Les bons conseils culinaires de tonton tazz

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La Famille a Dam's
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Message par La Famille a Dam's »

:arrow: pour tazz

je n' avais pas vu ce post it et en voyant ce porc au chorizo cet aprem
et bien je me suis dit

"-ce soir c' est porc au chorizo a la tazz^^"

là çà mijote j' ai hate de passer a table.


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mais d' abord apéro!
(eh je suis la recette) :roll:

:yes:
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sebcla
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Message par sebcla »

je sors de table :mrgreen:

arrete tu me donne faim :mdr:
le travail,c'est bon pour la santé,moi,je le laisse aux malades
ty bouc
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ChristopheD
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Message par ChristopheD »

Tient, j'avais pas vu de post ! :shock:

tanguy a écrit :La recette du KIG a FARZ!

Oh purée, c'est bon ça ! :yes:
Ca rappelle des souvenirs ! :wink:

fix_k a écrit :C'est top pour faire du gras pour l'hiver !

Heu, j'ai d'autres trucs bien plus efficaces si t'as besoin de faire du gras ! :mrgreen:

sebcla a écrit :je sors de table

Moi aussi, mais il m'a refilé la dalle l'andouille ! :mdr:
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La Famille a Dam's
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Message par La Famille a Dam's »

a table et bon app !
(je vous en garde un peu les gars)

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pas sur!! :mrgreen:


edit: désolé yenaplu :mdr:
:arrow: tazz c' étais excellant mais vaut mieux le préparer a l' avance pour le cam's!!
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tazz24
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Message par tazz24 »

c est vrai d ailleurs moi je fais des conserves maison de ce style la et comme ça le repas est pret en 5 minute et tu peux faire des invit' c est jamais un probleme
j ai un peru abandonne ce post mais je vais essayer de reactive
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DJvan
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Message par DJvan »

une recette simple :

prenez des pommes de terre. coupez les en rondelles et mettez les dans un bocal, jusqu'à la moitié.

completez avec des joues de porcs.

déposez dessus une bonne couche de graisse d'oie ou de canard.

salez poivrez

fermez les bocaux. laissez 2 cm d'air en haut.

mettez au moins 2 à 3 heures dans le four 95°C

bon appetit
un fourgon a pas cher!!
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monno
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Message par monno »

OH la la le poulet a la biere 1 litre de biere pour un poulet ça c'est du top
et qu'est-ce qu'on boit avec?
lililachouette
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Message par lililachouette »

Hum, et dire qu'au départ j'étais venue chercher des idées pour l'isolation du camtar ! J'ai trop faim maintenant !!!!
FAkO
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Message par FAkO »

Eh bien ça donne l’appétit tout cela, je vais testé le poulet a la bière de Tazz ce soir je vous dirais ce que ca donne, mais rien a qu'a lire ca me donne l'eau a la bouche...
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jib
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Message par jib »

Bonne idée de faire remonter ce sujet, il y a de bonnes recettes dedans :yes: Je vais en tenter quelques-unes je crois
monno a écrit :OH la la le poulet a la biere 1 litre de biere pour un poulet ça c'est du top
et qu'est-ce qu'on boit avec?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Message par vouvoune »

Merciiiiiiiiii

pour toutes ces bonnes idées recettes, c'est ma vieille lessiveuse qui va s'en prendre plein les dents !!!

bon elle est habituée elle se prend déjà de la ratatouille maison et des Haricots verts pour passer l'hiver pépère et cette année y'a le p'tits pois en plus et provisions de tomates séchées (une première)
"c'est pas parce-que tu es le méchant, que tu es méchant..." signé: Zangief.
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ChristopheD
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Message par ChristopheD »

Sinon il y a la paella façon Michel.Geo qui met tout le monde d'accord mais on peut pas filer une recette unique car c'est de l'impro (réussie !) à chaque fois !
mais si vous avez faim :
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Euh, quoi que sur cette photo c'était plutôt la piperade ..... :rien:

Arrêtez de lécher l'écran ! :mrgreen:
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Message par bassurelle »

perso ; la cocotte minute !!!!!!!!!!! seb et ses recettes !! 20mn et hop ! a table $
liberté chérie
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sebcla
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Message par sebcla »

allez suite au rasso voici la recette du filet mignon seché

prendre un ou 2 filet mignon

mettre un fond de gros sel dans une grande boite plastique

poser les filets mignons sur le lit de sel et les recouvrir entierment de gros sel

mettre la boite dans le bas du frigo entre 12 et 18 heures

apres rincer les filets sous l'eau,bien les secher avec du papier absorbant

bien entourer les filets avec des herbes de provence ou du poivre concassé ou du piment d'espelette ou d'autres epices ,voir des melanges d'epices,perso ceux du rasso c'etait herbe de provence+poivre

on les met dans un torchon propre et on l'oublie 1 semaine dans le bas du frigo

y'a plus qu'a deguster à l'apero ou avec une petite salade verte

cette recette fonctionne aussi avec le magret de canard,le salage est plus long 48heures et l'attente aussi ,entre 2 et 3 semaines

regalez vous
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jafi
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Message par jafi »

J'avais jamais vu cette rubrique !!!
Moi j'ai une recette du poulet à la bière , je dirais plus simple que celle de Tazz , celle des fainéants .
Prendre un plat en terre ( ou autre qui va au four) émincer 3 ou 4 oignons , un sachet de raisins secs , 2 ou 3 gousses d'ail coupés grossièrement ,1 ou 2 sachets de lardons en dés, poser vos cuisses dessus ( recette pour 4), mettre une bouteille de 75cl de bière , saler , poivrer , un peu d'huile par dessus les cuisses , enfournez environ 1H30 au four TH 6 ( 180d°).Pas besoin que la bière recouvre le poulet , car du coup il dorera . La sauce aura du réduire et sera confite car aidée par les raisins secs .
Voilà , vaisselle réduite à son strict minimum ( le couteau qui a servi à éplucher les oignons et l'ail :yes: ), un seul plat utilisé , 10mn de préparation.
Servir à sa convenance , avec des coquillettes ( nous c'est ce qu'on préfère), ou autres pâtes ou patates
Pour mieux vivre le présent et le futur il faut savoir se délester du passé
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