33
Localisation: Centre
Véhicule: C25D ph2 L1H1

MessagePosté le: Ven 04 Juin 10 19:41 Répondre en citant

Bonjour,

à toutes fins utiles, voici quelques photos qui pourront vous sortir d'affaire si par malheur le cable d'ouverture capot vous lâche, ou encore si comme moi, vous avez remonté le mécanisme trop bas (non, trop bas, çà ne ferme pas mieux ... testé pour vous Wink ).

vue depuis le moteur :


vue face au camion :


vous pouvez éventuellement atteindre le guide en vous allongeant, il y a la place de passer un bras entre les ventilos du radiateur et le bloc moteur, mais si vous avez un cruciforme sous la main (correction : vous avez toujours un cruci sous la main - ou dans la boite à gants Wink), il est plus aisé de déposer les deux clignotants (4 vis) et la calandre (8 vis ... ou moins). si après avoir tiré sur la gâche comme un malade çà ne vient toujours pas, retentez avec la poignée depuis l'habitacle, çà peut fonctionner, preuve que vos efforts n'auront pas été vains (évidemment, si le cable est cassé, çà ne sert à rien, sauf à se calmer en musique - enfin ... si l'autoradio fonctionne).
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
punck23
Traficoteur


Inscrit le: 08 Sep 2008
Messages: 75
Localisation: creuse
Véhicule: c25

MessagePosté le: Ven 04 Juin 10 20:19 Répondre en citant

[!] La citation de l'intégralité du message précédent a été supprimée par un modérateur
Cela encombre inutilement la page et la base de données: merci d'y penser la prochaine fois.



sur que ca peut depanner :lol:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
hommedesbois
Traficoteur


Inscrit le: 01 Juin 2010
Messages: 33
Localisation: Centre
Véhicule: C25D ph2 L1H1

MessagePosté le: Ven 04 Juin 10 20:37 Répondre en citant

Moqueur, va ... y a pas que des grands gourous du C25 ici, y a aussi des nouveaux convertis Wink
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nanar
Traficaménageur


Inscrit le: 01 Juin 2009
Messages: 2053
Localisation: Yvelines (78)
Véhicule: Trafic T1200 de 85

MessagePosté le: Ven 04 Juin 10 21:21 Répondre en citant

Il y a aussi la solution "pied de biche" :bof:

:jesors:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
hommedesbois
Traficoteur


Inscrit le: 01 Juin 2010
Messages: 33
Localisation: Centre
Véhicule: C25D ph2 L1H1

MessagePosté le: Ven 04 Juin 10 21:31 Répondre en citant

oui, ou un bon coup de dremel dans le capot (en rectangle, hein, autant que çà soit beau) pour atteindre la gâche :mdr:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didier012
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 314
Localisation: Aveyron
Véhicule: C25 dédé...heu!

MessagePosté le: Sam 05 Juin 10 9:13 Répondre en citant

[!] Votre message a été modifié par un modérateur
Motif: Pas d'écriture en gras. :non:

bonjour

une astuce très très simple au cas ou .. .

Vous trouvez un fil de fer assez rigide ...vous le passez dans le trou de la gâche (là ou arrive le câble en origine )

Ensuite ...vous le faites passer dans les maintiens du câble d'origine ..et vous le faites descendre dans l'aile vers le bas (sous le passage de roue)

Comme ça si vous votre câble d'origine qui casse ou problème quelconque ...votre câble de secours est prêt a vous rendre service !

C'est ce que je j'ai fait sur mon J5 :wink:

Edit: zut pardon ...j'avais oublié qu'ici le Gras n'est pas autorisé ..mauvaise habitude de ma part !
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
hommedesbois
Traficoteur


Inscrit le: 01 Juin 2010
Messages: 33
Localisation: Centre
Véhicule: C25D ph2 L1H1

MessagePosté le: Sam 05 Juin 10 13:12 Répondre en citant

Bonne idée Wink
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didier012
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 314
Localisation: Aveyron
Véhicule: C25 dédé...heu!

MessagePosté le: Sam 05 Juin 10 19:22 Répondre en citant

bonsoir

et je te garantie que ca marche en plus ! :mdr:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
hommedesbois
Traficoteur


Inscrit le: 01 Juin 2010
Messages: 33
Localisation: Centre
Véhicule: C25D ph2 L1H1

MessagePosté le: Sam 05 Juin 10 19:47 Répondre en citant

ouais, je comprend pas que ça n'ai jamais été proposé en série sur les C25 ... :mdr:

edit : dis donc, tu devrais proposer çà à Citron ... tu pourrais te faire des thunes (ou te faire voler l'idée :mrgreen: )
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didier012
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 314
Localisation: Aveyron
Véhicule: C25 dédé...heu!

MessagePosté le: Dim 06 Juin 10 10:21 Répondre en citant

ce n'est qu'une idée gratuite ..juste une idée :mdr:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
hommedesbois
Traficoteur


Inscrit le: 01 Juin 2010
Messages: 33
Localisation: Centre
Véhicule: C25D ph2 L1H1

MessagePosté le: Lun 07 Juin 10 17:55 Répondre en citant

... et désormais je confirme, ça fonctionne (même un peu mieux que l'ouverture d'origine :mdr: ). merci didier :)
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
didier012
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Juin 2009
Messages: 314
Localisation: Aveyron
Véhicule: C25 dédé...heu!

MessagePosté le: Lun 07 Juin 10 18:59 Répondre en citant

[!] Votre message a été modifié par un modérateur
Motif: merci d'eviter l'ecriture en gras

:mdr: de rien
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
tishead78
Traficampeur


Inscrit le: 21 Fév 2010
Messages: 19
Localisation: Yvelines
Véhicule: J5 2,5L TD H2L2

MessagePosté le: Sam 11 Jan 14 23:35 Répondre en citant

bonjour,

alors je decouvre ce post et ca tombe bien parce que justement je suis coincée, ... enfin mon capot l'est et j'ai essayé different truc mais ca marche pas...

j'ai aps tout compris de ce post. qu'appelez vous la gache?
j'ai déposé les cligno et la calandre, mais a part la "languette metallique" que d'habitude je leve avant de soulever le capot, je n'ai acces a rien, tourne vis ou pas.... !!!

vous dites qu'on peut avoir acces au mecanisme en se couchant sous le camion? donc depuis le sol? mais vous avez des bras de combien de metre ?? :hum: :oo:

du coup si vous pouviez ajouter qques photos de la manip, et/ou du systeme de secours que vous avez proposé, ca serait top et ca m'eviterait de prendre la disqueuse en désespoir de cause :twisted:

merciiiiiiiiiiiiiii :D :yes:
_____________________
Joh. = N'y connait rien, et a bien l'intention de tout apprendre!!

J5 2.5 TD réhaussé, rallongé de 1992

Le jour où l'on comprendra qu'une pensée sans langage existe chez les animaux, nous mourrons de honte de les avoir enfermés dans des zoos et de les avoir humiliés par nos rires.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tishead78
Traficampeur


Inscrit le: 21 Fév 2010
Messages: 19
Localisation: Yvelines
Véhicule: J5 2,5L TD H2L2

MessagePosté le: Ven 17 Jan 14 15:53 Répondre en citant

bon alors heureusement que je n'ai aps compté sur la réactivité de ce post :P
tout compte fait, fallait juste etre 2 : un qui appuie sur le capot, pendant que l'autre tire sur le cable (a l'interieur, sous le volant a gauche).... et TADAH ca marche!

Pas besoin de pied de biche, de disqueuse, de masse ni de bras de 3 metres de long (d'ailleurs j'ai vérifié, ON NE PEUT PAS ATTEINDRE LE LOQUET DE FERMETURE DU CAPOT PAR EN DESSOUS DU MOTEUR !!! ou alors il faut s'appeler E.T et etre anorexique avec une vision digne de l'audition de super jemie !!! :hum: :hum: )

Pour ne pas que ca se reproduise, j'ai juste revissé un peu les deux vis-caoutchouc qui sont sur le bord du capot , qui permettent d'ajuster la hauteur de celui , en mode fermé....

voila, j'espere que ca pourra en aider d'autres :yes:
_____________________
Joh. = N'y connait rien, et a bien l'intention de tout apprendre!!

J5 2.5 TD réhaussé, rallongé de 1992

Le jour où l'on comprendra qu'une pensée sans langage existe chez les animaux, nous mourrons de honte de les avoir enfermés dans des zoos et de les avoir humiliés par nos rires.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> J5, C25, Ducato Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com