www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
Application android 3D

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan VehiPlan
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Morgan.B
Traficoteur


Inscrit le: 11 Oct 2013
Messages: 30
Localisation: Brest
Véhicule: Renault Trafic II

MessagePosté le: Mar 19 Nov 13 19:14 Répondre en citant

Bonjour,
Je viens vers vous grands connaisseurs de logiciels 3D en tout genre, je suis a la recherche du application android pour tablette tactile pour pouvoir creer mes plans en 3D ou meme en 2D mais avec des mesures.
Merci d'avance
Please help me!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Mar 19 Nov 13 22:53 Répondre en citant

Le soucis est la performance des tablettes tactiles. Il y a des applis mais c'est lourd et LENT à utiliser.

On peut trouver des viewer, mais pour faire du calcul et du rendu, rien ne vaut un ordi (même portable). :wink:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Cariatide
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 1778
Localisation: IDF
Véhicule: Master3 L1H2

MessagePosté le: Mar 19 Nov 13 23:07 Répondre en citant

Je ne te garanti rien, je ne m'en suis pas servie.
Mais tu peux essayer ça https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Doktor3D.Sketcher3D&hl=fr

Il semblerait que ce soit la version android de google sketchup
Tu nous dira si t'en est content ...ou pas :)

Ah.. un autre http://www.3dvf.com/actualite-4847-space [...] droid.html

Sinon, petite recherche "modelisation 3d" sur Gplay
https://play.google.com/store/search?q=modelisation%203d&c=apps

A toi de jouer :mrgreen:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Mer 20 Nov 13 1:08 Répondre en citant

Cariatide a écrit:
Je ne te garanti rien, je ne m'en suis pas servie.
Mais tu peux essayer ça https://play.google.com/store/apps/details?id=com.Doktor3D.Sketcher3D&hl=fr

Testé sur une Galaxy Tab 3 et ça rame. :wink:
C'est pour ça que je l'avais pas mis.
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Cariatide
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 1778
Localisation: IDF
Véhicule: Master3 L1H2

MessagePosté le: Mer 20 Nov 13 11:25 Répondre en citant

Arf. Au pire, il reste l'application incontournable.

Simple et sérieuse, elle ne rame jamais. Travail au millimètre. Passe de la 2 à la 3D en un claquement de doigt.
Celle que j'utilise depuis longtemps sans jamais devenir obsolète malgré une absence totale de mise à jour. Il s'agit de la rodhia 1.0
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Barbarox
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Avr 2011
Messages: 1962
Localisation: A l'Ouest
Véhicule: Vendu

MessagePosté le: Mer 20 Nov 13 11:39 Répondre en citant

:yes: :mdr:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pit
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Déc 2010
Messages: 409
Localisation: Isère
Véhicule: Ducato L4H2

MessagePosté le: Jeu 21 Nov 13 19:00 Répondre en citant

Bonsoir.

Papier, gomme, crayon : oui bien sûr mais quand on a goûté au dessin 3D !
:lol:

Google Sketchup c'est super, une fois qu'on a maitrisé le BABA, mais à moins d'être dessinateur de métier, ça prend du temps bien que ce soit assez convivial ! Il faut lire tous les tutos et pratiquer.
Et si on travaille de façon modulaire, en créant des composants, ...etc.. on gagne beaucoup de temps pour tester plusieurs implantations.
En plus, on peut récupérer des trucs tout faits sur Internet.

Pour moi, c'est d'abord une ébauche sur VéhiPlan puis je passe à Sketchup.

Mais il faut pour ce genre d'outils 3D un PC puissant, et même là ça peut ramer, selon la complexité du dessin (et un aménagement de cams, ça peut être lourd).
_____________________
L'information, seul bien dont la valeur augmente quand on le partage !
Site des Passions Nature autour du CC (Montagne, Mer, Campagne)--> https://escapades-nature-camping-car.fr/forum/index.php/
Ma monture : Ducato XL H2
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15083
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Jeu 21 Nov 13 20:25 Répondre en citant

Salut Pit, Sketchup ne fonction pas sous Linux, à moins de bidouiller une virtual Box ou passer par un logicielle de compatibilité comme Wine, t'as laissé tomber Ubuntu... :roll:
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pit
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Déc 2010
Messages: 409
Localisation: Isère
Véhicule: Ducato L4H2

MessagePosté le: Jeu 21 Nov 13 20:48 Répondre en citant

salut Ravely.

Quelle mémoire !
Non pas laissé tombé Ubuntu, si c'était le cas ce serait pour Mageia !
Tout simplement je suis en dual boot Ubuntu et Windows 7 depuis le début avec mon dernier portable, eu la flemme d'installer Virtual Box.
Je ne démarre sur Windows que dans des cas bien précis.
Je dois dire que Windows 7 au niveau technique et sécurité est bien meilleur que les versions précédentes mais ce n'est pas du 'libre' !
:twisted:
Pas encore testé Windows 8 : toi qui es toujours dans la partie (vive la Retraite), qu'est-ce que t'en dis ?
_____________________
L'information, seul bien dont la valeur augmente quand on le partage !
Site des Passions Nature autour du CC (Montagne, Mer, Campagne)--> https://escapades-nature-camping-car.fr/forum/index.php/
Ma monture : Ducato XL H2
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Modérateur


Inscrit le: 11 Sep 2007
Messages: 16184
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Jeu 21 Nov 13 20:51 Répondre en citant

Pit a écrit:
Pas encore testé Windows 8 : toi qui es toujours dans la partie (vive la Retraite), qu'est-ce que t'en dis ?

Une grosse M...E ! :evil:
On peut même pas dire si c'est stable, les utilisateurs ne savent plus quoi faire devant cette interface qui n'est pas du tout intuitive et qui les rebutes en moins de 15 minutes (pour ceux qui ont eu un poil de patience)
Résultat je commande des wagons de licences Windows 7 pour repasser toutes les machines neuves de mes clients en Win 7. :wink:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Barbarox
Traficaménageur


Inscrit le: 15 Avr 2011
Messages: 1962
Localisation: A l'Ouest
Véhicule: Vendu

MessagePosté le: Ven 22 Nov 13 9:21 Répondre en citant

ChristopheD a écrit:
... les utilisateurs ne savent plus quoi faire devant cette interface qui n'est pas du tout intuitive ...

:+1: c'est un OS orienté tactile, ce qui n'est pas près d'être le cas de nos écrans fixes :roll: à force de vouloir copier Apple ils se sont bien plantés :shock:
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vaako
Traficampeur


Inscrit le: 06 Nov 2013
Messages: 16
Localisation: vendee
Véhicule: kangoo, "futur&

MessagePosté le: Ven 22 Nov 13 12:01 Répondre en citant

même avant la sortie on savais que sa allais être une grosse ****, vouloir mettre des interface spécial tactile sur des pc /écran qui le sont pas cetais perdu d'avance....
et en plus le pire dans tous sa, c'est que le 8 bouf 3 fois plus de ressource pour fonctionner, du-coup quand tu re-passe à seven c'est tout bénef
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ravely
Modérateur


Inscrit le: 09 Juil 2010
Messages: 15083
Localisation: BdR 13
Véhicule: Traf/star II L2H1

MessagePosté le: Ven 22 Nov 13 12:54 Répondre en citant

Ouh !!!! les jeteurs de cailloux :D , mais comme dit effectivement Barbarox le 8 est au départ fait pour fonctionner sur des tablettes ou smartphone.
Mais avec un minimum de patience et de connaissance des ancien OS, tu peux le paramètrer quasiment comme un Seven, il faut juste allez chercher certains raccourci de programmes de Windows pour les monter sur un bureau.
Tu fait aussi ta barre de taches avec ce qui t'interesses et ça deviens tout suite plus convivial. Tu peux également faire appel aux raccourci clavier qui sont toujours opérationnel.
Conclusion : un peu perturbant au début, mais après tu retrouves assez vite tes marques.
_____________________
pensée du jour :Quand tu sais que tu pourras plus avoir les cheveux de Lorenzo Lamas dans "le rebelle", tu te dis que finalement ta gueule de Bruce Willis dans le miroir du matin, c'est bien aussi....
ravely

@ Mon 1ier Traf L2H1 dit "Le jaune"
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Morgan.B
Traficoteur


Inscrit le: 11 Oct 2013
Messages: 30
Localisation: Brest
Véhicule: Renault Trafic II

MessagePosté le: Dim 08 Déc 13 19:27 Répondre en citant

Merci pour toute vos proposition. j'ai quand meme un autre question. Avez vous une solution simple de faire du 3D sous linux ? Enfin, Ubuntu
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pit
Traficaménageur


Inscrit le: 05 Déc 2010
Messages: 409
Localisation: Isère
Véhicule: Ducato L4H2

MessagePosté le: Dim 08 Déc 13 19:54 Répondre en citant

Bonsoir.

J'ai lu que Google Sketchup 8 pouvait fonctionner sous Linux via Vines.

Je ne me suis pas encore vraiment lancé dans la recherche d'outils gratuits de dessin 3D sous Linux mais j'avais noté que ceux-ci sont sans doute à regarder de plus près :
Il en existe d'autres.
Je te conseille d'aller voir sur le forum Ubuntu ---> http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=34186 et d'essayer d'avoir des avis d'utilisateurs.
_____________________
L'information, seul bien dont la valeur augmente quand on le partage !
Site des Passions Nature autour du CC (Montagne, Mer, Campagne)--> https://escapades-nature-camping-car.fr/forum/index.php/
Ma monture : Ducato XL H2
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> VehiPlan Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com