www.trafic-amenage.com/forum

Entraide pour l'aménagement de tout fourgon et pour l'entretien du Trafic

L'art du fourgon aménagé Accueil du Forum
casse tete sur accelerateur capricieux

 
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Mercedes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
alteck
Traficampeur


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 10
Localisation: bzh
Véhicule: mercedes 207

MessagePosté le: Lun 09 Nov 09 17:15 Répondre en citant

yep les gens....
j'ai un p'tit soucis avec mon accelerateur sur mon mercedes 207 et j'ai vraiment besoin d'un coup de main parce que la mecanique et moi.....
ça fait 2 hiver que mon accelerateur fait des caprice (je dis 2 hiver parce que l'ete,ça marche nickel,bizarement) quand je relache l'accelerateur,mon moteur continue a acceleré tout seul (je suis donc obligé d'appuyé sur la pedale a fond et de relaché pour qu'il arrete de ronflé...) j'ai enlevé le cache moteur afin d'accedé a la tringlerie,la pedale revient bien jusqu'en haut,la tringlerie est bien graissé et a l'air de faire son boulot comme y faut.......du coup la je nage en plein mystere ....
merci d'avance en esperant que quelqu'un puisse me sortir de cette petite misere bien galere sur la route parce que la je pete un peu les plombs a chaque fois que je conduis!!!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toons06
Traficampeur


Inscrit le: 11 Nov 2009
Messages: 16
Localisation: vallauris 06
Véhicule: master 2.5D T35 1985

MessagePosté le: Jeu 12 Nov 09 22:44 Répondre en citant

Bonjour, essaye de voir du côté du ressort de la pompe à injection au moteur (ressort qui serre à faire revenir le moteur au ralenti dés que l'on relacher la pédale d'accélérateur).

1/ Tu asperge bien ce ressort et son axe avec une bonne bombe de dégrippant tout en actionnant ce ressort à la main.

2/ Ensuite bien graisser avec un tube de graisse standard.

Voilà tiens nous au courant.

Le phénomène peut disparaitre momentanément par temps chaud car pas de trace d'humidité dans l'air donc meilleur lubrification.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ChristopheD
Traficaménageur


Inscrit le: 12 Sep 2007
Messages: 16183
Localisation: Lyon, Grenoble et pas loin...
Véhicule: C25 2.5D

MessagePosté le: Jeu 12 Nov 09 22:59 Répondre en citant

Ne pas mettre de la graisse trop épaisse.
Avec le froid elle fige et ralentit les système. :wink:
_____________________
TUTO : comment insérer une image dans votre message : ICI

Camion : C25 II 2.5D
"C'est toujours illégal de pratiquer une autopsie sur les vivants ?" G.HOUSE M.D
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
alteck
Traficampeur


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 10
Localisation: bzh
Véhicule: mercedes 207

MessagePosté le: Sam 14 Nov 09 14:07 Répondre en citant

bon alors resultat des operations......j'ai fouillé a fond sur internet et j'ai decouvert que sur les vieux moteur a tirette,la pompe est lubrifier par de l'huile et que le niveau doit etre fait genre tout les 20000 milles bornes (et moi ça fait six ans que je l'ai et jamais regardé).......je remet 0,3 litre d'huile pour tester et hop tout remarche nickel (faut dire qu'il y avait plus une goutte dedans)....ça a marché nickel pendant une journée et apres rebelotte,ça recommence,du coup aujourd'hui on a bien refait le plein comme y faut,mais ne sachant pas jusqu'au fallait en mettre et ne sachant pas ou est la vis pour supprimé le trop plein,on en a mis jusqu'au filtage et a l'aide d'une seringue,on a enlever genre 1 cm d'huile (est ce qu'il en rester trop ou pas,j'en sais rien).....bref je pars,fait genre 15 borne,arrete le moteur pendant une heure et la bonne flaque d'huile,je repars faire quelque borne,je m'arrete et au bout d'une heure y'avait une autre flaque (moin grosse)..........et je repars encore (enfin la meme histoire) et quand j'ai laissé le camion pendant 4h a l'arret,j'ai retrouvé juste une toute petite flaque........apres je suis rentré chez moi et le camion roulé nickel..........alors sois c'est le trop plein qui a coulé ou soit j'ai une fuite,je verrai ça demain si ça deconne.........en cas de fuite,je crois savoir que c'est juste un joint a changé sur la vis de purge,nan? si quelqu'un m'expliqué au cas ou.......en tout cas,merci tout le monde pour le coup de main,ça fait plaisir!!!!!!!!!
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toons06
Traficampeur


Inscrit le: 11 Nov 2009
Messages: 16
Localisation: vallauris 06
Véhicule: master 2.5D T35 1985

MessagePosté le: Sam 14 Nov 09 23:08 Répondre en citant

Bonjour pour ton niveau refere toi au manuel d'utilisation du véhicule pour la bonne quantité. Bon courage
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alteck
Traficampeur


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 10
Localisation: bzh
Véhicule: mercedes 207

MessagePosté le: Dim 15 Nov 09 21:18 Répondre en citant

bon bah j'ai bien une fuite d'huile au niveau de ma pompe a injection mais le probleme c'est de trouvé d'ou ça vient exactement et de reparé......normalement,enfin je pense,ça devrait etre genre un joint a changé (c'est le plus courant en general) mais qu'y a-t-il comme joint qui pourrait etre deffectueux sur une pompe a injection et ou se trouve-t-il exactement? et si y'a des conseils pour les changé? enfin des truc a faire et pas faire....le camion doit faire 400 km mercredi et la c'est un peu la panique du coup si quelqu'un peut me donné des conseils,ce serait trop genial.....merci beaucoup
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toons06
Traficampeur


Inscrit le: 11 Nov 2009
Messages: 16
Localisation: vallauris 06
Véhicule: master 2.5D T35 1985

MessagePosté le: Dim 15 Nov 09 23:16 Répondre en citant

Bonjour pour ton petit voyage fais bien attention de faire tes niveaux d'huile surtout et verifier à chaque arrêt ce niveau. Ensuite pour localiser et changer le joint conçerné ou bien s'adresser à un mécano ou bien nettoyer autour de ta pompe laisser le moteur tourner et regarde d'ou ça fuit.
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alteck
Traficampeur


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 10
Localisation: bzh
Véhicule: mercedes 207

MessagePosté le: Dim 15 Nov 09 23:38 Répondre en citant

et la ou y'a la fuite,j'peux demonté sans risque pour changé le joint? (ça risque pas de faire rentré de l'air ou autre chose?....si j'peux evité de faire une betise hey hey)....et j'me dis que y'a de grande chance que ce sois le joint de la visse de vidange,nan?.........j'ai le manuel technique du camion mais il explique vraiment rien a l'interieur
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
toons06
Traficampeur


Inscrit le: 11 Nov 2009
Messages: 16
Localisation: vallauris 06
Véhicule: master 2.5D T35 1985

MessagePosté le: Lun 16 Nov 09 11:09 Répondre en citant

Non ça fait rien de démonter en le faisant délicatement et en repérant bien les éléments. Pour te dépanner si le joint n'est pas dispo chez mercedes tu peut mettre de la pate à joint automobile en vente dans les centre auto pour refaire l'étanchéité de ta pompe ensuite il faudra purger le circuit de gasoil pour chaser l'air !

:yes:
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alteck
Traficampeur


Inscrit le: 09 Nov 2009
Messages: 10
Localisation: bzh
Véhicule: mercedes 207

MessagePosté le: Lun 16 Nov 09 14:55 Répondre en citant

merci toons06 pour ton aide,tu gere!!!!! :D
Haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
monno
Traficaménageur


Inscrit le: 24 Jan 2009
Messages: 517
Localisation: 89
Véhicule: VW lt 35

MessagePosté le: Lun 23 Nov 09 19:59 Répondre en citant

Avant de demonter regarde l'eclaté de pompe a injectionhttp://mecaniktout.nokods.org/viewtopic.php?f=21&t=29 c'est le type de ton moteur la petite piece n° 54 c'est la mise a l'air de ta pompe en cas de trop plein l'huile s'evacue par ce reniflard rien de grave l'huile sur ce type de pompe en ligne sert a lubrifier l'arbre a came qui pousse sur les pistons rien a voir avec ton probleme je pense. Par contre tu as un double volet d'admission d'air (regulateur pneumatique )piece n°467 un volet est commandé par ta tringlerie et ferme le deuxieme il me semble je n'ais plus de mercos depuis un bail verifie la bonne rotation de tout cela
ivecoistement monno
Haut de page
Voir l'aménagement de cet utilisateur Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Répondre au sujet    Accueil du Forum -> Autres véhicules -> Mercedes Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction originale par : phpBB-fr.com